Muriel et Zapata sont à nouveau à court de titre continental : l'Atalanta a fait ses adieux à la Ligue Europa

Duvan a débuté lors du match retour que l'équipe de Bergame a perdu 0-2 contre le RB allemand Leipzig. Muriel était remplaçante et ne pouvait pas faire grand-chose pour égaler la série des quarts de finale.

L'équipe des Colombiens Luis Fernando Muriel et Duván Zapata a été complètement neutralisée et avec un solide 0-2 au Gewiss Stadium de Bergame, elle a perdu la série 1-3 contre le RB Leipzig en quarts de finale de l'UEFA Europa League 2021/22.

Avec un schéma 3-4-2-1, l'entraîneur italien Gian Piero Gasperini s'est aligné avec les 9 points et a débuté El Toro Duván Zapata, qui ne pouvait pas faire grand-chose contre l'équipe allemande au début des 90 minutes de l'engagement.

Le buteur français de Leipzig Christopher Nkunku a rapidement mis le 0-1 de l'après-midi à la 18e minute du match sur le sol italien. Après avoir reçu une passe latérale sur l'aile droite de son coéquipier Konrad Laimer, l'artilleur français a secoué le but défendu par l'Argentin bJuan Musso d'une main droite forte et à l'aide du bâton, ainsi les visiteurs ont célébré le premier cri de but du match :

En revanche, l'Atlantique Luis Fernando Muriel est entré à la 58e minute du match pour remplacer l'attaquant ukrainien Ruslan Malinovskyi, qui s'est vu arracher un penalty par le VAR au début de la seconde période.

Zapata a reçu un carton jaune à la 58e minute du match pour avoir protesté contre une décision d'arbitrage auprès de l'arbitre espagnol Antonio Mateu et le désespoir a saisi l'équipe noir-bleu à domicile.

L'entraîneur Gian Piero Gasperini a donné trop d'avantage offensif avec Luis Fernando Muriel sur le banc presque tout le début. Il a sauvé l'ancien joueur du Deportivo Cali qui a également bien performé lors du match aller en Allemagne, le privant de consolider un bon tandem offensif avec son compatriote de l'équipe nationale colombienne, Duván Zapata.

Cette connexion colombienne a été activée à la fin de la rencontre avec les centres Luis Cabeceados sans la direction indiquée par Duvan. Par la suite, l'équipe allemande s'est enfermée près de son gardien et l'a entouré de trois buteurs. Nkunku a assuré la qualification de Leipzig avec une pénalité de 87 ′ pour 0-2.

Ce tir s'est arrêté à douze pas, enterrant toute l'illusion d'Atalanta de rêver d'une demi-finale internationale et le score global est passé à 1-3 alors qu'il restait cinq minutes à écouler pour le coup de sifflet final à Bergame :

Ainsi, l'Atalanta terminera sa saison par une seule compétition locale. Le club de Muriel et Zapata est huitième du championnat italien, 11 points derrière la dernière place de l'UEFA Champions League.

ibLa déesse de Bergame a encore une fois raté la possibilité d'un nouveau titre, puisque le dernier qu'elle a remporté remonte à 2011 lorsqu'elle a remporté la Serie B del Calcio, tournoi qu'elle a également organisé en 2006, 1984, 959, 940 et 1928. Sa réalisation la plus importante dans la liste est une Coppa Italia, remportée en 1963 contre Torino.

Précisément en Coupe d'Italie, ceux de Bergame ont été finalistes des éditions 2019 et 2021, tombant respectivement devant la Lazio et la Juventus.

Son prochain défi pour la Serie A aura lieu ce lundi 11 avril, lorsqu'il accueillera Hellas Verona pour la 33e journée de la ligue italienne de première division.