Vidéo : Le but de Stiven Mendoza qui a donné la victoire à Ceará pour la Copa Sudamericana

L'attaquant de Vallecaucano a fait entrer son club dans le match, qui est revenu 2-1 à domicile contre Independiente de Avellaneda d'Andrés Felipe Roa

Le premier but colombien de la phase de groupes de la Coupe Conmebol sud-américaine 2022 a été remporté par l'ailier gauche de Vallecaucano Stiven Mendoza dans la nuit de ce mardi 5 avril.

Le score a été un coup de pouce et de retour pour Ceará lors de la victoire 2-1 des Brésiliens sur Independiente de Avellaneda au stade Castelão de Fortaleza.

Il convient de préciser que Mendoza a commencé le match réprimandé sept minutes plus tard pour avoir protesté contre une décision arbitrale du juge central uruguayen Leodán González. Les Brésiliens ont eu du mal à entrer dans le match malgré le fait qu'Independiente ait obtenu un joueur de moins à la 12e minute en raison de l'expulsion du but d'Ayrton Costa et Gaston Togni à la 32e minute dans un jeu dans lequel le défenseur d'Antioquia Andrés Felipe Roa a activement ont participé, récupérant pour le King of Cups :

À la 61e minute, il était temps de briller pour Mendoza, qui portait le numéro 10 a exécuté à partir de douze pas un puissant corner gauche vers le but Independiente après une main dans la zone du capitaine Lucas Romero. Le gardien de but Sebastián Sosa n'a pas pu faire grand-chose pour arrêter le tir du Colombien qui représentait 1-1 du match à plus d'une demi-heure du coup de sifflet final :

Deux minutes après le but de Stiven, Ceará a subi la perte d'un de ses joueurs par double carton jaune. Nino Paraíba a fait ses adieux à ses coéquipiers et le match s'est terminé avec 10 joueurs pour chaque équipe.

En quelques minutes, Independiente a perdu sa concentration et l'équipe brésilienne a renversé la donne. Le 2-1 de Ceará est intervenu après une tête de Zé Roberto lors d'un faux départ du gardien Eduardo Sosa. Personne n'a pu arrêter le tir malgré un léger détour dans un centre Independiente et le score a ensuite été en faveur des locaux :

L'entraîneur du Ceará, Dorival Junior, a décidé de retirer Stiven Mendoza du match à la 79e minute pour entrer dans le milieu de terrain Iury Castilho. De cette façon, l'équipe brésilienne ne s'est pas précipitée et a gardé le contrôle du résultat à domicile au cours des 10 minutes restantes.

Il convient de rappeler que le dernier but marqué par Mendoza au Ceará remonte à un mois lors de la victoire 0-3 de son équipe pour le premier tour de la Coupe du Brésil 2022 contre São Raimundo. Elle a actuellement remporté le partant et espère contribuer à son club ce week-end au départ de Brasileirão, la poursuite de la Coupe du Brésil et la phase de groupes sud-américaine au cours de laquelle elle affrontera le Club General Caballero JLM du Paraguay et le Deportivo La Guaira du Venezuela.

C'est ainsi que Ceará et Independiente sont arrivés à la traversée pour la Coupe d'Amérique du Sud 2022 :

Ceará a disputé son dernier match le jeudi 24 mars. Après avoir fait match nul 0-0 en temps réglementaire, il s'incline 3-4 aux tirs au but contre le Clube de Regatas Brasil (CRB) en quart de finale pour la Copa do Nordeste.

Pour sa part, Independiente a battu Barracas Central 1-0 vendredi 1er avril, avec le but de Tomás Pozzo, pour la 8e date de la Coupe de la Ligue professionnelle argentine. Il occupe le septième rang de la zone 2 avec 10 points.