La final de la Eurocopa, en directo: España gana la Eurocopa con un gol de Oyarzabal en el último suspiro (2-1)

La Selección Española de Fútbol se cita este domingo con los ingleses en el Estadio Olímpico de Berlín para intentar conseguir su cuarta Eurocopa

España marca en los últimos minutos con un gol de Mikel Oyarzabal (REUTERS/Wolfgang Rattay)
21:15 hs14/07/2024

Luis de la Fuente ha dado sus primeras impresiones tras la victoria de España, asegurando que “no se puede estar más feliz”. La afición, los jugadores, todo forma parte de “un día maravilloso en el que se ha coronado un equipo campeón de Europa con merecimiento”. Además, el técnico ha querido destacar que “la virtud de este equipo es que siempre pensamos en ser un poquito mejores y lo vamos a conseguir porque estos jugadores son un ejemplo para todos, son muy buenos”.

20:57 hs14/07/2024

Este gol es de todos. ¡Eterno Mikel!

blockquote class="twitter-tweet">

𝐓𝐄 𝐐𝐔𝐈𝐄𝐑𝐎 𝐌𝐔𝐂𝐇𝐎, 𝐌𝐈𝐊𝐄𝐋 𝐎𝐘𝐀𝐑𝐙𝐀𝐁𝐀𝐋 𝐔𝐆𝐀𝐑𝐓𝐄

Oyarzabal marca EL GOL DE TODOS.

ESPAÑA, A UN PASO DE GANAR LA EUROCOPA. #EuroRTVE #Euro2024 pic.twitter.com/1ynUGL2kix

— RTVE (@rtve) July 14, 2024
20:55 hs14/07/2024

España se proclama campeona de la Eurocopa por cuarta vez en la historia y se convierte en la selección que más veces ha ganado el torneo. Celebran los españoles sobre el césped con lágrimas en los ojos, mientras los ingleses aún se recuperan del golpe.

20:54 hs14/07/2024

FINAAAAAAL DEL PARTIDOOOOOOO, ¡¡¡¡ESPAÑA ES CAMPEONA DE EUROPA!!!!

20:53 hs14/07/2024

Un minuto para el final. El árbitro señala falta en ataque de Mikel Merino.

20:52 hs14/07/2024

Minuto 93. Pelota para España tras un golpe en el rostro de Cucurella.

20:50 hs14/07/2024

4 minutos de añadido, pero el partido está ahora más loco que nunca. Paradón de Unai Simón en un córner de Inglaterra, cuyo rechace cae de nuevo en la cabeza de otro jugador inglés que vuelve a meter un cabezazo despejado en la línea por Dani Olmo.

20:48 hs14/07/2024

¡SALVA DANI OLMO EN LA LÍNEA EL REMATE DE INGLATERRA!

Sale Yamine Lamal y entra Mikel Merino.

20:47 hs14/07/2024

Minuto 87. Cambio en Inglaterra. Se retira Foden y entra Toney. Va con todo Southgate y mete a otro delantero.

20:46 hs14/07/2024

Se confirma. ¡Gol para España!

Puede ser fuera de juego por muy poco.

20:43 hs14/07/2024

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAAÑAAAAAAAA!!!!!!

20:42 hs14/07/2024

Minuto 84. Sale bien ahora España desde atrás, con Nico y Lamine más centrados para dejar las bandas a los laterales. Consiguen al final forzar el córner.

Cambio en España: sale Le Normand y entra Nacho.

20:38 hs14/07/2024

¡¡¡¡¡AAAAAAYYY LAAAMIIIIINEEEEE!!!!!

Robó Nico Williams, que fue en conducción hasta la frontal para intentar una pared con Olmo, que sin embargo acaba con la pelota en los pies de Lamine Yamal, cuyo disparo sale demasiado centrado. Gran ocasión para España.

20:37 hs14/07/2024

Minuto 78. Mal control ahora de Fabián, que se quedaba con todo a favor para disparar tras recibir un rechace de un córner.

