L'Atlético Nacional bat Jaguares de Córdoba et met la pression sur Millonarios

L'équipe « Verdolaga » est deuxième du championnat avec le même score que le leader

Avec de l'air dans le maillot après la victoire de la journée dernière dans la classique paisa contre le Deportivo Independiente Medellín, l'Atlético Nacional a reçu Jaguares de Córdoba qui est également venu célébrer contre le Deportivo Pasto au stade Jaraguay de Monteria.

Au début de la réunion, ceux dirigés par Cesar Fernando Torres ont imposé des conditions et généré un danger dans l'arc Aldair Quintana qui est revenu au titre de « roi des coupes ».

L'équipe de Hernán Darío Herrera a répliqué avec des tirs à mi-distance grâce à Andrés 'El Rifle' Andrade et Dorlan Pabón, qui sont passés très près du but gardé par Jorge Soto.

Au cours des 21 minutes de jeu, Nacional a ouvert le score grâce à Jarlan Barrera, qui après une croix de Juan Sebastián Cabal, a défini avec sa jambe gauche le poteau droit du gardien qui est resté statique.

Cela peut vous intéresser : Álvaro Montero a dit quel serait son meilleur cadeau d'anniversaire

Le onzième local est parti à la recherche du deuxième but et a été proche après un autre tir de Dorlan Pabón que le gardien visiteur a contrôlé en deux mi-temps.

Pour la seconde moitié, Nacional a sorti le même livret pour élargir le compte, cependant, à 59 minutes, la loi de l'ex serait affirmée, après le score d'Andrés Rentería après un passage millimétrique de Juan Castellanos, afin que le pied gauche « Topo » égalise le concours.

L'équipe de Monterian a semblé confirmer avec le match nul et Nacional a attaqué avec plus d'empressement qu'avec le football. Cependant, l'entrée de Rugery Blanco et Giovanny Moreno a eu un effet sur les 78 minutes où l'ancienne Union Magdalena a provoqué un rebond de Soto qui a fini par percer la porte d'Hector Urrego.

Les fiançailles seraient entachées par l'expulsion d'Andrés Renteria après avoir protesté avec colère auprès du juge Norberto Ararat qui n'a pas hésité à obtenir son deuxième carton jaune.

La revanche viendra pour Rugery Blanco dans les 92 minutes après un centre de Dorlan Pabón qui est initialement resté à Sebastián Gómez qui s'est dirigé vers la zone gauche de Soto qui a de nouveau donné un rebond laissé à l'attaquant qui a placé le final 3-1 avec la droite.

Avec ce résultat, l'Atlético Nacional est deuxième avec 23 points, le même que Millonarios qui a la meilleure différence de buts et qui affrontera demain Once Caldas au Nemesio Camacho El Campín.

De son côté, Jaguares occupe la treizième place avec treize unités et moins cinq dans la différence de buts. À la prochaine date, les visages seront vus avec l'Union de Magdalena en état local.

Alors que Nacional visitera le lundi 21 mars pour la 12e date le Deportivo Cali dans le besoin de Rafael Dudamel, tombé à Alfonso López 1-0 face à l'Atlético Bucaramanga.