L'Atlético Nacional bat l'América de Cali et reprend le sommet de la Dimayor Betplay League

L'équipe Paisa a confirmé sa qualification pour la finale du championnat

L'Atlético Nacional a accueilli l'América de Cali pour la 15e date de la Dimanor Betplay League avec l'obligation de gagner pour récupérer le sommet du championnat attaqué par Deportes Tolima et en passant ratifier leur qualification pour les coups de circuit.

Pour sa part, l'équipe 'Escarlata' avait besoin d'une victoire pour rester en vie dans la ligue et elle était motivée après la victoire de la veille contre Millonarios à Pascual Guerrero ; Nacional, pour sa part, a battu Patriotas 0-2 à Tunja lors de sa dernière sortie avec des scores de Jefferson Duque et Sebastián Gómez.

Le dernier record entre Purdolagas et Red Devils à Athanasio Girardot remonte au 21 février 2021 avec un match nul de deux buts. Pour Nacional, Cristian Arrieta a marqué contre et Jarlan Barrera, tandis que pour l'Amérique, ils ont marqué Dibier Cambindo et Yesus Cabrera.

Cela peut vous intéresser : les options de James Rodríguez pour jouer dans le football mexicain

Dans les premières minutes du match, l'Atlético Nacional est sorti avec un accélérateur en profondeur et en genre, la première option de but clair après un tir gaucher de Danovis Banguero, qui a envoyé le gardien vénézuélien Joel Graterol dans le coin.

Une minute plus tard, Cristian Castro a frappé la tête après un corner du secteur droit qui a de nouveau eu l'intervention de Graterol, qui était déjà une figure face à une épicerie Atanasio Girardot qui a noyé le cri de but.

À la 12e minute, le score s'est ouvert après un départ rapide amorcé par Giovanni Moreno qui s'est terminé par un tir gauche de l'ancien Deportes Tolima, après l'assistance d'Andrés 'El Rifle' Andrade et le rideau de Pabón pour que l'ancien Tolima marque son premier but dans la ligue.

Nacional était toujours pressant dans la recherche du deuxième et était très proche du tir à mi-distance de Sebastian Gómez, après un excellent jeu individuel de Gio Moreno, qui continue de montrer sa meilleure version après les critiques reçues au début du championnat.

Une main à l'intérieur de la zone d'Esneyder Mena a été sanctionnée comme la peine maximale en faveur de Nacional, après que le juge des fiançailles, Jhon Ospina, eut revu le VAR pour confirmer sa décision. Le responsable de l'exécution à partir des douze étapes était le « dévoreur », qui a terminé la moitié du but, laissant Graterol sans aucune chance après 24 minutes de jeu.

Le visiteur a réagi après avoir reçu le deuxième but et a eu son premier choix sur le but de Kevin Mier à la 33e minute avec un tir gaucher de Carlos Sierra, qui a couvert le gardien local en évitant la chute du portique.

Dans les 40 minutes de jeu, Ospina a annulé le troisième but de Nacional après une faute commise par Gio Moreno sur Luis Paz, qui avait perdu le ballon après un différend avec l'ancien Racing de Avellaneda.

Avant de terminer la première étape, Daniel Mantilla a tenté à mi-distance avec sa jambe gauche mais son tir est passé près du poteau de Graterol.

Pendant les 45 secondes minutes, ceux menés par Pompilio Páez ont fait deux variantes afin d'égaliser l'équilibre et de contenir l'attaque de Nacional et ont envoyé Juan Portilla sur le terrain de Joider Micolta et Luis Sánchez de Didier Pino.

Ceux menés par Hernán Darío Herrera n'ont pas traversé l'équipe et ils ont traité le match pour maintenir la victoire et ont eu quelques approches telles que Baldomero Perlaza au cours des 75 minutes après une passe de Jarlan Barrera, qui l'a laissé de vous à vous avec Graterol qui a sauvé l'Amérique du troisième.

Avec ce résultat, Nacional est consolidé dans le top avec 33 points et jouera le lendemain contre Aguilas Doradas en tant que visiteur. L'Amérique se retrouve avec 18 points dans la case 12 et leur prochain match aura lieu à domicile contre le Deportivo Cali.