Pérou vs Paraguay : c'est ainsi que l'équipe nationale arrive après la controverse à Montevideo pour les qualifications du Qatar 2022

Pérou vs Paraguay : les deux équipes s'affrontent à Lima pour la 18e date des qualifications du Qatar 2022

Pérou vs Paraguay : l'équipe bicolore affronte l'Albirroja au stade national de Lima ce mardi 29 mars pour la 18e date des éliminatoires Qatar 2022.

L'équipe nationale péruvienne joue la chance de se qualifier pour le repêchage de la Coupe du monde. Pour ce faire, il doit conserver sa cinquième place au classement des Qualifications Qatar 2022 en ajoutant 21 points sur les 17 matches disputés lors des qualifications.

LE DIAZON À MONTEVIDEO

L'équipe nationale péruvienne a remporté un coup dur dans son dernier match contre l'Uruguay au stade du Centenario à Montevideo pour l'avant-dernière journée des qualifications du Qatar 2022 après une chute de 1-0.

Au cours du match, le Pérou a joué le match avec autorité en première mi-temps et a même raté une chance de but grâce à Gianluca Lapadula, mais a subi le but de Giorgian De Arrascaeta à la fin de la première mi-temps (42′). À partir du même moment, Charrúa n'a pas pu récupérer dans le processus de la seconde mi-temps et est tombé dans le match.

Mais la décision qui a provoqué la perplexité et l'impuissance de la défaite face à l'Uruguay a été la controverse après le tir de Miguel Trauco sur la question de savoir si le ballon est entré ou non dans le but, ce qui aurait été le but du match nul. L'attitude de l'arbitre Anderson Daronco lorsqu'il a refusé de revoir le VAR et d'arrêter le match a laissé le sentiment d'injustice qui a accru les sentiments négatifs après avoir perdu à Montevideo.

LA SÉRIE DU PÉROU

La défaite du Pérou face à l'Uruguay a signifié l'arrêt de la série de quatre matchs sans perdre, trois victoires et un match nul, et nous avons arrêté de marquer un but dans un match après le même nombre de matches. Le bicolore avait marqué sept buts et en avait concédé deux jusqu'au match avec les Charrúas.

En outre, l'illusion d'obtenir un billet direct pour la Coupe du monde a disparu après la qualification de l'Uruguay grâce à la défaite du Chili face au Brésil. La Celeste a remporté le dernier quota direct pour le Qatar 2022 en l'absence de date pour la finale des qualifications.

REMARQUABLE

Les Rouges et Blancs ont continué à en subir les conséquences après le duel avec l'Uruguay. Quelques heures après avoir atterri à Lima, l'équipe nationale péruvienne a confirmé la grave blessure d'André Carrillo et son désengagement de l'appel.

Carrillo a rejoint les victimes du défenseur Miguel Araujo pour un problème de santé, tout comme le gardien de but José Carvallo. L'appel à 29 joueurs a été réduit à 28 après l'appel d'urgence du gardien de but Carlos Cáceda.

DUEL DÉCISIF

L'équipe nationale péruvienne s'est entraînée vendredi après-midi avec le slogan de récupérer la condition physique des joueurs après le voyage à Montevideo et le match avec l'Uruguay.

Samedi, ils ont poursuivi leur deuxième entraînement depuis le dernier match avec Celeste. La nouveauté était la dragonne portée par l'attaquant Gianluca Lapadula à la main droite. L'attaquant italo-péruvien était également mal à l'aise en raison de sa plus récente blessure à la cheville et cela a été évident lors du duel avec l'Uruguay.

L'ÉQUIPE

L'entraîneur de l'équipe nationale péruvienne Ricardo Gareca devra décider du remplacement blessé d'André Carrillo. Les principales options du jalonnement du DT seraient le choix de l'un des trois volants pouvant occuper le milieu de terrain péruvien : Edison Flores, Christofer Gonzales ou Gabriel Costa.

LE RIVAL

Le Paraguay, le prochain rival du Pérou, arrive revitalisé par sa victoire 3-1 sur l'équipe nationale équatorienne à Asunción. Cependant, l'entraîneur de « Albirroja » Guillermo Barros Schelotto devra recomposer l'équipe après avoir subi cinq pertes après le match avec le « Tri ». Son étoile Miguel Almirón, en plus de trois partants, Blas Riveros et Gustavo Gomez et Robert Morales ; et Mathias Villasanti qui s'est inscrit dans le dernier match.