Vidéo : Avec les Argentins Pons et Arregui, DIM revient sur sa visite à Guaireña au Paraguay

La puissante équipe a réussi à surmonter un 1-0 en seulement six minutes du match et à faire ses débuts avec la victoire en phase de groupes de la Copa Sudamericana 2022

La phase de groupes de la Coupe Conmebol Sudamericana 2022 s'est poursuivie pour les représentants de la Colombie dans l'après-midi de ce jeudi 7 avril, avec la confrontation entre le Guairena FC et le Deportivo Independiente Medellín (DIM) au stade Defensores del Chaco à Asunción au Paraguay.

Le match entre les équipes paraguayenne et antioquienne a débuté à 19h30, heure colombienne, et ce sont les salaires des deux équipes dans le duel du Groupe E où l'International de Porto Alegre et le 9 de Octubre FC of Ecuador sont également présents :

GUAIRENA FC : 4-4-2 (DT : Trodio Duarte)

Hector Espinola ; Aquilino Giménez, Miguel Paniagua, Jordan Santacruz, Joel Jiménez ; Richard Salinas, Rosalino Toledo, Juan Aguilar, Mario Otazu ; Pablo Ayala, Yeiber Murillo.

DIM : 4-1-4-1 (DT : Julio Avelino Comesaña)

Luis Vasquez ; Juan Guillermo Arboleda, Victor Moreno, Andrés Cadavid, Gutierrez allemand ; Javier Mendez ; Juan Mosquera, David Loaiza, Adrian Arregui, Jaén Pineda ; Luciano Pons.

Portant son uniforme complètement rouge, l'équipe de Poderoso de la Montaña avait la possession du ballon dans les cinq premières minutes jusqu'à une perte mortelle du ballon par l'arrière gauche Germán Gutierrez, qui a quitté le ballon servi à Guaireña pour aller contre avec une supériorité numérique à travers Richard Salinas et Pablo Ayala, assistante du but.

Immédiatement, l'équipe paraguayenne en a profité et avec un fort tir du pied gauche de Mario Otazú, le score s'est ouvert à la 6e minute du match comme suit :

À la 9e minute, Medellín a tenté de marquer et a eu sa première chance nette aux pieds de Juan Mosquera après une passe en diagonale de David Loaiza au cours de laquelle le gardien local s'est finalement montré :

La réaction la plus efficace de l'équipe paisa est survenue à la 32e minute dans un ballon profond envoyé par David Loaiza qui a été laissé à l'attaquant central argentin Luciano Pons.

Après l'erreur dans le score et le dégagement des locaux, Pons a terminé le club le plus proche et a battu le but du gardien de but Hector Espínola pour le 1-1 partiel.

Medellin a subi la perte de son défenseur central Victor Moreno à la 37e minute de l'engagement. Immédiatement, Comesaña a modifié son schéma tactique pour donner Felipe Pardo en attaque, étant donné que Guaireña n'a pas généré de danger et n'a pas repris le ballon.

Pipe est entré au meilleur moment pour l'équipe rouge et a connecté le schéma d'attaque pour que Pons enregistre une passe décisive à son compatriote Adrián Arregui à la 38e minute qui a secoué le but d'une main droite impossible à sauver pour Espínola. Voici comment le 1-2 partiel a été administré avant la pause :