Vidéo : Les buts de Yeison Gordillo et Kevin Andrade lors du match nul 2-2 entre San Lorenzo et Platense

Les Colombiens étaient des figures dans leurs équipes respectives à midi le samedi 16 avril le samedi 16 avril à la 10e date de la Coupe de la Ligue professionnelle 2022

Le milieu de terrain du Caucan Yeison Gordillo a marqué son deuxième but de l'année pour San Lorenzo de Almagro à midi, samedi 16 avril, lors de l'affrontement contre le Club Atlético Platense pour le dixième tour de la Coupe de la Ligue professionnelle 2022.

Un match effréné s'est déroulé au stade Pedro Bidegain après un match qui a marqué quatre buts et au cours duquel le Cyclone de Boedo a remporté une victoire 2-1 en finale contre l'équipe dirigée par Omar De Felippe.

Il y a un an, Gordillo a quitté la BetPlay League, avec Deportes Tolima, pour ajouter de l'expérience internationale à son CV à l'âge de 29 ans. Et depuis le début d'une nouvelle saison de la première division de football argentin, Gordillo a déjà marqué deux fois avec le club d'Almagro.

La dernière fois que l'ancien joueur de l'Independiente Santa Fe et Boyaca Chicó s'est retrouvé avec le but, c'était le 12 mars 2022 lors de la victoire du la moindre différence de son équipe en tant que visiteur à Talleres de Córdoba, pour la Coupe de la Ligue professionnelle 2022.

À cette occasion, le natif de Miranda, Cauca, a semblé marquer tôt le premier but de la journée, exactement à la 7e minute du match, lorsque son coéquipier, le Paraguayen Adam Bareiro, a profité d'un mauvais dégagement et a terminé le but.

Lors des rebonds ultérieurs accordés par la défense de Platense, Yeison a trouvé un espace dans la petite zone pour garder le ballon, parcourir un mètre et éviter les marques pour définir avec le but seul et disponible.

Le gardien de but et capitaine rival Jorge De Olivera n'a rien pu faire pour arrêter le tir gaucher de Zapata à l'intérieur de la petite surface et sur le poteau le plus éloigné. C'est ainsi que s'est déroulé le match 1-0 en faveur de San Lorenzo, avec l'aimable autorisation de Gordillo :

Dans les 10 matches joués jusqu'à présent par San Lorenzo en Coupe de la Ligue, le Colombien a été disponible neuf fois, considérant qu'un carton rouge contre Gimnasia y Esgrima La Plata l'a empêché d'être appelé pour le match du 21 février contre Defensa y Justicia (défaite 3-4).

Avec la confiance de son entraîneur, Fernando Berón, Gordillo a pris une place dans la formation de départ pour affronter le tournoi de première division argentine dans lequel San Lorenzo est dixième de la zone 1 et pratiquement éliminé avec seulement 8 points sur 30 possibles.

De son côté, le défenseur central colombien Cristian Zapata a également débuté pendant les 90 minutes du match contre Platense. Dans ce match, Gordillo a reçu un carton jaune à la 31e minute pour avoir protesté contre une décision arbitrale du juge central Patricio Loustau.

C'est ainsi que les trois autres buts du match ont été marqués, grâce aux définitions d'Adam Bareiro (42′), Kevin Andrade (55′) et Brian Mansilla (74′) :

2 -0 :

2-1 : Le défenseur central de vallecaucano Kevin Orlando Andrade Murillo, 22 ans, a profité d'une série de rebonds qui ont émergé de la défense du Cyclone pour pousser le ballon à l'arrière du filet avec une main droite esquivant toutes les jambes autour de lui.

Il s'agit du premier but de l'ancien joueur américain de Cali à Platense après seulement huit matchs joués avec l'équipe argentine :

2- 2 :

En fin de compte, le point n'a fonctionné pour aucun des deux clubs et San Lorenzo et Platense se sont retrouvés avec huit points au classement. San Lorenzo est dixième et Platense onzième, étant donné que la différence de buts de l'équipe Gordillo et Zapata est de -3, tandis que celle d'Andrade est de -7.

Voici le classement de la zone 1 de la Coupe de la Ligue professionnelle avec Racing Club, River Plate, Newell's Old Boys et Defensa y Justicia en tant qu'équipes temporaires qualifiées pour les quarts de finale :