Media Maratón de Buenos Aires 2024: las mejores fotos del 21K que marcó un récord de participación

El evento deportivo tuvo su inicio en el barrio de Palermo y comprendió un recorrido alrededor de sitios icónicos de la ciudad, como el Cabildo, el Obelisco y la Casa Rosada

Más de 25.000 corredores de todo el mundo participaron en el 21K de Buenos Aires, cada uno con su historia y motivo especial (Crédito: Jaime Olivos)
La media maratón contó con un recorrido por lugares emblemáticos como el Obelisco, la Plaza de Mayo y el Teatro Colón (Crédito: Gastón Taylor)
Corredores de Kenia y Etiopía lideraron el 21K de Buenos Aires, entre los cuales se destacaron la keniata Ruth Chepngetich, quien ganó la categoría femenina, y el etíope Gerba Beyata Dibaba, quien obtuvo el primer puesto en el podio masculino
Los espectadores en Buenos Aires alentaron a los corredores, lo que creó un ambiente de camaradería y emoción en las calles de la ciudad
La Media Maratón de Buenos Aires fue un evento que unió a corredores de todas partes con el objetivo de celebrar la resistencia y el esfuerzo
El podio de la clasificación general masculina estuvo compuesto en primer lugar por el etíope Gerba Beyata Dibaba, segundo Cosmas Mwangi Boi y por último Richard Yator Kimunyan, ambos de Kenia
(Gentileza: Fotorun para Carreras y Maratones Ñandu)
El recorrido de la media maratón atravesó puntos icónicos de Buenos Aires para ofrecerles un circuito llano y veloz a los corredores (Gentileza: Fotorun para Carreras y Maratones Ñandu)
El atleta Gabriel Sosa, corredor en silla de ruedas, fue premiado por su participación en el evento deportivo
Corredores de países vecinos como Uruguay, Brasil y Chile participaron en el 21K de Buenos Aires
La Banda del Regimiento de Patricios tocó el Himno Nacional y añadió un toque épico al inicio de la Media Maratón 21K de Buenos Aires
En la categoría masculina del campeonato argentino se ubicaron en los tres primeros puestos Ignacio Francisco Erario, Eulalio Muñoz y Miguel Héctor Maza
Con una preparación exhaustiva, el evento garantizó la seguridad con 14 ambulancias y numerosos puestos médicos a lo largo del recorrido
La Media Maratón de Buenos Aires se consolidó como una de las carreras más importantes del calendario internacional de running
El recorrido del 21K por Buenos Aires fue una experiencia inolvidable para los corredores, lleno de desafíos y hermosos paisajes
La 'largada por olas' permitió una salida ordenada según el nivel de los corredores, lo que creó una mejor experiencia
Participantes de diversos países latinoamericanos compitieron en el 21K, lo que demostró el espíritu deportivo y la superación personal
El clima frío de Buenos Aires no detuvo a los corredores del 21K, quienes enfrentaron las condiciones con determinación
Los primeros tres puestos de la categoría femenina del campeonato argentino fueron ocupados por Micaela Levaggi, Marcela Cristina Gómez y Antonella Janet Guerrero
Los Rolling Stones sonaron antes de la largada para sincronizar el pulso de la ciudad con el de los competidores del 21K
Ignacio Erario lideró la categoría masculina argentina en el 21K de Buenos Aires
El jefe de gobierno, Jorge Macri, asistió al evento y formó parte de la ceremonia de premiación
Las “medallas finisher” fueron entregadas a cada corredor que logró alcanzar la meta, lo que simbolizó el espíritu de la maratón
La Media Maratón 21K de Buenos Aires fue una fiesta del running y un encuentro de almas afines que celebran el deporte
Con 25.000 corredores inscritos, la media maratón de Buenos Aires alcanzó un nuevo récord de participación

*Fotos: Jaime Olivos y Gastón Taylor

Gentileza: Fotorun para Carreras y Maratones Ñandu