20:34 hs14/07/2024

Minuto 76.

20:33 hs14/07/2024

Habrá que ver cómo reacciona España a este mazazo. Justo antes del gol. Zubimendi había estado cerca de marcar. De momento, sigue atacando Inglaterra.

20:32 hs14/07/2024

Minuto 72. Palmer empata el partido. Rápida contra de Inglaterra, Bellingham se la deja a Palmer para que dispare desde fuera del área. El delantero inglés la clava al lado del palo, allí donde Unai no puede llegar.

20:29 hs14/07/2024

GOOOOOL DE INGLATERRA

20:28 hs14/07/2024

Minuto 69. Aprieta España con un tiro de Fabián desde lejos que se marcha por arriba.

20:27 hs14/07/2024

Minuto 68. Buena recuperación de España en campo inglés. Lamine intenta filtrar una pelota por arriba, pero los centrales ingleses despejan a córner.

20:26 hs14/07/2024

Cambio para España: se marcha Álvaro Morata y entra Mikel Oyarzábal. El brazalete lo llevará ahora Carvajal.

¡SALVA PICKFORD EL GOL DE LAMINE YAMAL!

Minuto 66. Contra rápida de España que acaba con Lamine regateando a la defensa y lanzando un disparo raso al segundo palo. Pickford se lanza bien y salva estirando la mano.

20:23 hs14/07/2024

Minuto 65. Sigue atacando Inglaterra, aprovechando que España se ha cerrado atrás. Desde que pueden, buscan la banda de Saka, aprovechando también el buen saque en largo de Pickford.

¡¡¡UUUUUY BELLINGHAM!!!

Minuto 63. Ruleta de fantasía del centrocampista del Real Madrid, que sortea a dos defensas de España con el control y el giro. Después tira desviado.

20:22 hs14/07/2024

Minuto 63. Saca Foden la falta lateral y el balón lo despeja Morata, pero Inglaterra se lleva de nuevo el rechace.

20:20 hs14/07/2024

Minuto 62. Mantiene la pelota Inglaterra, que ha decidido tener la iniciativa, y consigue una falta peligrosa provocada de nuevo por Nico Williams.

20:19 hs14/07/2024

Primer cambio de Inglaterra: se marcha Harry Kane y entra Olly Watkins. 19 goles ha marcado el joven jugador del Aston Villa en la Premier este año.

20:18 hs14/07/2024

Minuto 60. Ataca ahora Inglaterra, con Saka, Foden y Walker insistiendo por una misma banda.

Minuto 59. Buen saque en largo de Unai, que encuentra solo a Olmo y este se la cede a Lamine Yamal, que pide calma al equipo y frena la jugada.

20:16 hs14/07/2024

Minuto 58. Presionan ahora con más energía los españoles. Inglaterra ya prepara el cambio para meter a Olly Watkins, quien marcó el gol de la victoria en semifinales.

20:15 hs14/07/2024

¡Varias ocasiones de España!

Minuto 55. Muy buenos minutos de los españoles, con distintos tiros de Morata y Nico Williams, este último desde fuera del área. España encuentra los espacios y los aprovecha al máximo

20:12 hs14/07/2024

Minuto 53. Tarjeta amarilla para Stones tras cortar una contra dirigida por Zubimendi.

20:10 hs14/07/2024

Minuto 52. Intenta reaccionar Inglaterra, pero España cierra bien y el centro de Walker se va fuera. Saque de banda para La Roja.

20:08 hs14/07/2024

¡Casi marca Dani Olmo el segundo!

Aprovecha España estos minutos generando más ocasiones, pero Olmo no apunta bien y cruza demasiado el disparo cuando lo tenía todo a favor.

20:07 hs14/07/2024

¡Gol de Nico Williams! Buen pase de Carvajal de primeras para Lamine Yamal, que aprovecha que Dani Olmo barre a los defensas para recortar a la frontal y pasar el balón a Nico Williams, que dispara con fuerza y por abajo para batir a Pickford. 1-0.

