C'est ainsi que seront définies les huitièmes de finale de la Coupe de Colombie

Bien qu'il reste encore quelques matches à disputer, il existe déjà des équipes qualifiées qui nous permettent de faire avancer le panorama de la phase finale du tournoi

MEDELLÍN- COLOMBIA,  10-11-2021 .Atlético Nacional  y Deportivo Pereira en partido por la final ida como parte de la Copa BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Atanasio Girardot  de la ciudad de Medellín. / Atlético Nacional and Deportivo Pereira in the final match of the first leg as part of the BetPlay DIMAYOR II Cup 2021 played at the Atanasio Girardot stadium in the city of Medellín. Photo: VizzorImage / Luis Benavides / Contribuidor
MEDELLÍN- COLOMBIA, 10-11-2021 .Atlético Nacional y Deportivo Pereira en partido por la final ida como parte de la Copa BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín. / Atlético Nacional and Deportivo Pereira in the final match of the first leg as part of the BetPlay DIMAYOR II Cup 2021 played at the Atanasio Girardot stadium in the city of Medellín. Photo: VizzorImage / Luis Benavides / Contribuidor

La Copa Colombia est configurée comme le deuxième tournoi le plus important du football colombien, car elle donne une place à la Copa Libertadores et réunit les deux divisions en une seule. Après le renouveau en 2022, il existe déjà des résultats qui nous permettent d'élucider les huitièmes de finale de cette compétition, où 16 équipes se réunissent pour jouer huit touches.

Trois équipes ont déjà fait leur passe lors des matches retour des huitièmes de finale, car étonnamment, l'Unión Magdalena au stade Villa Concha de Piedecuesta, Santander, a battu le Real Santander en tant que visiteur 1 à 5, obtenant leur quota direct pour le prochain tour en maintenant un total de 2 à 8.

Pendant ce temps, Tigres s'est battu à Bogotá pour obtenir sa qualification, car il a battu Patriotas de Boyacá par le minimum et est passé à la phase suivante, établissant un global de 1 à 0, pour sa part, Jaguares de Córdoba a démontré sa puissance à Monteria, plaçant un 2 à 1 contre Alianza Petrolera et ajoutant 3 à 2 en le compte global, affirmant la localité et se qualifiant pour le prochain tour.

De même, lors d'un match reporté au stade Alberto Grisales de la municipalité de Rionegro, Antioquia, Deportivo Pereira a remporté 1 par 0 en tant que visiteur, cependant, il devra attendre le 14 avril pour tout définir lors de la deuxième étape, car cette réunion a été reportée en raison de conditions différentes émises par Dimayor.

Le format conditionne plusieurs équipes, puisque dans ce cas, huit clubs de la première division sont entrés directement, parmi lesquels : Deportes Tolima, Deportivo Cali, Millonarios et Atlético Nacional, en plus de La Equidad, America de Cali, Junior et Independiente Medellín, car ces équipes ont joué tournois internationaux, vous donnant la possibilité d'accéder directement aux huitièmes de finale.

Les autres équipes qualifiées sont les Jaguares de Córdoba, Unión Magdalena et Tigres, car elles ont déjà gagné dans les deux clés jouées au troisième tour, correspondant aux 32 matches de finale. Aujourd'hui, le reste des places disponibles devrait être finalisé, où Fortaleza Cortuluá, Quindio, Once Caldas, Bucaramanga, Envigado, Santa Fe, Pasto, Aguilas Doradas et Deportivo Pereira, chercheront à définir leur quota pour la prochaine phase du tournoi.

Le tirage au sort du huitième aura lieu ce vendredi 8 avril à 13h avec une diffusion de la chaîne Win Sports, ici, les 16 équipes connaîtront leurs rivaux et le statut local qu'elles auront dans les matchs à disputer.

15 h 00 Fortaleza CEIF vs Cortulua

17h30 Deportes Quindio vs Once Caldas

19h30 Atletico Bucaramanga vs Envigado

20h00 Independiente Santa Fe vs Deportivo Pasto

De son côté, il y a un match reporté au 14 avril prochain.

19h30 Deportivo Pereira vs Golden Eagles

Il est important de garder à l'esprit que ce tournoi, avec son changement de format, donne une place à la Copa Libertadores, bien qu'il n'installe pas l'équipe en phase de groupes, il permet au qualificatif de jouer les tours précédents pour jouer un quota direct, comme c'est le cas de l'Atlético Nacional, actuel champion de ce tournoi qui a battu avec force au Deportivo Pereira à la fin de 2021.

Nacional, avec sa qualification, il a dû affronter Olimpia du Paraguay, cependant, bien qu'il ait les arguments pour se qualifier pour le prochain tour, les Paraguayens ont démontré leur jeu dans une condition locale et se sont qualifiés tranquillement, cependant, après l'impasse, le club de Paisa est aujourd'hui classé comme l'un des les principaux candidats, pour remporter à nouveau le titre et le gagner consécutivement.