Dans un duel frictionnel, Junior égale 1-1 à ses débuts pour la Copa Sudamericana

Le club des requins a profité du match nul contre l'Union de Santa Fe grâce au but de Federico Vera à la sixième minute du match.

La phase de groupes de la Copa Conmebol Sudamericana 2022 pour la Colombie a officiellement débuté dans l'après-midi de ce mercredi 6 avril, avec la confrontation entre l'Union de Santa Fe et le Junior de Barranquilla au stade 15 de Abril en Argentine.

Le duel entre l'équipe Santa Fecino et Barranquillero a débuté à 17h15, heure colombienne, et ce sont les salaires des deux équipes dans le duel du Groupe H où Fluminense et Oriente Petrolero sont également :

UNION DE SANTA FE : 4-4-2 (DT : Gustavo Munua)

Santiago Mele ; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Britez, Claudio Corvolán ; Imanol Machuca, Juan Portillo, Juan Nardoni, Gaston Gonzalez ; Matias Gallegos, Mariano Peralta Bauer.

BARRANQUILLA JUNIOR : 4-2-3-1 (DT : Juan Cruz Real)

Sebastian Viera ; Nilson Castrillon, Daniel Rosero, Jorge Arias, Gabriel Fuentes ; German Mera, Didier Moreno ; Yesus Cabrera, Luis Gonzalez, Fredy Hinestroza ; Miguel Borja.

À la minute 2, le premier cri de but du match pour Unión de Santa Fe est arrivé. Le responsable de la conversion pour les locaux était Federico Vera, qui a profité d'une série de rebonds et de mauvais rejets de l'équipe de Tiburón pour secouer le but de Sebastián Viera avec un droit imparable au bâton de la main gauche du gardien uruguayen qui a mené à 1-0 dans l'après-midi /nuit à Santa Fe de la Vera Cruz :

Quatre minutes seulement se sont écoulées depuis le but de Tatengue et Junior a trouvé le match nul rapidement après une brillante passe du défenseur central Jorge Arias qui a vu Gabriel Fuentes activé par l'aile gauche. L'ailier de Junior a envoyé une passe venimeuse dans la petite zone et à la malchance d'Unión, Federico Vera a poussé 1-1 dans sa propre porte pour les Colombiens après avoir tourné le score de 1-0 il y a quelques minutes. C'était le tirage au sort de l'équipe de l'Atlantique :

Le match est devenu tendu pour les joueurs à la 27e minute et le juge central Andrés Matonte a dû séparer un combat entre Yesus Cabrera et Gastón González, qui ont reçu un carton jaune pour avoir manifesté.

Unión a fait appel aux tirs à mi-distance, tandis que Barranquilleros a préféré le jeu direct avec des balles filtrées sur le côté gauche où Gabriel Fuentes et Fredy Hinestroza ont atterri.

À 41′, Miguel Ángel Borja a reçu un ballon en profondeur au bord de la zone de l'Union, il s'est débarrassé de la marque du gardien Santiago Mele et d'un tir du pied gauche a frappé presque sans angle sur le poteau de but local. Le Cordovan a raté la chance de gagner à la mi-temps avec un retour.

En quelques secondes, l'équipe dirigée par Cruz Real a commencé à désespérer et comme elle n'avait pas la possession du ballon, l'un de ses personnages a reçu un autre carton jaune. Luis Cariaco González a vu l'avertissement à cause d'un coup de pied sans ballon à Juan Portillo.

Le match s'est déroulé à la mi-temps avec 66 % de possession pour les locaux et 34 % pour les Juniors après quatre tirs au but de l'Union contre aucun des Colombiens. Tatengue a réussi huit tirs de coin contre aucun des juniors, qui a commis cinq fautes contre seulement deux par le club de Santa Fecino.