L'Atletico Bucaramanga a remporté l'invaincu à domicile d'Once Caldas et s'est classé dans les huit de la Betplay League

L'équipe de Bumangués a gagné par la moindre différence à Manizales

Once Caldas a accueilli l'Atletico Bucaramanga à Palogrande de Manizales pour la 14e date de la Dimanor Betplay League. Ceux menés par Diego Corredor sont venus d'avoir égalé un but à l'heure avec Envigado avec le score d'Ayron Del Valle.

Pour sa part, Bucaramanga a remporté une victoire importante à Alfonso López en raison de la moindre différence avec Jaguares de Córdoba grâce à son buteur Dayro Moreno, qui a marqué le penalty pour « Leopard ».

La dernière fois que les deux équipes se sont rencontrées à Manizales, c'était le 5 septembre 2021, lorsqu'elles ont égalé un but avec des buts de Robert Mejia pour le « Blanc-Blanc » tandis qu'Alvaro Melendez a marqué pour les « Búcaros ».

Le champion de la Copa Libertadores 2004 n'a plus battu l'Atletico Bucaramanga à domicile depuis le 10 octobre 2019 quand il s'est imposé 3-0 avec des scores de Mender Garcia, Johan Carbonero et Marcelino Carreazo.

Cela peut vous intéresser : ce sont les entraîneurs avec lesquels Alexandre Guimarães travaillerait en Amérique

La dernière fois que l'Atletico Bucaramanga a battu Once Caldas à Palogrande, c'était en 2017 quand ils ont gagné 2-0 avec des buts de Franco Arizala et Harlin Suarez.

L'initiative comme prévu a été prise par Once Caldas, qui n'a pas pu pénétrer le verrou défensif de Bucaramanga qui voulait sauver un point de Manizales. La première approximation du local est venue par Juan David Pérez, qui a dessiné une main droite qui est passée près du but de Chaverra.

Au fil des minutes, l'équipe de Manizalita a eu plusieurs approches à mi-distance, mais n'a pas pu ouvrir le score. Le choix le plus clair a été celui de Robert Mejía qui l'a écrasé au poteau gauche, noyant le cri de but des assistants.

À propos de la seconde moitié Once est sorti avec le même script, mais un Bucaramanga bien préparé a contenu les attaques de l'équipe Corredor. À 52 ans du match, Juan David Pérez a de nouveau tiré sur la droite, mais Juan Camilo Chaverra a détourné le danger de son but.

A 55 ans, Bucaramanga a eu une énorme frayeur après un centre de Danovi Quiñones du secteur gauche qui a échappé aux mains de Chaverra mais Caros Henao a pris soin de dégager le ballon.

Bucaramanga donnerait la première cloche du match en 63 minutes après une approche de Juan Marcelín qui était entré sur le terrain et avait tiré à gauche, mais le ballon est passé très près du pôle de Gerardo Ortiz qui était déjà battu.

Neuf minutes plus tard, le baldado d'eau froide arriverait après une passe filtrée de Juan Marcelín lui-même pour laisser Yeison Moreno main dans la main avec le gardien, qui a défini Yeison Moreno sur la droite pour vaincre la résistance.

Une fois Caldas s'est tourné vers l'attaque à la recherche d'un match nul et s'est rapproché grâce à un corner qui a mené Jorge Cardona tête première, mais Chaverra a rencontré le football en évitant la chute de son portique.

Enfin, au moment de l'ajout, Ayron del Valle a aidé Diego El loco Valdés qui a marqué le ballon avec la jambe droite mais l'horizontale a privé Once Caldas du match nul, ce qui a ajouté sa première défaite dans la ligue en tant que domicile.

Avec cette victoire, l'équipe d'Armando Piripi Osma a réussi à atteindre huit points avec 21 points tandis qu'Once Caldas a chuté à la septième place avec le même joueur fort et est neuf derrière le leader de l'Atlético Nacional.

Le prochain match de Once aura lieu à Monteria contre les Jaguares de Córdoba tandis que Bucaramanga accueillera Cortuluá dans son propre stade.