Vidéo : Avec le but de Luis Sinisterra, Feyenoord entre dans l'histoire en se qualifiant pour la demi-finale de la Conference League

Le club néerlandais affrontera l'Olympique Marseille de France en demi-finale de la nouvelle compétition des clubs européens

L'attaquant colombien Luis Sinisterra a condamné la série contre le Slavia Prague 4-6 et a placé Feyenoord en demi-finale de l'UEFA Europa Conference League 2021/22/ (ESPN)

Dans l'après-midi de ce jeudi 14 avril, Luis Sinisterra est devenu le premier Colombien à se qualifier pour la demi-finale de l'UEFA Europa Conference League, la nouvelle compétition des clubs du Vieux Continent.

Lors de leur première édition, Feyenoord, des Pays-Bas, a battu le Slavia Prague de la République tchèque 1-3 et avec un score global de 4-6, ils sont passés des quarts de finale pour entrer dans les quatre meilleurs de la compétition : aux côtés de Leicester City, de l'AS Roma et de leur prochain rival : l'Olympique de Marseille.

Le club de Sinisterra a su imposer des conditions lors du match aller avec une brillante performance du Caucano, qui a recommencé ce 14 avril dans le schéma 4-3-3 proposé par l'entraîneur Arne Slot.

Un doublé de l'avant centre nigérian Cyriel Dessers a suffi à remporter la série au stade Sinobo de Prague. Les buts convertis à la 2e minute et à la 59e minute ont laissé au club d'Eredivisie une longueur d'avance dans les 90, malgré une erreur inhabituelle dans le départ qu'ils ont commise à la 14e minute avec le but qu'ils ont pratiquement donné à l'Ivoirien Ibrahim Traoré pour le partiel 1-1.

Sinisterra a semblé condamner la série en faveur de Feyenoord à la 78e minute du match. Comme d'habitude, l'ancien attaquant d'Once Caldas a pu s'installer sur une diagonale en piquant dans le vide et après avoir reçu une passe de son coéquipier Jorrit Hendrix, il a terminé avec un droit au poteau avant du gardien Aleš Mandous le but de la finale 1-3 dans la capitale tchèque.

L'ailier gauche de 22 ans de l'équipe nationale de Colombie a fêté son cinquième but de la saison en UEFA Europa Conference League, avant d'être remplacé à la 82e minute par Bryan Linssen :