Daniel Galán a gagné à ses débuts au Challenger de Tallahassee et prolonge sa série de victoires pour le mois à six

Le Colombien vient d'avoir été champion dans le tournoi de la même catégorie joué à Sarasota, aux États-Unis

Le joueur de tennis Daniel Galán, raquette numéro un de la Colombie au classement ATP, est toujours sur une lancée après avoir remporté ses débuts au Challenger de Tallahassee. Le Colombien a battu l'Argentin Andrea Collarini en deux sets, numéro 257 au classement. Le match s'est terminé par des partiels de 6-4 et 6-3 au premier tour du tournoi américain.

Galán au deuxième tour du tournoi qui accorde 100 points pour le classement au joueur champion affrontera l'Australien Jason Kubler, numéro 178 dans le monde et qu'il a affronté dans le même cas dans le tournoi basé dans la ville de Sarasota organisé la semaine dernière et où les bumangués champion terminé.

Le désormais 113e du classement, qui cherche à entrer dans le top 100 du classement ATP, est à la recherche de son troisième titre dans les tournois de la catégorie Challenger et le cinquième de son record pour battre Alejandro Gonzalez en quatrième position des joueurs colombiens ayant remporté le plus de trophées.

Grand triomphe pour le joueur de tennis colombien Daniel Galán, qui a battu Steve Jonson en finale de l'ATP Challenger à Sarasota aux États-Unis, qui a remporté le titre favori avec 7-6, 6-4 et 6-1 partiels, remportant son deuxième trophée de l'année.

Ainsi, le natif de Bucaramanga a remporté le quatrième titre de sa carrière dans les tournois ATP Challenger, après les championnats de San Benedetto, Italie en 2018, Lima en 2020 et Concepción cette année. Outre le titre et 100 points ATP, Galán prend un chiffre proche de 106 240 dollars.

Le premier set était assez serré : Daniel Galán avait trois chances de casser, mais il n'était pas certain quand il s'agissait de terminer son rival. C'est lors du tie-break que le joueur de tennis de 25 ans est entré en tête grâce au point de set.

Pour le deuxième set, l'Américain a profité des déconcentrations de Galán pour finir par égaliser la série. Cependant, Steve Jonson n'a pas pu suivre le rythme du dernier set, dont Daniel Galán a profité en deux pauses et a traité le match pour remporter le titre tant attendu après sept finales disputées dans ce type de tournoi.

Avant d'atteindre la finale Daniel Galán a battu l'Australien Max Purcell 7-5 et 7-6 (4) ; plus tard, il a battu son compatriote australien Jason Kubler 6-3, 4-6 et 6-3. En quarts de finale, il n'a eu aucun problème avec le Bulgare Adrian Andreev, qui a quitté le match après seulement 10 minutes et en demi-finale, il a battu le Chilien Alejandro Tabilo 7-6 (3) et 6-1.

Avec ce titre de Daniel Galán, la Colombie compte 53 conquêtes en Challengers et supprime une sécheresse de six ans sans victoire dans ce type de compétition aux États-Unis. Le dernier était Santiago Giraldo en 2016 à Fairfield.