L'Invincible ! Daniel Galán s'est qualifié pour les quarts de finale du Challenger ATP de Tallahassee

Le joueur de tennis boumanguais figurait parmi les huit meilleurs concurrents du match pour le titre à l'Open de tennis masculin qui s'est tenu en Floride, aux États-Unis

Pendant une heure et 42 minutes, le joueur de tennis boumanguais Daniel Galán a remporté son match de huitièmes de finale contre Jason Kubler et disputera les quarts de finale du Tallahassee ATP Challenger 2022/ (ATP Challenger TV)

Daniel Elahi Galán Riveros, actuel 113 raquette du classement ATP, a célébré dans la nuit de ce mercredi 20 avril sa deuxième victoire consécutive dans le Tallahaseee 2022 ATP Challenger, aux États-Unis, qui lui a valu l'accès aux quarts de finale dans la lutte pour le titre de cette compétition .

Le meilleur Colombien du classement international du tennis a battu le joueur australien Jason Kubler, qui se classe 178e au classement ATP, en huitièmes de finale de la compétition, après une heure et 42 minutes de match avec deux sets de [6-1] et [7-6].

Le premier set a été tout pour le Colombien, qui a remporté un retentissant 6-1. Le Santanderean a présenté un grand jeu, qui a laissé son adversaire de l'océan sans possibilités.

Dans le deuxième set, le jeu a été jumelé, mais Daniel a démontré toute sa catégorie pour condamner le match dans un tiebreak contesté. En fin de compte, lui-même n'en revenait pas du résultat qu'il avait obtenu à un point d'air gaspillé par Kubler. Au milieu des applaudissements et demandé par ses fans à la fin du match, Daniel a fini épuisé de prendre des photos et de célébrer le billet pour les quarts de finale.

Grâce à cette victoire, Galán Riveros fait partie des huit meilleurs concurrents de l'Open organisé dans la capitale de l'État de Floride. Il devra désormais avancer sur la route d'un nouveau titre américain face au Japonais, Yosuke Watanuki (ATP # 266), dans le match qui se jouera à 9h00, heure colombienne, le vendredi 22 avril.

Galán a déjà affronté Watanuki une fois, le différend a eu lieu le 19 janvier 2021, lors du tour de qualification pour l'ATP 250 à Majorque l'année dernière, au cours duquel l'Asiatique a battu le Colombien en trois sets : [6-4], [3-6] et [7-5]. Le joueur de tennis japonais vient de battre le Chilien Gonzalo Lama 2-0, avec des partiels de [7-6] et [6-0].

Lors de ses débuts pour l'ATP Challenger Tallahassee 2022, Daniel avait battu le joueur argentin Andrea Collarini. Voici comment se déroule le tableau des qualifications de la compétition jusqu'à ce mercredi 20 avril :

Il convient de rappeler que cette année, Daniel a déjà remporté deux titres, puisqu'il a remporté la semaine dernière l'ATP Challenger de Sarasota, également en Floride, aux États-Unis, et en janvier, il a remporté le titre de Challenger ATP à Concepción 2022, au Chili.

Lors de la vingt-deuxième édition de la compétition, c'est peut-être la première fois qu'un compétiteur colombien remporte ce tournoi dans la catégorie individuelle masculine.

En ce qui concerne la modalité du double, le joueur de tennis colombien Cristian Rodríguez participe et se qualifie pour les quarts de finale avec sa formule équatorienne, Diego Hidalgo.

Après avoir battu avec force le duo composé des Américains Reese Stalder et Alex Lawson, les Sud-Américains sont également installés dans les huit premiers tours. Ils seront mesurés ce jeudi 21 avril à 11h20 heure colombienne face aux Indiens Yuki Bhambri et Saketh Myneni.

Situé dans la case 113 du classement ATP (le meilleur de sa carrière), Galán est actuellement le meilleur colombien du tennis international dans la catégorie individuelle masculine, à 25 ans.

Sept victoires consécutives du 12 avril à ce jour depuis ses débuts à Sarasota et maintenant à Tallahassee confirment le grand moment qu'il traverse, dont la dernière défaite professionnelle remonte au 5 avril de cette année contre l'Américain Sam Querrey pour le premier tour de l'ATP 250 à Houston, Au Texas.

Son séjour aux États-Unis l'a aidé à atteindre un niveau jamais vu auparavant dans les grands chelems ou dans sa participation aux Jeux olympiques de Tokyo 2020.