Raziel García a débuté et a fourni une aide à Tolima 3-2 Pereira pour la Coupe de Colombie

Le Péruvien a été sur le court jusqu'à 62 minutes et a été clé avec son jeu à la victoire de son équipe pour le match aller des huitièmes de finale du tournoi. Le retour sera joué le 11 mai.

Raziel García a recommencé à Deportes Tolima et cette fois, il a contribué avec une passe décisive pour la victoire finale 3-2 sur le Deportivo Pereira. Le match s'est déroulé dans le cadre du match aller des huitièmes de finale de la Coupe de Colombie 2022 et le Péruvien, considéré par Ricardo Gareca pour l'équipe nationale péruvienne, a eu une belle participation.

Excienciano a donné la passe pour le partiel 2-1 et a été impliqué dans l'ouverture du score en faveur de son équipe. Le match a compté quatre buts en première mi-temps avec des allers-retours constants, générant des situations pour les deux équipes. Le premier but a été marqué par le Paraguayen Gustavo Adrián Ramírez 20 minutes après le début du match joué au stade Manuel Murillo Toro. Cependant, le match nul a eu lieu 13 minutes plus tard par l'intermédiaire du Colombien Brayan Léon Muñiz.

Jeison Steven Lucumí menait à nouveau le local à la 37e minute, mais Duban Felipe Palacios a mis l'égalité à deux minutes de la fin de la première mi-temps. Le héros de l'engagement était Anderson Daniel Plata, qui est apparu dans les 71 minutes pour condamner la finale 3-2, un résultat qui leur laisse un avantage pour le duel qui sera joué le 11 mai.

La chose la plus importante pour le commandement technique du « blanc-rouge » est que le milieu de terrain a débuté pour la deuxième fois consécutive dans le schéma Hernán Torres et continue de gagner en confiance et une place dans les onze de départ. Lors de la victoire 1-0 contre le Deportivo Pasto la semaine dernière, c'était également depuis le début. Cependant, dans les quatre engagements précédents, il en a inscrit trois et dans un, il est resté sur le banc des remplaçants.

En 2022, Raziel García a 12 engagements avec son club avec 560 minutes sur le terrain. Jusqu'à présent, il n'a pas marqué de buts, mais il a fourni des passes décisives. Selon les médias colombiens, le joueur a montré sa technique et son bon jeu, mais il ne semble pas s'habituer au rythme et à la vitesse du football colombien en raison de son style personnel.

La prochaine chance pour le Péruvien d'ajouter des minutes sera le dimanche 24 avril, lorsque Deportes Tolima visitera l'Alianza Petrolera dans le cadre de la 17e journée de la Ligue colombienne. Le match débutera à 20 h 15 (heure péruvienne). Rappelons que son club est deuxième au classement, à un point du leader de l'Atlético Nacional, qui compte 33 unités.

RAZIEL GARCÍA EN QUALIFICATION AU QATAR 2022

Raziel García a officiellement fait ses débuts avec l'équipe nationale péruvienne lors des éliminatoires du Qatar 2022 contre le Venezuela, lors de la victoire 1-0 de la « blanquirroja ». Le volant est entré dans la seconde période et a joué les 29 dernières minutes. Cependant, il avait déjà été appelé et apparaissait dans la formation lors des matches contre la Colombie et l'Uruguay.

Au total, il a été cité par Ricardo Gareca pour 11 matches et en a joué quatre sans contribuer ni buts ni passes décisives. Il débute dans les matches contre l'Argentine (défaite 1-0 à Buenos Aires) et l'Équateur (match nul 1-1 à Lima). Dans les deux cas, il a été remplacé. Sa première apparition avec l'équipe senior du « bicolore » a eu lieu à la Copa América Brazil 2021.