Vidéo : Luis Suárez répond à l'appel de Reinaldo Rueda avec un but à LaLiga en Espagne

Il s'agit du septième but de la saison pour l'attaquant colombien, le premier après deux mois de sécheresse

Grenade est revenue avec Luis Javier Suárez dans un match qui a duré 103 minutes à Mendizorroza contre le Deportivo Alavés (2-3) et au cours duquel tous les buts ont été marqués en seconde période au cours de laquelle les visiteurs se sont manifestés, les locaux ont inversé le résultat et l'équipe andalouse a fini par gagner.

Tout s'est passé en seconde période, après l'exposition de Luis Maximiano au premier semestre. Après un but de Sergio Escudero qui est revenu par l'équipe locale en sept minutes, via Gonzalo Escalante et Manu Vallejo, Antonio Puertas est venu égaliser un match chargé de tension qui s'est terminé avec le troisième but, de Luis Suárez, à la 87e minute.

Avec cette victoire, l'équipe andalouse a réussi à percer les positions de relégation, tandis que le Basque reste coulé au classement de LaLiga Santander. Grenade a commencé par avertir à quelques reprises lorsque le manque de force de l'arrière local a laissé Luis Milla libre de la marque à deux reprises, mais il n'a pas trouvé de porte.

Alavés a commencé à rythmer le jeu et a grandi au fil des minutes. Il n'a pas laissé une Grenade quitter son terrain qui a cherché le dos de la défense albiazul avec de longues balles. L'équipe de José Luis Mendilibar n'a pu terminer les pièces que dans un corner, le football a marché devant le but, a terminé Mamadou Loum comme il le pouvait et Maximiliano a sauvé le but avec un arrêt impossible à la ligne de but en 15 minutes.

Auparavant, les locaux avaient demandé une pénalité à la main dans la zone que l'arbitre considérait comme involontaire. Ce furent des moments difficiles pour Grenade, qui s'est consacrée à repousser toutes les cargaisons arrivées des deux côtés de l'attaque de Babazorro.

La tension a grandi par moments, notamment lorsque Joselu Mato a raté son premier penalty du parcours, qu'ils ont commis sur lui à la 26e minute et que l'arbitre a souligné après avoir consulté le VAR. Maximiano a deviné le lancer de l'attaquant, mais Alaves a poursuivi son plan de match et n'a pas arrêté de presser une Grenade qui n'a pas pu trouver un moyen de sortir de sa pression.

Avant la pause, l'assistant a annulé un but d'Escudero après un rejet après un bon départ de Fernando Pacheco, dans l'une des rares interventions de l'ailier en première période. Un but de volée de Sergio Escudero après un corner d'Álex Collado a percé le but de Pacheco, qui n'a rien pu faire à la vitesse du tir du joueur de Grenade, qui a dépassé son équipe à la 50e minute.

La joie a été de courte durée dans l'équipe de Grenade car en seulement sept minutes, Alavés a renversé la donne avec des buts de Gonzalo Escalante et Manu Vallejo. À la 53e minute, également sur un corner, les babazorros ont fait match nul avec un bon tir de fer de l'Argentin et à la 57e minute, Manu Vallejo a marqué le deuxième en poussant un centre de Luis Rioja sur la ligne des buts que Joselu Mato et Gonzalo Escalante ont raté.

C'était un duel chargé de tension dans lequel les humeurs changeaient constamment et les participants ont joué un rôle fondamental dans l'annulation de deux buts des Grenadians pour hors-jeu.

En fait, le VAR a dû intervenir pour que Grenade marque son deuxième but. Après plusieurs touches de la tête à l'intérieur de la zone des joueurs de Grenade, un tir d'Antonio Puertas a été retiré par Fernando Pacheco au-dessus de la ligne de but, mais l'arbitre vidéo a déterminé que le ballon était entré, après quelques minutes de révision.

C'est quelque peu que cela a abaissé les révolutions du parti et, surtout, d'Alavés, qui avait des doutes sur la défense et a poussé Luis Suárez à se tenir seul devant Pacheco dans un heads-up qu'il a jeté après une bonne passe filtrée de Jorge Molina. Granada a terminé le match plus complètement et a profité des doutes de l'équipe vitorienne, qui a été surmontée par la vitesse et a marqué la troisième dans une contre-attaque très bien complétée de Darwin Machís et Luis Suárez à la 87e minute.

LISEZ LA SUITE :

Les deux joueurs de la BetPlay League que Pékerman a appelé et que la Colombie doit vaincre pour se qualifier pour le Qatar 2022