Juan Guillermo Cuadrado a assisté à un nouveau but pour la Juventus et s'est qualifié pour la finale de la Coppa Italia

Après avoir battu la Fiorentina 2-0, « Vecchia Signora » défendra le titre du cupcake 2021/22 contre l'Inter Milan le 11 mai

Juan Guillermo Cuadrado n'a pas pris le départ ce mercredi après-midi 20 avril avec la Juventus lors du match retour contre la Fiorentina pour la demi-finale de la Coppa Italia 2021/22.

Cependant, ses coéquipiers sur le terrain ont été cruciaux pour maintenir l'avantage gagné lors du match aller du 2 mars au Stadio Artemio Franchi de Florence, une place où Cuadrado a provoqué un but contre son camp à la dernière minute, ce qui a laissé la série en faveur de l'équipe actuellement championne du monde. différence.

Le Colombien est entré à la fin de la seconde moitié du match pour remplacer l'arrière droit Mattia De Sciglio et à la fin du match a reçu un score de 7,1 points sur 10 par le portail de statistiques spécialisé SofaScore, après avoir eu un peu plus de 10 minutes sur le terrain.

Des positions mal placées au cours des 10 premières minutes de jeu ont privé la Fiorentina et la Juventus d'ouvrir un compte à Turin.

À la 12e minute, Dušan Vlahović a tenté de battre le but de la Fiorentina d'un tir à gauche depuis le côté gauche de la surface adverse, qui a été contenu grâce au fond de cale du gardien polonais Bartłomiej Drągowski :

Le compte a été ouvert à la minute 32. La Juventus a imposé des conditions avec un tir en l'air de Federico Bernardeschi après une erreur dans le dégagement de l'arrière gauche, Cristiano Biraghi. Le 22 Bianconero n'a pas ménagé et a mis son équipe devant 1-0 (2-0 au total) avec une brillante volée du pied gauche.

La Fiorentina a tenté de faire une réduction avec un vol de balle par Arthur Cabral à la 40e minute. Le Brésilien a tiré fort avec sa jambe droite au milieu du but et le gardien Mattia Perin a répliqué en sauvant et en laissant un rebond alors qu'il était bien placé sous les trois bâtons.

La haute pression de la Fiorentina dans la recherche du but du rabais a forcé des erreurs dans le score et le départ avec possession du ballon pour l'équipe de Cuadrado. Une tête du défenseur argentin Lucas Martínez Quarta a été l'occasion la plus claire pour Florencia en seconde période à la 50e minute. Mattia Perin a de nouveau été vigilant sous les trois bâtons de la Juventus.

À la 79e minute, Juan Guillermo Cuadrado est entré pour donner de la force à son équipe dans la marque après les tentatives désespérées de la Fiorentina de rabais dans la série. Le Colombien a remplacé Mattia De Sciglio en position d'arrière droit et a veillé à dégager les centres du ballon parada de l'équipe violette.

Cuadrado est devenu énorme en débordant sur l'aile droite face à la marque de la Fiorentina et a assisté à la finale 2-0 du tour. Le Colombien a condamné l'histoire en donnant à Danilo une passe de but claire. Le Brésilien a défini le club le plus éloigné dès la première intention et l'équipe de Turin a donc célébré sa qualification pour la grande finale à Rome :

Après avoir fait ses débuts en huitièmes de finale à domicile contre la Sampdoria lors de la victoire 4-1 de la Juventus, l'équipe de Juan Guillermo Cuadrado n'a pas perdu lors de l'édition 2022 de la Coppa Italia, dont les tours précédents se sont joués en un seul match. Le 18 janvier, Panita a marqué le premier but de la déroute contre la Sampdoria d'un coup franc à la 25e minute.

Le 10 février, la Juventus a disputé les quarts de finale de la compétition, toujours à domicile, contre Sassuolo, un match qui s'est terminé 2-1 en faveur des Turinais.

Le mercredi 11 mai, la grande finale d'un seul match aura lieu au stade olympique de Rome contre l'Inter Milan, vainqueur du Derby della Madonnina contre l'AC Milan. Le match, qui sera une revanche de la Supercoupe d'Italie remportée par l'Inter le 12 janvier de cette année, sera diffusé pour L'Amérique latine sur ESPN et Star Plus.