Comme Borré, ce sont les Colombiens qui ont marqué Barcelone

Barranquillero a marqué un beau but lors de la dernière journée de la Ligue Europa

Fútbol - Europa League - Cuartos de final - Partido de vuelta - FC Barcelona - Eintracht Frankfurt - Camp Nou, Barcelona, España - 14 de abril de 2022. Rafael Santos Borré, del Eintracht Frankfurt, marca el segundo gol. REUTERS/Albert Gea

Lors du match retour des quarts de finale de l'UEFA Europa League, l'un des matchs les plus intéressants de la journée s'est déroulé. Le 15 avril, le Futbol Club Barcelona et l'Eintracht Francfort se sont rencontrés au Camp Nou. Un match de ceux-là. Intense jusqu'aux dernières minutes et avec expulsion incluse. Au total, cinq buts ont été marqués. Le score s'est ouvert au bout de quatre minutes, depuis le point de penalty, après une faute d'Eric Garcia. Les visiteurs, par l'intermédiaire de Filip Kostić, ont marqué le premier but du match.

À la minute 36, le tableau de la semaine est apparu. Le Colombien Rafael Santos Borré s'est envoyé un beau but qui a même fait applaudir les fans du culé. Une bombe. L'attaquant a dédié le but à Freddy Rincón, l'ancien footballeur décédé dans la nuit du 13 avril. Il a célébré en pointant le numéro 19 sur son short, le même numéro que pendant de nombreuses années, il a porté 'El Colosso' sur son dos, portant le maillot de l'équipe de Colombie. Avec cet objectif, l'ancien joueur de River Plate atteint 9 ans depuis son arrivée dans l'équipe allemande. Il a participé à 40 matches jusqu'à présent cette saison, en ajoutant toutes les compétitions, et enregistre 6 passes décisives.

La seconde période a été marquée par les erreurs de l'équipe catalane. À la 67e minute, Kostić a lui-même marqué le troisième but du match. Il semblait que tout était liquidé, mais Barcelone n'a pas cessé d'attaquer. Vers la 90e minute, après que le VAR ait annulé un but hors-jeu contre ceux menés par Xavi, les supporters ont réussi à marquer un but après un tir de Sergio Busquets. Beaucoup se retiraient déjà du stade lorsque très près de la fin, l'arbitre a puni un penalty en faveur de Barcelone. C'est Memphis Depay qui marque le but à la 90+11e minute. Une minute plus tôt, à Francfort, le joueur Evan N'Dicka avait été expulsé.

Au final, Francfort finit par se frayer un chemin pour les demi-finales et Barcelone fait ses adieux à sa chance de remporter le titre européen cette saison. Alors que la nouvelle était l'élimination de l'équipe de Xavi, la presse s'est concentrée sur le formidable objectif de Santos Borré. Avec ce but, le Colombien rejoint la liste des joueurs de café qui ont marqué pour le club catalan. Avec lui, il y a déjà 10 noms qui ont pu crier un but contre les culés.

Adolfo 'The Train' Valence

L'ancien joueur du Bayern Munich a été le premier footballeur colombien à marquer pour Barcelone. Il l'a fait le 8 octobre 1994, lors d'un match de ligue, portant le maillot de l'Atlético de Madrid. Ce match se terminerait par une défaite pour son équipe, 4-3. Il marquerait à la minute 86 ′. Après ce but sont venus deux autres, également avec les colchoneros, lors d'un match de la Copa del Rey le 7 février 1995. Son équipe l'emportera à cette occasion par 1-4.

Infobae

Faustino Asprilla

L'ancien joueur de Parme, en Italie, un seul match a suffi pour marquer trois buts pour les culés. C'est en septembre 1997, vêtu du maillot de Newcastle United, lors d'un match de l'UEFA Champions League que son équipe finira par gagner par 3-2, Asprilla a marqué aux minutes 22′, 31′ et 49′. Je finirais par être la grande figure de cette réunion.

Infobae

Harold Lozano

Jouant pour Valladolid, l'ancien joueur de l'équipe nationale de Colombie a marqué Barcelone au Camp Nou le 15 mai 1999, dans un match de championnat qui s'est terminé par un match nul. Son objectif est arrivé à la minute 81 ′.

Infobae

Edwin Congo

L'ancien joueur du Real Madrid a réussi à marquer un but pour Barcelone dans son stade, le 14 janvier 2004, lors d'un match de la Copa del Rey. Son objectif était celui de la réduction, à la 80′ minute. Son équipe descendrait de 3-1.

Infobae

Falcao Garcia

« El Tigre » a réussi à marquer Barcelone quatre fois. Les trois premiers, portant le maillot de l'Atlético de Madrid, et le plus récent avec Rayo Vallecano. Le premier est survenu le 26 février 2012, dans un match de ligue que son équipe finirait par perdre par 1-2. La seconde, également par ligue, a eu lieu le 16 décembre de la même année, au Camp Nou. Ce jour-là, les colchoneros ont été battus par 4-1. Le troisième remonte à mai 2013, dans un match qui se termine à nouveau par une défaite pour son équipe. Il faudrait sept ans à Falcao pour les marquer à nouveau. Il l'a fait le 27 octobre 2021, vêtu de la chemise de Rayo Vallecano. Son équipe finirait par l'emporter 1-0. L'ancien joueur de Manchester United est le Colombien avec le plus de buts enregistrés contre les Catalans.

Infobae

Dorlan Pabon

L'actuel joueur de l'Atlético Nacional a marqué Barcelone en mai 2013, au moment même où Falcao a marqué son dernier but pour cette équipe, portant le maillot de l'Atlético de Madrid. À cette époque, Pabón portait les couleurs du Real Betis. Il a marqué à la minute 1 ′.

Infobae

James Rodriguez

Le seul but que l'ancien joueur du Bayern Munich a marqué contre Barcelone était en avril 2017, portant le maillot du Real Madrid. Ce jour-là, les meringues seront battues au Bernabeu par 2-3. Le Colombien marquerait à la minute 85 ′.

Infobae

Luis Ferdinand Muriel

L'actuel attaquant de l'Atalanta a marqué pour l'équipe catalane lors d'un match de ligue, le 31 mars 2018, alors qu'il portait le maillot de Séville. Il a marqué à la 50e minute et le match se terminerait égalisé à deux buts.

Infobae

Juan Camilo « Cucho » Hernández

Aujourd'hui avec Watford d'Angleterre, 'Cucho' Hernandez a marqué Barcelone en septembre 2018, dans un match de ligue, quand il a servi Huesca. Ce match se terminera par une victoire pour les Catalans.

Infobae

Rafael Santos Borre

Avec le but d'hier, l'attaquant est devenu le dixième Colombien à marquer Barcelone.