20:04 hs14/07/2024

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAA!!!!!!

Saca España y arranca la segunda parte.

20:03 hs14/07/2024

Va a saltar ya Zubimendi. Se confirma el cambio con Rodri. Malas noticias para España.

20:01 hs14/07/2024

Ha salido el Rey con su hija a hablar con los medios. Felipe VI ha considerado que “está dominando España y creo que aparte de tener ocasiones buenas está el equipo muy fuerte”. Por su parte, la infanta Sofía ha asegurado estar “muy emocionada de estar aquí”.

19:56 hs14/07/2024

Primera parte difícil para España, que ha visto como sus extremos no conseguían superar a los laterales ingleses. Por dentro, Inglaterra también cerraba muy bien, y solo Morata ha logrado algo de peligro, aunque sin acierto. Por su parte, los de Southgate han generado poco juego, pero Saka se ha mostrado bastante inspirado y ha generado varias amenazas que España ha logrado sortear. Muy bien Bellingham también. Es el jugador por el que pasan todas las jugadas de Inglaterra.

Ojo que Rodri parece que se ha lesionado y saldrá Zubimendi en el segundo tiempo.

19:47 hs14/07/2024

Final del primer tiempo.

19:46 hs14/07/2024

¡¡¡UNAAAAAI!!!

Peinan el balón los ingleses y acaba en los pies de Foden, que fuerza el tiro con la izquierda. Unai, que estaba bien situado en el primer palo, lo detiene en dos tiempos.

19:45 hs14/07/2024

2 minutos de añadido. Sacará ahora Inglaterra la falta.

19:44 hs14/07/2024

Minuto 45. Falta peligrosa de Nico, cerca del borde del área. Antes Kane había intentado tirar a puerta, pero apareció Rodri para taponar. Buen partido del centrocampista, que ha hecho daño sin querer a Laporte en la acción.

19:43 hs14/07/2024

¡UUUY MORATA!

Gran pase entre líneas de Laporte, que encuentra a Morata ya en el interior del área, pero no logra tirar bien por la presión de Stones.

19:42 hs14/07/2024

Minuto 42. Ataca ahora Inglaterra con un Bellingham omnipresente, que busca siempre que puede a Saka. España defiende bien y recupera el balón.

19:41 hs14/07/2024

Minuto 40. Recupera España que puede ir a la contra tras una cabalgada de Stones, pero Inglaterra se repliega rápìdamente y obliga a La Roja a tocar de nuevo de lado a lado.

19:36 hs14/07/2024

Minuto 38. Lo intenta España cambiando a Nico de banda, pero ni con esas consiguen acercarse con peligro. Cualquier centro o tiro lo tapan los defensas.

19:35 hs14/07/2024

Buena recuperación ahora de España tras desaprovechar el córner. Toca la pelota la Selección pero le cuesta mucho generar peligro. Está siendo un partido prácticamente sin ocasiones, pero basta con que uno de los dos equipos se relaje...

19:33 hs14/07/2024

Minuto 33. Córner para España, Lamine intenta entrar por banda pero se encuentra con Shaw.

19:31 hs14/07/2024

Minuto 32. Falta ahora a Bellingham, que caracoleaba en el centro del campo. El árbitro dio ley de la ventaja, pero luego señaló la falta.

19:28 hs14/07/2024

Minuto 30. Amarilla para Dani Olmo, que llega tarde en una pugna con el balón y golpea con el pie el abdomen de Rice.

19:27 hs14/07/2024

Minuto 27. Primer tiro a puerta de España, pero sin peligro. Fabián tira con poco espacio, el balón toca en Guahi y atrapa Pickford con facilidad.

Ojo con Nico, que se lleva la mano al gemelo y parece que tiene molestias.

19:24 hs14/07/2024

Minuto 25. Primera amarilla del partido para Harry Kane. El delantero dejó el pie y pisa con los tacos a Fabián, que se queda dolido en el suelo. Salen los médicos y Luis de la Fuente aprovecha para dar algunas indicaciones a los jugadores.

