L'Atlético Nacional cherche à se qualifier contre l'Independiente Santa Fe par match à compter de la date 13 de la BetPlay League

Il recevra les cardinaux qui ne s'additionnent pas au pourpier depuis 2017

Avec deux victoires et un match nul en préambule, l'Atlético Nacional accueille Santa Fe, à partir de 7h35 du soir, pour la clôture de la 13e date de la Ligue BetPlay I-2022. Dans un match où le pourpier cherchera à se qualifier pour les demi-finales de l'ouverture colombienne.

L'Atlético Nacional a égalisé 3-3 contre le Deportivo Cali, tandis que Independiente Santa Fe a marqué trois points après avoir battu l'Atletico Bucaramanga 3-1. Les cardinaux ont maintenu leur régularité avec 2 victoires, 1 défaite et 1 match nul.

La possibilité de se qualifier à l'avance est ainsi perçue par son entraîneur Hernán Darío Herrera : « Je dirige Nacional, ce qui est mon amour, j'avais déjà plusieurs équipes professionnelles en charge et j'en profite au maximum. J'ai une école que j'ai apprise auprès de tous les entraîneurs. Je suis dedans, chaque jour je me prépare à être meilleur », a dit le stratège, qui s'est dit confiant dans la sélection des joueurs les plus performants pour affronter ce match.

L'Atlético Nacional a un bilan enviable face à l'équipe de la capitale : lors des 5 derniers matches qui se sont affrontés dans le tournoi, le local a remporté 3 chances et a terminé à égalité 2 matches.

En revanche, Independiente Santa Fe n'a pas battu l'Atlético Nacional en tournois depuis le 9 juillet 2017, avec un but de Jhon Pajoy. Depuis cette année-là, les deux équipes ont joué six matches, avec quatre victoires en pourpier et deux nuls.

Le dernier match entre Nacional et Santa Fe à Atanasio Girardot a eu lieu le 17 janvier 2021, pour la première date de la Ligue I-2021 ; pour cette rencontre, ce sont les poursuivants qui ont imposé des conditions en battant la capitale 2-0, avec des buts de Neyder Moreno et Vladimir Hernández.

En ce qui concerne le classement, l'Atlético Nacional occupe la deuxième place avec 24 points et 7 victoires, tandis que l'Independiente Santa Fe a atteint 19 unités et s'est classé septième du tournoi.

Hernán Darío Herrera manquera quelques matches sur le banc national. Photo : archives

Alignement probable

Athlétisme national : Kevin Mier ; Yerson Candelo, Emmanuel Olivera, Juan David Cabal, Danovis Banguero ; Alexander Mejia, Sebastian Gomez, Jarlan Barrera, Daniel Mantilla, Dorlan Pabon ; Jefferson Duke. D.T. : Hernan Dario Herrera.

Hora : 19 h 35

Stade : Atanasio Girardot.

Arbitre : Eder Vergara (Cordoue).

VAR : Ricardo Garcia (Santander).

Télévision : WIN Sports +.

Tolima bat et plonge l'Amérique dans la crise

CALI - COLOMBIE, 07-03-2022 : Juan Fernando Caicedo del Tolima célèbre après avoir marqué le deuxième but de son équipe lors du 10e match dans le cadre de la DIMAYOR I 2022 BetPlay League entre Cortuluá et Deportes Tolima joué au stade Pascual Guerrero dans la ville de Cali. deuxième but de son équipe lors d'un match pour la date 10 dans le cadre de BetPlay DIMAYOR League I 2022 entre Cortulua et Deportes Tolima joué au stade Pascual Guerrero à Cali. Photo : VizzorImage/Gabriel Aponte/Personnel

Deportes Tolima a reçu l'América de Cali de Juan Carlos Osorio à Manuel Murillo Toro à Ibagué en complément de la 13e date de la Dimanor Betplay League. Les deux équipes devaient revenir sur la voie du triomphe.

Ceux menés par Hernán Torres sont venus de deux dates sans connaître la victoire en championnat après une défaite contre Patriotas Boyacá et un match nul en tant que visiteur la journée dernière contre Once Caldas de Manizales.

Pour sa part, l'América de Cali se trouve dans une situation plus critique après avoir accumulé deux dates sans gagner contre Patriotas et Independiente Medellín avec lesquelles elle a également succombé à la Conmebol sud-américaine.

Dans les 11 minutes, la pression aurait pris effet après un croisement pour le secteur droit d'Anderson Plata, pour présenter la loi du premier par l'intermédiaire de Michael Rangel, champion et figure avec l'Amérique en 2019.

Le 'Vinotinto' a failli prolonger son avance à la 28e minute après un tir droitier de Jeison Lucumí après un centre d'Anderson Plata pour l'ancien Atlético Nacional pour terminer avec une main droite aux mains de Noboa.

À la 39e minute, Michel Rangel marquait à nouveau, mais le score a été annulé par Carlo Mario Herrera à l'extérieur une main d'Anderson Plata, l'homme le plus déséquilibré de la première mi-temps.

Pour la seconde période, Juan Carlos Osorio a déplacé le banc des remplaçants après avoir envoyé Daniel Hernández sur le terrain pour Alejandro Quintana et Daniel Mosquera pour Yaliston Márquez. Il convient de noter qu'à 9 de la première mi-temps, Larry Ángulo est entré par Déinner Quiñones en raison d'une blessure.