A qué hora juegan España y Francia el partido de semifinales de la Eurocopa: horario y dónde verlo

La selección española acude a la cita ante Francia tras vencer a Alemania en cuartos de final por un 2-1

Los jugadores de la selección española celebran su primer gol durante el encuentro correspondiente a la fase de grupos de la Eurocopa 2024 contra Italia en Gelsenkirchen (Alemania). EFE/Jorge Guillén

Las semifinales ya han llegado. Tras una épica victoria contra Alemania gracias a un gol de Mikel Merino en el minuto 119 de la prórroga, la Selección Española se prepara para enfrentarse a Francia en la primera semifinal de la Eurocopa 2024. Este emocionante encuentro se disputará el próximo martes 9 de julio, a partir de las 21:00 horas.

El equipo dirigido por Luis de la Fuente ha mostrado un desempeño impecable en el torneo, ganando todos sus encuentros hasta el momento. En octavos de final, España superó a Georgia con un contundente 4-1 y luego se enfrascó en una batalla titánica contra los anfitriones, Alemania, en cuartos de final. En ese partido, Dani Olmo, quien sustituyó al lesionado Pedri, adelantó a España con un gol en el minuto 51 de la segunda mitad. Los alemanes, por su parte, igualaron el marcador con un tanto de Florian Wirtz. No fue sino hasta el minuto 119 cuando Mikel Merino desató la euforia española con un gol agónico que selló el pase a semifinales.

Francia, el adversario que espera a España, ha llegado a esta instancia tras vencer a Bélgica por 1-0 en octavos de final y superar a Portugal en una dramática tanda de penaltis en cuartos. Kylian Mbappé, la gran estrella del conjunto galo, tuvo que ser sustituido en el último encuentro debido al cansancio acumulado. Aun así, la incertidumbre sobre su estado físico añade un elemento más de interés a este enfrentamiento.

La semifinal será arbitrada por Slavko Vinčić, quien ya dirigió el encuentro entre España e Italia, acompañado por sus compatriotas Tomaz Klancnik y Andraž Kovačič como asistentes. El cuarto oficial será el eslovaco Ivan Kruzliak, encargado de mantener el orden en este trascendental partido.

Históricamente, España y Francia se han enfrentado en 36 ocasiones, con 16 victorias para “La Roja” y 13 para los galos. Sin embargo, es notable que España no ha conseguido vencer a Francia en los últimos 11 años. El enfrentamiento más reciente entre estas dos potencias futbolísticas se dio en la final de la Nations League de 2021, donde Francia se impuso por 1-2. Además, España ha conseguido marcar más goles que Francia en sus encuentros, con 64 contra 39 de los franceses.

Horario y dónde ver el partido

El choque entre España y Francia, correspondiente a las semifinales de la Eurocopa 2024, se celebrará en el impresionante Allianz Arena de Múnich. Los fanáticos podrán seguir cada detalle del partido a través de La 1 de RTVE, Radio Nacional de España y la plataforma digital RTVE Play.

Este partido no solo marca una confrontación deportiva, sino que resalta la lucha por reafirmar la superioridad en el fútbol europeo. Para los aficionados de ambas selecciones, el ambiente está cargado de expectativas y nerviosismo, ya que ambos equipos tienen un historial rico y mastican la gloria, cada uno con ansias de añadir otro laureado trofeo a su palmarés.

En suma, la semifinal entre España y Francia promete ser un espectáculo apasionante. Será un enfrentamiento en el que se medirán estratégicamente los talentos de Luis de la Fuente y el cuerpo técnico francés, con una batalla de habilidades individuales y colectivas que pretendemos disfrutar todos los amantes del fútbol. El próximo 9 de julio, a las 21:00 horas, los ojos del mundo estarán puestos en el Allianz Arena de Múnich, esperando ver quién avanzará a la gran final y tendrá la oportunidad de levantar el ansiado trofeo de la Eurocopa 2024.