19:22 hs14/07/2024

Minuto 23. Buena recuperación de Rodri en campo contrario. Conecta con Olmo y Olmo con Lamine, que intenta tirar pero de nuevo es tapado por un defensa inglés. Los españoles cortan rápido la contra con una falta táctica de Carvajal.

19:21 hs14/07/2024

Minuto 21. Falta de Cucurella a Foden cerca del área Inglesa. Saca Pickford en largo.

19:20 hs14/07/2024

Con mucha movilidad los centrocampistas de España, que se meten entre líneas para generar espacios y tocar con rapidez. Por las bandas, de momento, está siendo imposible entrar,

19:19 hs14/07/2024

Minuto 19. Centro de Carvajal que buscaba a Morata y atrapa Pickford sin dificultad

19:18 hs14/07/2024

Minuto 18. Despeja Shaw un balón peligroso de Olmo que se quedaba perfecto para un disparo de Lamine.

19:17 hs14/07/2024

Minuto 17. Toca el balón Inglaterra, que circula hasta encontrar a Saka en banda. Los ingleses logran centrar varios balones que los defensas de La Roja despejan como pueden. Primeras acciones de peligro de los ingleses.

19:15 hs14/07/2024

Minuto 15. Córner para Inglaterra. Veloz transición de los ingleses, que acaba con Walker en línea de fondo mandando un centro raso que desvía Laporte.

Sigue acercándose España, que de momento encuentra más peligro por la banda de Nico que por la de Lamine

19:13 hs14/07/2024

¡UUUY!

Minuto 13. Casi marca Le Normand con un remate acrobático tras otro córner para España.

19:12 hs14/07/2024

Minuto 11. Buena internada ahora de Nico por banda. Bicicleta para regatear a Stones, que se repone bien y consigue tapar en el último momento el disparo del extremo español. Córner para España.

19:08 hs14/07/2024

Buenos primeros minutos de la Selección, aunque Inglaterra se cierra muy bien.

19:06 hs14/07/2024

Minuto 6. Primeros cinco minutos de control total de España, que ahora está circulando la pelota de un lado a otro. La Roja se siente además cada vez más cómoda sobre el terreno de juego. Los ingleses, por su parte, no parecen buscar las posesiones largas y pierden pronto el balón.

19:05 hs14/07/2024

Minuto 5. Buen acercamiento ahora de España que provoca el primer córner del partido. Recibió bien Morata que jugó de primeras, y rápidamente Dani Olmo buscó el centro, que recogió Nico para intentar filtrar de nuevo el balón

19:04 hs14/07/2024

Minuto 4. Sale tranquila España, pero le cuesta pasar de su campo con la pelota.

19:02 hs14/07/2024

Minuto 2. Salen rápido los ingleses tras una pérdida, pero Carvalaj está atento y recupera la pelota.

19:01 hs14/07/2024

Minuto 1. España sale jugando desde atrás con los ingleses presionando arriba.

19:00 hs14/07/2024

Suena el pitido inicial

Vamos allá. ¡Arranca el partido! Balón para Inglaterra

18:57 hs14/07/2024

¡Suenan los himnos!!Esto está a punto de empezar!

18:53 hs14/07/2024

Ya están los jugadores en el túnel para salir al césped y escuchar los himnos mientras Chiellini sale con el trofeo de la Eurocopa. Caras de concentración total en los jugadores de ambas selecciones.

18:45 hs14/07/2024

Faltan solo quince minutos para que empiece la final. ¡Vamos España! El estadio está a rebosar, con ingleses y españoles llenando de ambiente un estadio que ya está realizando la ceremonia de presentación de la final. Los británicos son mayoría, pero no faltan camisetas rojas entre el público.

