Le but du Colombien Julián Quiñones au Mexique qui a valu à Atlas une victoire

De plus, dans ce match, Camilo Vargas a atteint 100 matches en tant que joueur de l'équipe de Guadalajara

Le Colombien Julián Quiñones a marqué un but à la 72e minute pour donner au champion de l'Atlas une victoire 2-1 sur Necaxa jeudi au début de la 13e journée du football mexicain Clausura.

L'entraîneur argentin des Rojinegros Diego Cocca est retourné dans la zone de qualification directement en championnat, avec un but des Argentins Julio Furch et Quiñones, tandis que l'Uruguayen Rodrigo Aguirre a réduit pour Necaxa.

L'Atlas a clôturé la première période de la meilleure façon avec un but de Furch au col de José Abella ; l'Argentin est entré dans la surface et a donné l'avantage aux Rojinegros, touchés à la 49e minute, quand Aguirre a ciblé la passe de Dieter Villalpando pour gaucher.

Après l'égalité, le duel a augmenté en intensité. À la 72e minute, Quiñones a accepté un ballon de Furch, l'a réglé avec sa poitrine et a marqué sur la droite pour donner le triomphe aux monarques de la ligue. Avec six victoires, quatre nuls, trois défaites et 22 points, les Rojinegros ont grimpé à la quatrième place, six unités derrière le leader Pachuca, qui avait battu les Tigres de l'UANL 2-1 quelques heures plus tôt.

Les Tuzos de l'entraîneur uruguayen Guillermo Almada ont gagné avec quelques buts de Víctor Guzmán, tandis que le Colombien Luis Quiñones, parent du joueur de l'Atlas, a réduit pour les félins.

Une autre nouvelle qui a quitté le match de la date 13 entre Atlas et Necaxa est le centième match disputé par le gardien colombien Camilo Vargas. Le capitaine de l'équipe a été décisif depuis son arrivée, laissant le but à 0 à plusieurs reprises et étant une figure du récent championnat où ils sont devenus champions après une longue sécheresse. Le gardien de but a récemment signé le renouvellement de son contrat jusqu'en 2026.

À l'occasion de sa rénovation jusqu'en 2026, le service communication d'Atlas s'est entretenu avec le gardien colombien, Camilo Vargas, qui en a profité pour parler de son passage au club depuis le jour de son arrivée dans la ville de La Furia.

le « super héros colombien », comme le surnomme Camilo Vargas dans l'équipe mexicaine, a rappelé que les moments difficiles ont rendu le parcours vers le championnat plus satisfaisant.

Enfin, Camilo a partagé la façon dont il a vécu la prison de Julio Furch, chargé de clôturer le tour contre le Club León et d'accorder le titre de champion à La Furia après 70 ans d'attente.