Nairo Quintana a subi deux chutes lors de la deuxième étape du Turkish Tour et s'interroge sur sa continuité dans la compétition

Le cycliste colombien a perdu près de deux minutes après avoir été impliqué dans plusieurs incidents au cours de la journée de ce lundi.

Nairo Quintana a vécu une journée malheureuse lors du Tour de Turquie. Ce lundi, lors de la deuxième étape, le cycliste colombien a été impliqué dans deux chutes, ce qui lui a fait perdre du temps dans la lutte pour le classement général.

Le premier incident s'est produit à 37,8 kilomètres de la ligne d'arrivée, lorsque le Boyacense a quitté la route et est tombé dans un maquis avec d'autres coureurs. Les coéquipiers du Colombien ont ralenti lorsqu'ils ont remarqué qu'il n'était pas avec eux et, par la suite, sont descendus de leur vélo pour l'aider.

Malgré l'inquiétude initiale, Nairo a laissé entrevoir un sourire à côté de la voiture Arkéa Samsic et est remonté sur son vélo. Grâce au travail de ses coéquipiers, le cycliste national a pu revenir dans le peloton sans subir de conséquences majeures.

Cependant, la deuxième mésaventure, moins de 3,1 kilomètres avant l'arrivée, a été plus importante et a laissé plusieurs laserations sur le côté gauche de son corps. Bien que les causes de l'accident n'aient pas été mises en évidence dans la transmission, le groupe principal s'est arrêté puis, lorsque les cyclistes ont ouvert pour poursuivre la route, Nairo et son frère Dayer Quintana ont été observés allongés sur l'asphalte.

Infobae

De plus, pour le malheur de Nairo, le peloton avait augmenté le rythme avant la définition du sprint, il a donc été coupé et a perdu 1 minute et 44 secondes par rapport aux autres coureurs. Dayer, de son côté, a cédé 3 minutes et 40 secondes.

À son arrivée, le cycliste de Cómbita, Boyacá, a subi des blessures à l'épaule, au coude, à la hanche, aux cuisses, au genou et aux jumeaux du côté gauche. Jusqu'à présent, Arkéa Samsic n'a pas remis de rapport médical officiel sur l'état de Nairo et Dayer : « Plus d'informations à venir au cours de la journée », a écrit l'équipe française sur ses réseaux sociaux.

À la suite des accidents, Nairo est tombé à la 80e place du classement général, à 1:58 ″ de l'Australien Kaden Groves (Team BikeExchange - Jayco), qui a pris la tête après avoir remporté cette deuxième étape de la course turque. La journée comprenait un itinéraire de 156,4 kilomètres entre les villes de Selçuk et Alaçatı.

Bien qu'il y ait eu quelques coupures dues aux vents forts, la plupart des coureurs sont arrivés groupés pour la définition. Groves était en tête du peloton et a réussi à vaincre le Belge Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) et l'Irlandais Sam Bennett (BORA - hansgrohe).

Ce mardi sera le troisième jour, le plus court de cette édition, d'environ 117,9 kilomètres, commençant à Çeşme et se terminant dans la ville côtière d'Izmir. Cette fraction sera une nouvelle opportunité pour les sprinters d'apparaître, car, mis à part un port de quatrième classe au kilomètre 27, la majeure partie du parcours sera plate.