La afición española en el Estadio Olímpico de Berlín (REUTERS/Kai Pfaffenbach)
18:40 hs14/07/2024

Pedro Sánchez también se ha movido hasta Berlín para apoyar a La Roja: “Ojalá desplieguen todo ese juego tan vertical y podamos llevarnos la Eurocopa. Creo que todos los elementos invitan al optimismo”, ha reflexionado en unas declaraciones a Televisión española. El presidente también se ha acordado del triunfo de Alcaraz y ha deseado un igual desenlace esta noche en Berlín. “Toda la sociedad española está disfrutando con esta selección, no han tenido un camino sencillo, han tenido que hacer frente a las grandes potencias futbolísticas de Europa, a ver si nos llevamos la cuarta”.

18:34 hs14/07/2024

⏰ ¡¡𝗠𝗘𝗡𝗢𝗦 𝗗𝗘 𝗠𝗘𝗗𝗜𝗔 𝗛𝗢𝗥𝗔 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗘𝗟 𝗔𝗥𝗥𝗔𝗡𝗤𝗨𝗘!!

Calentamos en el Olympiastadion.#VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/gfwas3MFtH

— Selección Española Masculina de Fútbol (@SEFutbol) July 14, 2024
18:30 hs14/07/2024

¡MEDIA HORA PARA QUE ARRANQUE LA FINAL!

18:25 hs14/07/2024

El mural de Lamine Yamal y Nico Williams que ha aparecido en Barcelona: “¡Respeto por estos chicos!”

El artista callejero TVBoy ha dedicado un mural a los jugadores españoles con mensaje antirracista incluido

Mural de Nico Williams y Lamine Yamal en Barcelona (Albert Gea, REUTERS)

Desde que comenzó la Eurocopa, los nombres de Lamine Yamal y Nico Williams no han dejado de sonar en todo el mundo. Su historia y su talento han traspasado fronteras, en concreto hasta Italia, de donde es Salvatore Benintende, más conocido como TVBoy. El artista callejero ha querido homenajear a los futbolistas con uno de sus murales en las calles de Barcelona.

18:15 hs14/07/2024

España vs Inglaterra: qué selección ganará la Eurocopa 2024, según la IA

Lamine Yamal y Dani Carvajal para los ibéricos, y Jude Bellingham y Harry Kane para los británicos, serán los jugadores claves que podrían decidir la final

Los dos combinados nacionales se enfrentarán en búsqueda del máximo título Europeo. (Ilustración: Jovani Pérez / Infobae)

La Eurocopa 2024 se acerca a su culminación con una final que enfrenta a dos selecciones que no eran favoritas al empezar el torneo europeo: España e Inglaterra disputarán el título en un esperado partido que promete ser uno de los más emocionantes de los últimos años.

18:07 hs14/07/2024

Inglaterra, los fundadores del fútbol, ante la oportunidad de redimir el desastre de sus últimos 58 años

El rival de España en la final de la Eurocopa tiene una victoria muy discutida en el Mundial en el que fue anfitriona, en 1966... y nada más. Su historia está plagada de fracasos y decepciones

Harry Kane y Ollie Watkins celebran la victoria ante Países Bajos. (Kai Pfaffenbach/Reuters)

Siempre nos ha gustado dar patadas a una pelota. En el siglo III a.C., en la ciudad de Lin Zi, durante la dinastía Song, los chinos ya practicaban un juego que servía para entrenar las tropas y comprobar el estado físico de los soldados. Se trataba del Cuju, llamado así por la unión de las palabras “Cu” (chutar) y “Ju” (pelota de cuero). El objetivo era meterla a patadas en un arco que se situaba a una altura de unos 10 metros y donde había un hueco de unos 30 centímetros de diámetro.

18:01 hs14/07/2024

¡Sale el once titular de Inglaterra!

Ya se conocen los jugadores que entraran de inicio por parte de los Three Lions. En portería estará Jordan Pickford; en defensa Walker, Stones, Guéhi y Luke Shaw; un doble pivote con Mainoo y Declan Rice; Saka y Foden por las bandas, con Bellingham de mediapunta y Kane de nueve.

