C'est ainsi que les Colombiens ont fait lors de la première étape du Tour des Alpes

Le coureur national d'Astana, Miguel Ángel Lopez, s'est classé 12e, après avoir terminé la première fraction de la course européenne

Le Français Geoffrey Bouchard a remporté la première étape de l'Alpine Tour lundi, à Primiero/San Martino di Castrozza (Italie), résistant à la chasse lancée à la recherche de l'équipe, remportant le premier « maillot » du leader du classement général. De leur côté, les Colombiens Miguel Ángel López, d'Astana, et Esteban Chaves, ont atteint 5 secondes de retard sur le leader, respectivement aux positions 12 et 15.

Son avance de près de deux minutes a fortement chuté, mais le Français a conservé cinq secondes sur la ligne d'arrivée, entrant devant un groupe mené par Pello Bilbao, deuxième, et Romain Bardet, troisième (sso Brocón et Passo Gobbera). Mais le pilote AG2R a également dû se transformer en wheeler pour résister à la chasse lancée par le peloton sur un circuit final beaucoup plus plat à l'issue de cette première étape de 160,9 km.

Son avance de près de deux minutes a fortement chuté, mais le Français a conservé cinq secondes sur la ligne d'arrivée, entrant devant un groupe mené par Pello Bilbao, deuxième, et Romain Bardet, troisième. Bouchard a remporté la première place du classement général de cette course en cinq étapes qui se déroule jusqu'à vendredi d'un côté et de l'autre côté de la frontière entre l'Italie et l'Autriche.

1. Geoffrey Bouchard (CITROËN FRA/AG2R) - 4:12:22

2. Pello Bilbao (ESP/Bahrain-victorieux) a 0:05 secondes.

3. Romain Bardet (FRA/DSM) à 0:05 secondes.

4. Vincenzo Albanese (ITA/Eolo-Kometa) à 0h05 secondes.

5. Felix Gall (AUT/AG2R-Citroën) Il y a 0:05 secondes.

6. Natael Tesfatsion (ERI/Drone Hopper-Androni G.) à 0h05 secondes.

7. Richie Porte (AUS/Ineos Grenadiers) a 0:05 segundos.

8. Pavel Sivakov (Rus/Ineos Grenadiers) à 0:05 secondes.

9. Michael Storer (Aus/Groupama-FDJ) à 0h05 secondes.

10. Jonathan Klever Caicedo (ECU/EF-EasyPost) à 0:05 secondes.

11. Santiago Buitrago (COL/Bahreïn-victorieux) à 0:05 secondes.

12. Miguel Angel Lopez (Col/Astana-Qazaqstan) à 0h05 secondes.

13. Thymen Arensman (Ned/DSM) à 0:05 secondes.

14. Un Augusto Rubio (Col/Movistar) a 0:05 secondes.

15. Esteban Chaves (Col/EF-EasyPost) à 0:05 secondes.

16. Ben Swift (GBR/Ineos Grenadiers) à 0:05 secondes.

17. Attila Valter (HUN/Groupama-FDI) à 0h05 secondes.

18. Eddie Dunbar (RL/Ineos Grenadiers) à 0:05 secondes.

19. Hugh Carthy (GBR/ER-EasyTost) & 0:09 secondes.

20. Filippo Zana (ITA/Bardiani-CSF) il y a 0:09 secondes.

Le Colombien Miguel Ángel López, l'Espagnol Mikel Landa et le Français Thibaut Pinot figurent parmi les favoris de la compétition qui se déroulera jusqu'au 22 avril et se déroulera entre l'Italie et l'Autriche. Ensuite, le parcours de la deuxième étape du Tour des Alpes.

ÉTAPE 2. Primiero/S. Martino di Castrozza — Lana. 153 km

Infobae

Première étape de haute montagne. Après le départ, les coureurs devront gravir le Passo Rolle, 20 km de montée et une altitude de 1 984 mètres. La descente les mènera au sprint intermédiaire à Cavalese. Encore une longue descente et la fête commence : d'abord le Meldelpass/Passo della Mendola. Après une courte descente, la route redevient raide au Gampenpass/Passo Palade. Après avoir couronné, ils redescendront jusqu'à ce qu'il reste 18 km jusqu'à la ligne d'arrivée. Terrain plat jusqu'aux 3 derniers kilomètres, qui mord doucement vers le haut.