¡Oro para España! La selección española de fútbol derrota a Francia con dos goles en la prórroga

Los de Santi Denia han conseguido ganar el encuentro gracias a los tantos de Fermín , Alex Baena y Sergio Camillo

El partido entre España y Francia (REUTERS/Isabel Infantes)
18:49 hs09/08/2024

Oro olímpico para España: ‘La Rojita’ sube a lo alto del podio gracias a una apoteósica remontada ante Francia

Fermín , Álex Baena y Sergio Camillo han certificado los goles de España y elevar al país a lo alto del podio

Los jugadores de España celebrando un gol en la final de los Juegos Olímpicos ante Francia (REUTERS/Piroschka Van De Wouw)

ORO. Después de que la Absoluta consiguiera una gesta impecable en la Eurocopa, La Rojita quería repetir la hazaña en los Juegos Olímpicos. Los de Santi Denia tenían por delante un largo camino hasta la ansiada final. Con dudas iniciales y sin demasiada atención por parte de los aficionados, la selección fue avanzando por la competición hasta colarse en la final para disputar la medalla dorada ante Francia, los anfitriones. El Parque de los Príncipes ha sido testigo de la epopeya española. Dos veces ha tenido que levantarse España para poder llevarse el encuentro. La primera tras comenzar perdiendo el partido, la segunda en la prórroga después de que los franceses marcaran un gol de penalti en los últimos minutos y pusieran el marcador en tablas. Pero un héroe llamado Sergio Camello ha certificado el tanto de la victoria para la selección y ha puesto la guinda con un tanto en el último minuto. Un gol que vale oro para el país.

18:46 hs09/08/2024

Ahora les dejamos con la crónica del partido. Muchas gracias por seguir la retransmisión en directo con nosotros. Nos vemos pronto. ¡Descansen!

Final del partido. ESPAÑA ES ORO OLÍMPICO. ESPAÑA ES LA CAMPEONA DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS

120′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! Camello sentencia el partido con un gol en el último minuto

18:43 hs09/08/2024

119′ El árbitro añade un minuto de tiempo extra

18:37 hs09/08/2024

114′ España pone un centro al área buscando a Camello que atrapa el portero francés

18:24 hs09/08/2024

107′ La ha tenido Locko, pero no llega a entrar en la portería española

18:21 hs09/08/2024

104′ Doue dispara a puerta para poner en tensión a todos los españoles, pero va directamente a las manos de Arnau Tenas

18:16 hs09/08/2024

100′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOL DE ESPAÑA! ¡GOL DE CAMELLO! La Rojita se pone por delante en la prórroga

18:14 hs09/08/2024

98′ Córner a favor de España que pone al área Sergio Gómez, pero acaba despejando Francia

18:12 hs09/08/2024

93′ Falta peligrosa a favor de Francia que tras varios rebotes que casi acaban dentro de la portería acaba saliendo fuera, aunque la acción habría sido anulada por fuera de juego

18:07 hs09/08/2024

91′ Mateta dispara a puerta pero sale muy por encima del larguero español

18:06 hs09/08/2024

Comienza la prórroga después de que Francia consiguiera poner en tablas el partido

18:01 hs09/08/2024

99′ FINAAAAL, 3-3 Y NOS VAMOS A LA PRÓRROGA

17:59 hs09/08/2024

97′ ÚLTIMA JUGADA, CÓRNER PARA FRANCIA

95′ AL LARGUERO ESPAÑAAAA, AL LARGUERO TURRIENTES. Toca levemente el portero pero no señalan córner

17:57 hs09/08/2024

95′ Fuera de juego de España

17:55 hs09/08/2024

92′ GOOOOL DE MATETA, 3-3. Transforma el penalti el francés que engaña a Arnau Tenas

17:54 hs09/08/2024

90′ PENALTI PARA FRANCIA. Agarrón dentro del área de Miranda que se pita desde el VAR. Amarilla para el defensor español

17:52 hs09/08/2024

90′ Va el árbitro al VAR a ver un posible penalti a favor de Francia

17:51 hs09/08/2024

89′ Otro córner para Francia

17:50 hs09/08/2024

87′ LA HA TENIDO SERGIO GÓMEZ. Contra de España tras el córner de Francia que termina con un chut cruzado que sale muy cerca del palo

17:49 hs09/08/2024

86′ Saque de esquina para Francia que busca el empate

17:47 hs09/08/2024

84′ Francia busca el empate y encierra por momentos a España en su campo

17:45 hs09/08/2024

82′ Hay cambios en España. Salen Baena y Abel Ruíz y entran Turrientes y Camello

17:44 hs09/08/2024

81′ LA HA TENIDO KONÉ. Disparo desde la frontal que va muy cerca de la meta de Arnau Tenas

17:43 hs09/08/2024

78′ GOOOOOL DE FRANCIA. Gol de la selección francesa tras una falta lateral de Olise. El balón va con música y Miranda, de forma desafortunada, marca en su propia portería.