Sorprende la titularidad de Luke Shaw por Trippier, aunque se contemplaba la posibilidad de este cambio para intentar frenar a España por la banda de Lamine Yamal.

17:58 hs14/07/2024

Marc Cucurella ha dado unas primeras declaraciones a la UEFA. “Hoy es un día para disfrutar, hemos descansado y estamos listos”, ha asegurado. El lateral izquierdo de moda también ha recordado lo “duro” que han trabajado para llegar a la final. “Hemos sufrido, hemos sido una familia y hoy necesitamos estar en nuestro nivel, disfrutar el partido y tendremos muchas opciones de ganar”. Sobre el rival, ha asegurado que los ingleses “tienen mucho talento”, aunque para ello se han preparado a conciencia.

17:51 hs14/07/2024

El orgullo de Los Palacios y Villafranca, el pueblo donde nacieron tres estrellas de la selección española

La localidad sevillana, de 40.000 habitantes, ha visto cómo tres de sus vecinos se han convertido en grandes figuras del mundo del fútbol nacional e internacional

Fabián, Gavi y Navas con la bandera de la patrona de Los Palacios (@ArzobispoSaiz)

El pueblo de Los Palacios y Villafranca, de 40.000 habitantes y situado en el cuadrante suroccidental de la provincia de Sevilla, ha entrado en el radar del mundo del fútbol gracias a tres de sus vecinos que son estrellas de la actual selección española. Jesús Navas, Fabián Ruíz y Gavi dejan muy alto el listón de Los Palacios y Villafranca, tras cumplir el sueño de tantas personas: ser futbolista profesional. Los tres han pasado su infancia en esta localidad, donde dieron sus primeros pasos en el mundo del fútbol: la UD Los Palacios (Jesús Navas), la Escuela de Fútbol La Unión de Los Palacios (Fabián) y La Liara Balompié (Gavi) son los clubes que formaron a estos futbolistas.

17:48 hs14/07/2024

Se presenta ante los espectadores del Olímpico del Berlín el trofeo que se llevará el vencedor del partido. ¿Creéis en la tradición de que tocarlo antes de ganar da mala suerte?

El trofeo es presentado en el estadio antes de la final de la Eurocopa 2024 que se celebra esta noche entre las selecciones de España e Inglaterra (EFE/Alberto Estévez)
17:42 hs14/07/2024

El apoyo del campeón Carlos Alcaraz a la Selección

"I've already done my job" 😂

Carlos Alcaraz has done his part, now to watch Spain vs England in the #EURO2024 final...#Wimbledon pic.twitter.com/GRL1ygoz5W

— Wimbledon (@Wimbledon) July 14, 2024
17:39 hs14/07/2024

Otro dato a tener en cuenta: los ingleses no han perdido ningún partido en la Eurocopa desde que Gareth Southgate se sienta en el banquillo... excepto en los penaltis. Ocho victorias y cinco empates. Nada mal, pese a las críticas que ha recibido.

17:34 hs14/07/2024

La camiseta retro de la Selección que anticipó la final de esta Eurocopa y marca las ganas de vengar aquella derrota ante Inglaterra en el ‘96

Los de De la Fuente lucen una camiseta de paseo y entrenamiento que imita la equipación que la España del 96, liderada por el mítico Zubizarreta, vistió en la Eurocopa de Inglaterra

Previa de la semifinal de la Eurocopa entre España y Francia (Selección española masculina de fútbol)

Hay un nexo de unión entre las selecciones de Inglaterra y España. La Selección española luce una camiseta de paseo y entrenamiento que imita la equipación que la España del 96 vistió en la Eurocopa de Inglaterra. Se trata de una versión retro de la marca Adidas con motivo de la celebración de este campeonato continental. El conjunto luce el antiguo escudo de la Federación Española de Fútbol que tantos logros ha visto entre los años 2008 y 2012. Además, adquiere un color azul marino, tradicionalmente ligado a las equipaciones españolas, pero que se decidió cambiar. Destacan también sus franjas con la bandera nacional, tanto en la zona frontal como en el lateral.

