Le cycliste colombien Edgar Pinzón est monté sur le podium du Grand Prix Palio del Recioto et Germán Gómez a terminé huitième

Le coureur a réussi à occuper des positions privilégiées après un excellent travail de l'équipe colombienne Tierra de Atletes ; le Français Romain Grégoire est devenu champion

La compétition italienne pour les moins de 23 ans avait comme distance dans la même ville de Negrar 147 km de parcours sur un circuit dans lequel ils devaient faire 5 tours, devant gravir le même nombre de fois le Colle Masua, qui avait 1,9 km à 6,2% d'inclinaison et le Jago de 1,7 km et 6,9%.

En fin de compte, après les 5 tours, ils ont dû gravir un port dur à Negrar, le Fane, qui comprenait 7,3 km à 6,6 % d'inclinaison. Là, les coureurs les plus aptes à grimper auraient une lumière importante sur le reste des coureurs qui ont réussi à survivre après la répétition des pentes précédentes et qui ont laissé les jambes usées.

Sept cyclistes colombiens ont été engagés dans la compétition, dont 4 dans l'équipe nationale Colombia Tierra de Atletes dirigée par le professeur Luis Alfonso Cely, qui a déjà passé de bons moments avec l'équipe, faisant même voir certains coureurs par les équipes du World Tour en Europe.

Comme ce fut le cas de Boyacán Diego Andrés Camargo, qui est passé de quelques courses en Italie en 2020 avec l'équipe de café à la victoire de la Vuelta de la Juventud et de la Vuelta a Colombia la même année, puis recruté par l'EF Education EasyPost où joue Rigoberto Urán.

Vous pouvez lire : Daniel Felipe Martínez, ce seraient les courses qu'il ferait avant le Tour de France 2022

Les autres cyclistes colombiens se sont présentés avec leurs équipes respectives où ils donnent chaque fois des pédales importantes afin de devenir professionnels et d'atteindre la catégorie supérieure du cyclisme mondial à laquelle appartiennent aujourd'hui des coureurs du calibre de Nairo Quintana, Egan Bernal et Fernando Gaviria, pour n'en nommer que quelques-uns.

Sous une basse température, la compétition a débuté dans sa 59e édition ce mardi 19 avril. Le rythme élevé de la course a fait la différence lorsqu'il s'est agi de choisir les protagonistes de la journée, l'usure étant progressivement perceptible sur les jambes des cyclistes, certains sortant à peine.

Cela pourrait vous intéresser : « Petro est un menteur » : Álvaro Uribe a fait référence au scandale de la prétendue négociation de la campagne du Pacte historique avec les corrompus de la prison de La Picota

La dureté de la compétition était déjà connue, car des coureurs y ont gagné qui sont devenus plus tard de grandes stars du pédalisme mondial comme le cycliste suisse à la retraite Fabian Cancellara en 2000 ou le sprinteur australien toujours actuel Caleb Ewan en 2013.

Les Colombiens se sont surtout démarqués de la part de Colombia Tierra de Atletes qui a réussi à placer Edgar Andrés Pinzón en deuxième position sur le podium seulement derrière le champion et éminent coureur français Romain Grégoire de l'équipe continentale de la FDJ.

Le Norvégien Johannes Staune-Mittet de l'équipe de développement Jumbo Visma a terminé troisième sur le podium. Germán Darío Gomez a atteint la 8e place du classement, montrant qu'ils ont travaillé ensemble et synchronisé pour figurer parmi les meilleurs coureurs de la compétition italienne.

Les autres Colombiens ont conclu leur travail en tant que grégaire pour leurs équipes, jouant un rôle clé dans l'obtention des résultats obtenus ce mardi.