Vidéo : la définition acrobatique de Diego Valoyes qui a donné une nouvelle victoire aux Talleres de Córdoba

L'attaquant colombien a marqué le seul but du match entre le « T » et River Plate pour la 11e date de la Coupe de la Ligue professionnelle 2022

Grâce à la présence offensive de l'attaquant de Carthagène Diego Valoyes, Talleres de Córdoba a remporté sa deuxième victoire de la saison, rien de moins que contre River Plate mercredi soir 20 avril.

Valoyes avait donné ses trois premiers points à Talleres le 23 mars lors de la victoire 2-1 de son club contre Godoy Cruz en condition locale et ce mercredi, il est revenu jouer le seul but de la victoire contre l'équipe millionnaire au stade Mario Alberto Kempes, sans la présence du milieu de terrain antioquien, Juan Fernando Quintero.

Avec une masse salariale alternative pour préserver la condition physique de ses initialistes, River n'a pas pu imposer de conditions et a accumulé sa troisième défaite de la saison, perdant des points loin du leader invaincu, le Racing Club de Avellaneda.

Le seul but de la soirée est venu à la 53e minute par l'intermédiaire de l'ancien joueur de La Equidad, parfaitement placé pour capitaliser sur deux ballons aériens à l'intérieur de la zone de River que les défenseurs du club de Buenos Aires n'ont pas pu arrêter.

Federico Girotti a commencé le jeu sur le côté gauche et dans la tête la plus éloignée, l'arrière droit Gastón Benavidez a mis un ballon dans le vide à Valoyes, qui, dans une manœuvre acrobatique, a changé le sort du ballon à l'intérieur de la surface sans le laisser tomber jusqu'à célébrer 1-0 de la soirée comme suit :

L'attaquant bolivien de 25 ans qui a été appelé dans la phase finale des qualifications sud-américaines pour la Colombie par Reinaldo Rueda Rivera a enregistré son troisième but de l'année après fera du club Güemes la trente-deuxième finale de la Copa Argentina 2022 le 16 mars et Godoy Cruz le 7 date de la Copa de la Professional League le 22 mars.

Ce but de Valoyes a signifié la deuxième victoire de Talleres dans le tournoi de première division argentine et lui a permis de sortir du bas du tableau, puisqu'il était quatorzième de la zone 1 avec 5 points et maintenant il est onzième avec 8 unités ajoutées.

Trois buts pour, six contre et un bilan de quatre défaites, deux nuls et une victoire sont la lettre d'introduction actuelle à l'équipe de Cordoue dans laquelle, outre Valoyes, jouent également les footballeurs colombiens Rafael Pérez et Émerson Batalla.

Le défenseur central de Carthagène Rafael Pérez a débuté pendant les 90 minutes de l'engagement contre River, malgré un carton jaune à la 16e minute du match.

De son côté, Valoyes a été remplacé par Matías Godoy à la 69e minute de l'engagement et s'est retiré du terrain en tant que deuxième meilleur joueur du match après avoir reçu un score de 7,6 sur 10 par le portail SofaScore, 0,4 point de moins que le gardien du T, Guido Herrera.

L'ancien attaquant de l'America de Cali Émerson Batallara a été remplaçant tout au long de l'engagement contre l'équipe dirigée par Marcelo Gallardo.

En attendant, il s'agit du classement dans la zone 1 de la Coupe de la Ligue, après la finale 1-0 à Córdoba, tenue par le directeur technique portugais Pedro Caixinha, qui a été en charge de trois matches d'entraînement de Talleres :