17:28 hs14/07/2024

España ya sabe lo que es perder contra Southgate e Inglaterra en la Eurocopa: así fue el “robo” que sufrimos en 1996

Ambas selecciones se han enfrentado hasta en 27 ocasiones, aunque solo 8 en competición oficial y 2 en el campeonato europeo

El Estadio Olímpico de Berlín (izquierda), donde se jugará el España-Inglaterra de la final de la Eurocopa, y el Estadio de Wembley (derecha), donde se jugó el último España-Inglaterra en la competición, en el año 1996

La ropa de calle que utilizan los jugadores de la selección española que este domingo se disputará la final de la Eurocopa contra Inglaterra hace homenaje a la indumentaria que llevaron los internacionales de España en otra Eurocopa, la de 1996. Curiosamente, ese mismo año fue la última vez que España e Inglaterra se vieron las caras en este torneo, en uno de los recuerdos más amargos del combinado nacional de las últimas décadas.

17:21 hs14/07/2024

¿Quién ganará el premio al Mejor jugador de la Eurocopa?

Esta es una de las preguntas que más se han escuchado estos últimos días. España se ha llevado los seis MVP de los seis partidos que ha jugado. Uno para cada jugador distinto. Por cifras, Dani Olmo, con tres goles y dos asistencias, parte como favorito. El mediapunta catalán se disputará también el trofeo del máximo goleador con Harry Kane, que lleva también tres goles tras el penalti marcado en semifinales.

17:16 hs14/07/2024

¿Con quién van los escoceses?

La polémica portada de un medio escocés a favor de España: “Tiempo de venganza, salvadnos de una victoria de Inglaterra...”

El periódico ‘The National’ escocés ha publicado una edición en la que desea la derrota de la selección de Inglaterra en la final de la Eurocopa ante España

Portada de The National sobre la final de la Eurocopa 2024

Parte de la prensa escocesa ha amanecido deseosa de que la selección española de fútbol derrote al combinado inglés en la próxima final europea del domingo. El medio The National, periódico independentista escocés, ha publicado una portada que no va a sentar nada bien va a sentar en el país vecino, Inglaterra. En ella se puede leer una especie de arenga hacia los españoles, acompañada de un gran aliento de revancha bajo el recuerdo de aquella derrota de España en el 96, precisamente ante Inglaterra. “Tiempo de venganza, salvadnos de una victoria de Inglaterra”, resaltaba el medio. “O nunca escucharemos el final de esto”, añadía. Además, la portada visualmente muestra un montaje de Rodri golpeando un aficionado inglés convertido en una especie de esférico.

17:10 hs14/07/2024

Mucho más que una cuestión de orgullo: el ‘pico’ en primas que ganará la selección española si conquista la Eurocopa

Los jugadores y la Federación acordaron a finales del año el reparto de los premios si conseguían la victoria en el campeonato deportivo

Los jugadores de la selección española. (Thilo Schmuelgen/Reuters)

La Eurocopa es un filón. El negocio que genera se ha multiplicado en los últimos 30 años desde los 40,9 millones de euros que ingresó en Suecia 1992 a los 2.400 millones previstos en esta edición de Alemania 2024, según datos recogidos por Statista. La de este año será una cifra récord, impulsada por los 1.440 millones de euros de la venta de los derechos audiovisuales, los 568 millones de los patrocinios, otros 300 millones por la venta de entradas y 100 más por el hospitality. Quitando los gastos -los pagos de hoteles, viajes, tecnología, árbitros y un largo etcétera-, a la UEFA le quedan más de 1.700 millones de ingresos netos. Todo un respiro para una organización que en los últimos años ha coqueteado con los números rojos.

17:08 hs14/07/2024

Uno de las estrellas de La Roja está de celebración por su cumpleaños. ¿Qué deseo habrá pedido al soplar sus 17 velas?

