Après la fin de la huitième date de la BetPlay Women's League, le Deportivo Cali se positionne comme leader

Caleñas a battu le Real Santander 7-0, un résultat qui les a laissés en haut du tableau des positions

Le huitième tour de la Ligue colombienne de football professionnel féminin a débuté le vendredi 25 mars avec le duel entre le Deportivo Cali et le Real Santander, qui a laissé les champions en titre en tête du classement ; et s'est terminé ce dimanche par le match entre l'Atlético Huila et le Deportes Tolima.

Les champions actuels de la BetPlay Women's League ont battu le Real Santander après avoir laissé le score 7-0. Pour la première fois, Ingrid Guerra a marqué quatre buts en un seul duel, qui étaient dans les minutes 14′, 26′, 30′ et 76′. En outre, Paula Andrea Medina, Jorelyn Carabali et Manuela González ont été les auteurs des trois autres, en minutes 41′, 65′ et 72′.

Avec cette victoire, les sociétés sucrières se sont positionnées en tant que leaders avec 19 points, tout comme l'Amérique, mais elles ont 17 buts en faveur. De leur côté, les Santanderens sont dans la case numéro 12 avec 8 unités et 9 buts contre.

Ensuite, c'est au tour d'Orsomarso, qui a reçu La Equidad. Ce match était égal à 1-1. Le score a été ouvert par les assureurs, Diana Chaves ayant marqué le premier but dans les 10 minutes qui ont suivi le match. Un peu avant la fin de la première mi-temps, Anlly Taborda a marqué le but du match nul. Avec ce résultat, les Vallecaucanas sont quatrièmes avec 12 points et 2 buts en faveur ; tandis que les Bogotas sont 16 avec 4 points et moins 10 points.

Le Deportivo Pereira a accueilli l'Amérique de Cali, qui a également remporté un match nul 1-1. À la 30e minute, les caleñas se sont retrouvés avec un joueur de moins, puisque Diana Ospina a reçu un double avertissement et a dû quitter le terrain. Après cela, avant la fin de la première mi-temps, Gabriela Rodríguez a ouvert le score en faveur des visiteurs, et c'est jusqu'à la 71′ minute que l'égalité a été donnée par Leidy Chica. Avec cette égalité, l'Amérique, qui était en tête depuis plusieurs semaines, a chuté d'un carré. Et pour sa part, Pereira a terminé cinquième avec 12 points et deux buts en faveur.

À Bogota, Santa Fe a battu Cortuluá 3-0. Les protagonistes des buts étaient Paola Andrea García, Fabiana Vallejos et Nelly Córdoba, dans les minutes 4 ′, 27 ′ et 89 ′. Avec cette victoire, les cardinaux sont troisièmes au classement, 16 points et 9 buts en faveur ; alors qu'ils sont derniers avec 3 points et 17 buts contre.

Ce jour-là, une autre victoire a été remportée par une équipe de la capitale, Millonarios ayant battu l'Atletico Bucaramanga 2-1, dans des conditions locales. Les auteurs des buts étaient María Viviana Munévar et Ivonne Chacon, respectivement aux 4 et 41 minutes, et, de la part des bumanguesas, c'est Lorena Alonso qui a marqué le seul but de son équipe à la 82e minute. Après cette victoire, les ambassadeurs sont entrés dans les huit premiers, se classant sixièmes avec 11 points et deux buts en faveur.

En revanche, ce dimanche, l'Atlético Nacional a reçu le Junior de Barranquilla. Les purdolagas ont remporté une victoire déchirante, car c'est jusqu'à la dernière minute qu'Ana Fisgativa a marqué le seul but du match. Avec cette victoire, l'équipe dirigée par Diego Bedoya est dixième avec 10 points et un but en faveur. Pour sa part, le Junior est un carré au-dessus avec les mêmes unités, mais avec 0 entrées.

Plus tard, Fortaleza a perdu contre Llaneros par la moindre différence. Le protagoniste de cette victoire était Ximena Siso, qui a ouvert le score à la 20e minute de la seconde période. Avec ce résultat, les locaux sont sur la 14e place avec 5 points et 6 buts contre ; tandis que Llaneros est septième avec 11 points.

Enfin, l'Atlético Huila, dans des conditions locales, a fait match nul contre Tolima. Loren Sánchez et Yerley Quintana étaient en charge du score, depuis la 4e minute où le score s'est ouvert, et au milieu de la seconde période, le nul de Vinotinto et Oro a été inscrit au milieu de la seconde période.