Barranquilla Junior sera le deuxième club colombien de la phase de groupes de la Copa Sudamericana

L'équipe « requin » a battu 3-1 lors du retour à Equidad et a remporté la définition par des pénalités, laissant l'équipe d'assurance sans compétition internationale

La phase de qualification de la Copa Conmebol Sudamericana 2022 pour la Colombie s'est terminée dans la nuit de ce jeudi 17 mars avec la confrontation entre Junior de Barranquilla et La Equidad.

Le duel entre l'équipe de l'Atlantique et de Bogotá a scellé la série dans la clé retour à Barranquilla qui a défini le deuxième club colombien installé directement en phase de groupes du deuxième tournoi continental le plus important organisé par la Conmebol.

Voici les salaires des deux équipes dans le match joué au stade Metropolitano Roberto Meléndez :

BARRANQUILLA JUNIOR : 4-2-3-1 (DT : Juan Cruz Real)

Sebastian Viera ; Fabian Viafara, Daniel Rosero, Jorge Arias, Yesus Cabrera ; Homer Martinez, Didier Moreno ; Fernando Uribe, Luis Gonzalez, Fredy Hinestroza ; Miguel Borja.

ÉQUITÉ : 3-4-3 (DT : Alexis Garcia)

Sergio Roman ; Bleiner Agron, Nicolas Palacios, Andrés Correa ; Joan Castro, Juan Mahecha, Staline Motta, Pablo Lima ; David Camacho ; Pablo Sabbag, Francisco Chaverra.

À la minute 2, les premières approches de danger du match ont été enregistrées en faveur de Junior. Pour les étapes du match, il est devenu difficile de transporter le ballon en raison de la pluie qui a envahi l'herbe du stade de Barranquillero depuis les flaques d'eau.

Le premier tir au but a été enregistré par Pablo Lima à la minute 3 après une mauvaise livraison de Junior au départ. Le gardien uruguayen Sebastián Viera a sauvé et envoyé le ballon au corner en faveur d'Equidad.

Immédiatement après ce corner en faveur de l'équipe d'assurance verte, Junior a réagi dans le jeu collectif et a réussi à briser le zéro sur le tableau de bord grâce à une pause faite par Fredy Hinestroza au milieu de terrain visiteur, qui a pris un centre droit que personne n'a pu effacer. Miguel Ángel Borja a réussi à contrôler le ballon à l'aide du mauvais état du terrain et avec sa jambe gauche a défini le club de la main droite de Sergio Román comme suit :

À la 9e minute, Miguel Borja a de nouveau généré du danger dans le but de l'équipe de Bogota après un tir droit sorti des sentiers battus qui s'est écrasé sur la barre transversale du portique de La Equidad.

Equidad ne s'est pas laissé démotiver avec le score à la baisse de la moindre différence et à la 18e minute, il a égalisé les actions à Barranquilla avec un surprenant tir à mi-distance de Francisco Chaverra, qui était totalement libre de la marque dans un rebond de corner en faveur de l'équipe d'assurance :

À 36 ′, Junior a su profiter à nouveau sur l'aile gauche avec la figure de l'équipe de curramba, Fredy Hinestroza, qui a enregistré sa deuxième passe décisive de la nuit lorsque le milieu de terrain vénézuélien Luis Cariaco González a poussé l'envoi de son coéquipier dans la main à main avec gardien de but Roman :

Le match a perdu le rythme rapide qu'il avait eu en première mi-temps et les fautes et les exigences de mêlée des footballeurs sont devenues perceptibles dans le complément.

Ainsi, à la 65e minute, l'attaquant de l'équipe colombienne, Miguel Ángel Borja, a dû quitter le terrain en raison d'un malaise physique à la cuisse droite qui l'a empêché de poursuivre les 25 dernières minutes. Pour le bélier de Cordoue, Carmelo Valencia est entré pour remplacer l'attaque qui ne comptait plus sur Fernando Uribe, une variante de la seconde mi-temps pour Junior par Edwuin Cetré.

À la 69e minute, le gardien de l'Equidad Sergio Román s'est montré pour éviter le 3-1 de la soirée après un coup franc de Cariaco González dans une faute précédente inexistante sur Fredy Hinestroza que l'arbitre brésilien Raphael Claus a soufflé.

L'amplitude du score pour les locaux a atteint la 81e minute après une pénalité maximale qui a transformé le milieu offensif de Carthagène Yesus Cabrera. Le flyer expérimenté a envoyé une croix à droite pour prendre la série en faveur du Shark Club :

À la minute 84, Equidad a tenté de faire appel à la formule qui lui permettait d'ouvrir le compte sur le tableau de bord. Un tir exécuté par Carlos Rivas depuis la pelote parada qui est passé près du coin gauche de l'arc junioriste, se termine de justesse dans la réduction de plus de 30 mètres pour Equidad.

200 000 dollars recevront Junior de Barranquilla pour sa qualification à la phase de groupes de la Copa Conmebol Sudamericana après avoir éliminé La Equidad avec une victoire 3-1 au tableau d'affichage final.