Luis Díaz connaît déjà son rival en finale de la FA Cup

Samedi, Liverpool a battu Manchester City 3-2 pour la demi-finale du tournoi anglais et dimanche, Chelsea a battu Crystal Palace

Les finalistes de la FA Cup sont déjà connus. Samedi, Liverpool a battu Manchester City 3-2, et aujourd'hui, dimanche 17 avril, Chelsea a remporté la victoire après avoir battu Crystal Palace 2-0. La finale se jouera le 14 mai entre Chelsea et Liverpool, la deuxième fois cette année, ils se battront pour un titre.

Luis Díaz atteint sa dixième finale tout au long de sa carrière et la seconde porte le maillot de Liverpool. Il convient de rappeler que le premier titre que le Colombien a remporté avec l'équipe dirigée par Jürgen Klopp était pour la Coupe de la Ligue anglaise, une finale qui a également été disputée contre Chelsea. À cette occasion, le titre a fini par être défini par des pénalités après être resté à égalité à la 120′ minute.

Un but d'Ibrahima Konaté en tête, à la 9e minute, et un doublé de Sadio Mané, en 17′ et 45′, ont capté la domination de Liverpool en première période à Wembley. Au cours de la seconde moitié, City s'est amélioré et raccourci grâce à Jack Grealish, en 47 ′, et Bernardo Silva, en 90+1 ′.

Après avoir remporté la Coupe de la Ligue fin février, l'équipe de Jürgen Klopp vise un « triple » de titres à la fin de la saison : en Premier League, elle se bat pour le titre, en Coupe d'Angleterre, elle est déjà en finale et en Ligue des champions, elle a obtenu son billet pour le les demi-finales mercredi, éliminant le Benfica en quarts de finale.

« C'est spécial. C'est une grosse victoire, en demi-finale, et je suis content de me qualifier pour la finale. Tous les joueurs de Liverpool ont apprécié ce match parce que nous avons fait ce qui devait être fait au moment où cela devait être fait », a déclaré Mané à BBC Sport.

De leur côté, les joueurs menés par Thomas Tuchel ont dû attendre la seconde mi-temps pour gagner. Le premier but est survenu en 65, quand un centre de Kai Havertz a été mal effacé par la défense de Crystal Palace et le ballon est allé à Loftus-Cheek, qui n'a pas raté cette opportunité. Dix minutes plus tard, Mason Mount s'est classé deuxième (75), croisant Timo Werner et trompant le gardien de but Jack Butland d'un tir rapproché.

Chelsea visera son neuvième titre en FA Cup, après avoir remporté le dernier en 2018, tandis que Liverpool cherchera le huitième et n'a pas soulevé ce trophée depuis 2006.

Enfin, la finale sera une réédition de l'autre finale « copera » de cette saison en Angleterre, celle disputée par ces deux mêmes équipes à la fin du mois de février en Coupe d'Angleterre. Le match s'est terminé par un match nul 0-0 et Liverpool a remporté le titre lors des tirs au but (11-10).