17:36 hs09/08/2024

73′ Pablo Barrios ha tenido el cuarto en sus botas, pero tras un mal disparo el balón sale directamente fuera para el que portero francés saque de puerta

17:34 hs09/08/2024

71′ OTRA VEZ ARNAU. El portero español mete una mano bajo para frenar el misil francés

17:32 hs09/08/2024

68′ Córner a favor de Francia que casi consiguen transformar en gol

17:29 hs09/08/2024

67′ Mateta recibe un pase dentro del área pero no llega a golpearla bien y Arnau atrapa el balón sin problemas

17:27 hs09/08/2024

65′ Abel Ruiz tiene el cuarto en sus botas, pero acaba mandando el balón directamente fuera y España pierde una oportunidad de seguir ampliando su ventaja

17:26 hs09/08/2024

63′ Oroz sube un balón para crear una ocasión para España. Balón al área pero acaba despejando la defensa francesa

17:24 hs09/08/2024

60′ Dispara Olise que da en un defensa español, pero acaba en las mano de Arnau

17:23 hs09/08/2024

59′ Agarrón de Millot sobre el jugador español, quien protesta para que el árbitro saque la tarjeta pero le perdona

17:20 hs09/08/2024

56′ Remate de Koné y fuera. El jugador francés ha tenido el gol para recortar distancias con los españoles pero no ha podido ser

17:16 hs09/08/2024

53′ Olise pone un centro desde el córner al área española que acaba rechazando el jugador de La Rojita

17:09 hs09/08/2024

45′ Comienzan los segundos 45 minutos de partido, donde España buscará mantener o ampliar la ventaja en el marcador para colgarse el oro

16:52 hs09/08/2024

52′ Final de la primera mitad. España continúa por delante en el marcador por 1-3 ante Francia en unos primeros 30 minutos de infarto en los que La Rojita se ha visto obligada a remontar el partido, tras comenzar perdiendo; para conseguir una cómoda ventaja en el marcador

16:51 hs09/08/2024

49′ Nueva tarjeta amarilla para el combinado francés, en concreto para Bade por la entrada sobre Miranda que le ha dejado tendido sobre el césped

16:49 hs09/08/2024

48′ Olise aprovecha un rechace para disparar a la puerta de Arnau Tenas, pero acaba saliendo directamente fue

16:48 hs09/08/2024

46′ ¡VAYA MANO DE ARNAU! El portero español realiza una impecable parada ante el disparo francés para seguir manteniendo la ventaja en el marcador

16:46 hs09/08/2024

44′ El árbitro decide añadir 7 minutos más a la primera parte y el partido se irá al 52 antes de llegar al descanso

16:41 hs09/08/2024

40′ Miranda penetra por la banda gracias a un pase de Alex Baena y dispara, pero acaba rechazando el portero francés

16:37 hs09/08/2024

35′ Tarjeta amarilla para Manu Koné tras una entrada sobre el español que necesita de la asistencia médica, aunque se recupera y vuelve al partido

16:35 hs09/08/2024

34′ Falta de Sildilla sobre Fermín

16:31 hs09/08/2024

33′ El partido entra en unos minutos de calma, tras la locura española

16:30 hs09/08/2024
El jugador de la selección española Alex Baena (REUTERS/Susana Vera)
16:28 hs09/08/2024

28′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! Alex Baena hace el tercero para España con un disparo de falta justo donde el portero no llega. 1-3 en el marcador. El partido se pone de cara para La Rojita

16:27 hs09/08/2024

27′ Falta peligrosa para España que lanzará Alex Baena

24′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!! ¡FERMÍN! ¡FERMÍN! ¡FERMÍN! ¡FERMIN! El segundo gol del once de España. La Rojita ya está por delante en el marcador

16:24 hs09/08/2024

23′ Fermín va al suelo para intentar robar el balón al jugador francés pero acaba tocando pierna y le cuesta la tarjeta amarilla

16:23 hs09/08/2024

17′ Mateta remata un centro desde el córner que acaba en las manos de Arnau Tenas

16:17 hs09/08/2024

15′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! ¡GOL! ¡GOL! GOL! ¡GOOOOL DE FERMÍN! El comandante de España ha entrado en acción para poner el partido en tablas gracias un pase de Alex Baena

16:13 hs09/08/2024

13′ Millot por la banda derecha mandaba un pase raso al punto de penalti para que la empujara al fondo de la red el delantero de Francia, pero no ha llegado y el balón ha acabado en las manos del portero

16:11 hs09/08/2024

10′ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!!! Millot adelanta a los franceses tras un fallo del portero español. 1-0 en el marcador. España necesita remontar

16:08 hs09/08/2024

8′ Cubarsí consigue despejar el ataque de Francia

16:02 hs09/08/2024

2′ Fermín se va al suelo y necesita que entre la asistencia médica

16:01 hs09/08/2024

¡Arranca el partido!

15:59 hs09/08/2024

¡Buenas tardes! Les damos la bienvenida al directo del partido entre España y Francia. Una final cargada de emoción donde ambos países buscan alzarse con el oro.