Les cyclistes colombiens ont remporté 13 victoires d'étapes sur 4 continents différents jusqu'à présent lors de la saison 2022

La victoire la plus récente est celle de Miguel Ángel López lors de l'étape reine du Alps Tour

Les coureurs colombiens ont connu un assez bon premier semestre au niveau sportif, remportant des victoires sur 4 des continents du monde, les « scarabées » comme les cyclistes colombiens sont généralement connus, ont remporté 13 victoires à ce jour lors de la saison 2022.

Avec la dernière victoire remportée par Miguel Ángel López au Tour des Alpes, les caféiculteurs ont été vus en pleine forme au point d'être considérés comme les favoris de plusieurs compétitions du calendrier.

Deux des coureurs qui ont le plus contribué à l'ajout du record national des sports à pédales pour cette première mi-temps sont Nairo Quintana d'Arkea Samsic avec ses deux victoires d'étapes et sa victoire finale au classement général du Tour des Alpes-Maritimes et du Tour de la Provence et Fernando Gaviria avec l'UEA Team Emirates, qui avant d'être blessé a remporté deux victoires lors du Tour d'Oman.

Vous pouvez lire : Nairo Quintana est retourné en Colombie pour récupérer après la chute du Turkish Tour

Tous deux sont les coureurs les plus gagnants de la saison pour la Colombie, cependant, dans la récolte de victoires d'étapes, des cyclistes tels que Didier Merchán et Jhonatan Restrepo de Drone Hopper Androni Giocattoli, Nicolás David Gomez de l'Italien Colpack Ballan, Johan Colón et Marco Tulio Suesca de la Paisa Pride ont joué un rôle important dans l'élargissement de la liste.

D'autre part, Sergio Higuita en tant que champion national sur route maintenant avec Bora hansgrohe a réussi à remporter la victoire générale de la Vuelta a Catalunya, mais en parlant d'étapes, l'Antioquia a levé les bras lors de la 5e journée de la Vuelta al Algarve contre son ancien coéquipier et compatriote Daniel Felipe Martínez des Grenadiers d'Ineos.

Infobae

Plus tard, Daniel remportera le général du Pays Basque et une étape contre le champion du monde Julian Alaphilippe du Quick Step Alpha Vinyl. Soachuno a réussi à se distinguer par sa bonne condition physique dans chaque compétition qu'il a disputée en Europe et est maintenant considéré comme l'un des favoris pour se battre pour le Tour de France 2022 contre le double champion des Émirats arabes unis Tadej Pogacar, qui a remporté la victoire en deux années consécutives, selon Le portail anglais de Cycling News.

Infobae

Enfin, la victoire de Santiago Buitrago de Bogotá avec Bahrain Victorious lors de la deuxième étape du Saudi Tour complète les 13 victoires remportées par les Colombiens jusqu'à présent lors de la saison 2022.

Cela pourrait vous intéresser : Tour des Alpes 2022 : champion Bardet, Buitrago huitième au classement général et Esteban Chaves retiré

Le même favoritisme pour le Tour de France a été impliqué dans le boyacense Nairo Quintana, car dans les compétitions dans lesquelles il a pu continuer à se battre côte à côte avec les coureurs les plus forts et les plus importants du peloton mondial, revenant ainsi à avoir une hiérarchie en tant que coureur pensant à la grands tours du calendrier de cette saison.

Avec ces résultats, la Colombie remporte 13 victoires d'étapes sur 4 continents différents, en passant par l'Europe, l'Afrique, l'Asie et l'Amérique.

On s'attend à ce que la bonne série de cyclistes colombiens dure tout au long de la saison et puisse, en outre, se poursuivre pour les prochaines, car dans le peloton international, de plus en plus de jeunes cyclistes de café se préparent à donner plus de joie à la Colombie, comme l'ont fait Egan Bernal, Nairo Quintana, Rigoberto Urán , entre autres.