La Colombie a fait match nul 2-2 contre le Venezuela en match amical avant la Copa America Women

Avec les buts de Leicy Santos, l'équipe de café a égalisé après avoir perdu 2-0 avec le double de Deyna Castellanos

Dans l'après-midi de ce samedi 9 avril, l'équipe féminine de Colombie a fait match nul 2-2 contre son homologue vénézuélienne au stade olympique Pascual Guerrero de Cali, dans le cadre d'une préparation amicale à la Copa América Femenina 2022 qui se jouera sur le territoire du café du 8 au 30 juillet.

Le compromis contesté dans la capitale de Vallecaucana a débuté de manière dynamique avec le Venezuela en tête du tableau de bord. Il a violé le but de café par l'intermédiaire de sa buteuse Deyna Castellanos, qui a profité d'un parcours d'erreurs derrière les cafetières ; c'était à la 11e minute.

Castellanos a fêté son doublé à Cali seulement quatre minutes après 0-1. Le vinotinto est passé à l'avant 0-2 et a délogé le travail tactique et offensif posé par l'entraîneur Nelson Abadía.

Le chiffre de la Colombie est apparu à la 17e minute, c'est Leicy Santos, qui a profité d'une place dans la défense du Venezuela et a profité d'une erreur dans le score pour pousser la réduction de 1-2.

Le match s'est déroulé de manière coincée et ce n'est qu'à la 54e minute que le drapeau tricolore a égalisé les actions grâce au double converti par Santos.