Cruz Azul campeón: las imágenes del fin de la maldición

Los aficionados a la Máquina Cementera esperaron 23 años para ser campeones

Cruz Azul se fue al descanso temiendo lo peor.

Todo parecía torcido cuando un gol de Santos Laguna cerca del descanso daba fuerza a otro fiasco de Cruz Azul en una definición de la liga mexicana.

La Máquina supo reaccionar para coronarse campeón de México tras 23 años de sequía.

Con un gol del delantero uruguayo Jonathan Rodríguez en el segundo tiempo, la Máquina empató 1-1 con Santos la noche del domingo y con un marcador global de 2-1 alzar el trofeo de campeón del torneo Clausura.

Jugadores de Cruz Azul festejan la obtención del título de liga, durante el juego de vuelta de la final del torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano en el estadio Azteca, en Ciudad de México (México). EFE/Carlos Ramírez
 REUTERS/Henry Romero

Al minuto 37, Santos empató el marcador global 1-1 , pero Cruz Azul anotó el gol que lo calificó como campeón en el minuto 51.

Casi al final del partido, jugadores de ambos equipos se enfrentaron con empujones e insultos.

Jonathan Rodríguez celebra después de ganar la Liga MX REUTERS/Henry Romero
Jose Corona, portero del Cruz Azul, celebra con la copa después de ganar la Liga MX REUTERS/Henry Romero
Jose Corona y Julio Dominguez celebra con la copa después de ganar la Liga MX
Jose Corona y Julio Dominguez celebra con la copa después de ganar la Liga MX REUTERS/Henry Romero