Deportes Tolima sauve un point de sa visite à Independiente del Valle pour la Conmebol Libertadores

Les Pijaos ont gagné avec deux buts mais les Équatoriens, avec un homme de plus, ont sauvé les frettes à la fin du match

La chute contre l'Atlético Mineiro à Manuel Murilo Toro a forcé Deportes Tolima à obtenir un bon résultat lors de leur visite à Independiente del Valle de Ecuador, qui venait de remporter une importante victoire des visiteurs sur l'América de Mineiro.

Ceux menés par Renato Paiva voulaient profiter du match nul entre Galo et l'Amérique pour prendre la tête du groupe D et obtenir un score parfait lors de leurs deux premières sorties à Conmebol Libertadores.

Dans les premières minutes, l'équipe équatorienne a étouffé le onzième Pijao par les groupes, ce qui n'avait pas été les interventions d'Alexander Domínguez, aurait marqué une autre histoire.

Cela peut vous intéresser : Junior de Barranquilla bat Fluminense et prend la tête de son groupe en Amérique du Sud

Vinotinto y oro a ouvert le score lors de leur première approche des 15 minutes de jeu grâce à Jeison Lucumi, qui a fait une diagonale et a décoché un tir violent de la jambe droite imparable pour Moisés Ramírez.

À 16 minutes, Independiente del Valle était proche de l'égalité après un tir à droite de Junior Sornoza, qui a laissé Alexander Dominguez statique, mais le ballon est passé à quelques centimètres du poteau gauche.

Encore une fois, Negriazul s'est approché du repaire de Domínguez avec danger, après un tir de droite de Pedro Perlaza qui a été à moitié contrôlé par le gardien de Tolima mais la saga défensive a dégagé le danger de sa zone.

Au cours des 41 minutes, Deportes Tolima a augmenté le score grâce à Anderson Plata, qui a reçu une passe du Paraguayen Gustavo Ramírez, pour définir l'aile droite avec un bord intérieur, baignant le gardien de but d'Independiente del Valle qui n'avait rien à faire.

À une extrémité, José Moya a commis une faute sur Jonatan Bauman sur le bord de la boîte, pour lequel il a reçu le deuxième avertissement du match, ce qui a entraîné son expulsion laissant l'équipe colombienne avec un homme de moins.

Pour la seconde période, Renato Paiva a envoyé Jaime Ayoví sur le terrain par Johanner Chavéz pour profiter du joueur supplémentaire et réduire l'écart sur le tableau de bord.

La pression exercée par Independiente del Valle a pris effet après un jeu de Pedro Perlaza sur le côté gauche qui est parti pour Jonathan Bauman, qui a intelligemment aidé Junior Sornoza qui s'est arrêté à gauche et à droite a porté la marque à 2-1.

Le capitaine Cristián Pellerano a raté le match nul après son arrivée sans aucune référence au but de Domínguez mais le tir de l'Argentin s'est égaré après le centre de Billy Arce.

Dans les 88 minutes, le nul pour Independiente del Valle se produirait après un coup de main dans la surface de Junior Hernández, qui était chargé de changer pour le but de Júnior Sornoza avec un tir droit que Domínguez n'a pas pu contenir.

Avec ce résultat, Tolima est troisième du groupe D avec un point tandis que Mineiro et Independiente del Valle ont quatre unités.

Le prochain départ de Deportes Tolima pour Conmebol Libertadores sera en tant que visiteur à América Mineiro le mercredi 27 avril.

Pour la 16e date de la Dimayor Betplay League, Pijao accueillera le Deportivo Pasto dans son stade, il est à noter que Tolima est déjà qualifié pour les derniers coups de circuit.