Champion ! Cristian Ortega a remporté la médaille d'or à la Coupe des nations de cyclisme sur piste

La coureuse de Barranquilla est devenue inaccessible lors du Kilomètre Test de la Tissot Nations Cup à Glasgow 2022, tandis que Santander Martha Bayona a remporté le bronze en vitesse individuelle féminine

À l'âge de 21 ans, le coureur de Barranquilla Cristian David Ortega Fontalvo a été sacré champion du monde de la Coupe des nations de cyclisme sur piste 2022, connue commercialement sous le nom de Tissot Nations Cup, qui s'est tenue à Glasgow, en Écosse.

Après avoir enregistré un temps d'une minute et 325 millièmes de seconde, Ortega a remporté la médaille d'or de la compétition sur roues tenue en territoire britannique, tandis que son compatriote et coéquipier, Santiago Ramírez, s'est classé quatrième avec une minute et 918 millièmes de seconde dans le soi-disant Test du kilomètre en mode masculin.

Le cycliste de Barranquilla a confirmé son excellente forme au vélodrome Sir Chris Hoy de Glasgow, enregistrant un temps sans précédent dans son palmarès.

Le Colombien avait terminé deuxième de la phase de qualification, mais lors de la grande finale, il a battu le Français Melvin Landerneau, qui a effectué le même parcours en une minute et 700 millièmes de seconde, tandis que le bronze est allé au coureur Alejandro Martínez Chorro avec une minute et 832 millièmes de seconde.

Lors du test de ce vendredi 22 avril, Cristian est venu de l'arrière vers l'avant. Au classement, il était dix-septième au départ ; au 500 mètres, il était dixième ; au 759 mètres, il était quatrième ; et dans la ligne d'arrivée, il était 2. Déjà en finale, le barranquillero a fait comme ça :

Sortie : sixième

500 mètres : quart

750 mètres : deuxième

1 kilomètre : première et médaille d'or.

Infobae

En général, les coureurs de cette course vont d'avant en arrière, en tenant compte du fait qu'ils perdent des jambes au passage des tours.

Revivez donc le moment où Cristian atteint le temps de 1:00 .325 et devient inaccessible pour ses disciples à Glasgow :

Cristian Ortega a remporté la médaille d'or à la Coupe des nations de cyclisme sur piste en 2022/ (Twitter : @UCI_Track)

Cristian David fait partie du relais générationnel de la piste dans le programme PAD du ministère des Sports et, selon l'expert cycliste colombien sur Twitter, Diego Sandoval, le médaillé a commencé à jouer au football dans la capitale atlantique, mais a commencé à s'approcher du vélo dans le cadre du pistes cyclables de nuit du district.

Sur les conseils d'une de ses tantes de s'aventurer dans le cyclisme, elle passe de l'amateur au professionnel, un processus dans lequel son premier entraîneur est Ricardo Moreno dans l'Atlantic Cycling League. Par la suite, il a concouru pour la Colombie aux Jeux panaméricains de la jeunesse à Cali et y a remporté 3 médailles d'or Keirin : vitesse, individuel et vitesse par équipe.

À son jeune âge, Diego Sandoval le considère comme un phénomène du sport sur roues après avoir fait son premier appel avec l'équipe cycliste senior de Colombie à l'âge de 21 ans et avoir participé à sa première compétition internationale dans la Coupe d'Écosse des Nations.

Infobae

La coureuse santandérienne Martha Bayona Pineda a également confirmé le grand moment sportif qu'elle traverse ce vendredi 22 avril à la Tissot Nations Cup.

Dans le mode de vitesse individuel féminin de la compétition, Bayona a pris la troisième place et a remporté la médaille de bronze après avoir affronté la gagnante canadienne Kelsey Mitchell, qui a été la plus rapide en finale devant la néerlandaise Laurine van Riessen (médaille d'argent). La Colombienne, pour sa part, a complété le podium après avoir battu l'Ukrainienne Olena Starikova.

Infobae

Pendant ce temps, l'autre coureuse de café en compétition est Marianis Salazar, qui a été exclue lors des qualifications. Les quarante équipes participantes poursuivront ce samedi 23 avril, l'événement au vélodrome Sir Chris Hoy de Glasgow, avec les rondes de qualification dans la journée et l'après-midi dans le différend pour les médailles.