Lamine Yamal, la estrella de la Selección Española en la Eurocopa, celebra sus 17 años

El delantero del Fútbol Club Barcelona se ha convertido en el gran protagonista de la Eurocopa tras llevar a La Roja a la gran final

Lamine Yamal fue elegido el MVP de la semifinal de la Eurocopa 2024 entre España y Francia. (Leonhard Simon/Reuters)

Lamine Yamal se ha convertido en el gran protagonista de la Selección Española en la Eurocopa. Sus impresionantes actuaciones en Alemania, coronadas con un escandaloso gol ante Francia, ha dejado en shock al mundo del fútbol, sobre todo teniendo en cuenta sus grandes destrezas a tan corta edad.

17:05 hs14/07/2024

¡Ya tenemos el 11 oficial de España!

Sin sorpresas con los jugadores titulares, con el ya clásico 4-2-3-1. Unai Simón en Portería; en defensa Carvajal, Le Normand, Laporte y Cucurella; doble pivote con Fabián y Rodri y Olmo de media punta; en las bandas, Lamine Yamal y Nico Williams; en punta, Morata. ¡Vamos España!

🚨 OFICIAL | ¡¡¡𝗘𝗦𝗧𝗘 𝗘𝗦 𝗘𝗟 𝗢𝗡𝗖𝗘 𝗗𝗘 𝗟𝗔 𝗙𝗜𝗡𝗔𝗟!!

👥 Os presentamos la alineación de Luis de la Fuente para vencer a Inglaterra y GANAR LA EUROCOPA.

💪🏼 ¡¡A por ellos, equipo!! ¡¡Traed el trofeo a casa!!#VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/SJfSmCl3kx

17:04 hs14/07/2024

España- Inglaterra: una revancha con 28 años de espera

‘La Roja’ y ‘Los Tres Leones’ se volverán a ver las caras en una Eurocopa por primera vez desde 1996

Lamine Yamal celebrando el paso a la final (Annegret Hilse, REUTERS)

España e Inglaterra jugarán un partido inédito el 14 de julio en la final de la Eurocopa. Será la primera ocasión que ambos combinados se vean las caras en una final. Pese a ser dos selecciones con una larga trayectoria, apenas han jugado ocho partidos oficiales entre 1950 y 2024.

17:01 hs14/07/2024

Más datos sobre el buen hacer de la Selección en esta Eurocopa: ha marcado 13 goles hasta este domingo, a solo uno del récord absoluto de Francia, que marcó 14 en 1984. ¿Conseguirá batir también este récord?

👕🇪🇸 La primera foto de la previa SIEMPRE es la del vestuario.

🔴 TODO AL ROJO... ¡¡NO VA MÁS!!#VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/kJgmJUZaZd

17:00 hs14/07/2024

Si La Roja logra vencer hoy a los británicos, se convertiría en el combinado nacional con más Eurocopas en sus vitrinas, ¡cuatro! Hasta hoy, el ranking está empatado entre los alemanes y los españoles, con tres trofeos para cada selección. España venció por primera vez en 1964, de la mano del único Balón de Oro español, Luis Suárez, y no volvió a coronarse hasta 2008, cuando dio inició la época dorada del combinado, con una generación de jugadores que logró también ganar la Eurocopa de 2012. Inglaterra, por cierto, no ha ganado nunca esta competición, aunque sí que sabe lo que es jugar una final y perderla, algo que ocurrió en 2020, cuando cayeron en la tanda de penaltis contra Italia. ¿Qué creéis que ocurrirá hoy?

¡Llegó el día! Bienvenidos al último directo minuto a minuto de último partido de España en esta Eurocopa de Alemania. Gane quien gane la final, la selección española ya ha demostrado cuál ha sido el mejor equipo del torneo: con pleno de victorias hasta este domingo -con récord histórico de victorias incluido-, se ha enfrentado a equipos de la talla de la vigente campeona Italia, la anfitriona Alemania y la favorita Francia. Más dudas han mostrado los ingleses, que pese a las críticas recibidas por su juego han tirado de épica para llegar a este último partido.