Resumen, resultado y goles del partido de octavos de la Eurocopa entre España y Georgia: Dani Olmo anota el cuarto para sentenciar los octavos

Con Suiza, Alemania e Inglaterra clasificadas para los cuartos de final, el combinado nacional, después de remontar el encuentro, consigue el billete para la siguiente ronda

En pocas líneas:

20:59 hs30/06/2024

¡Con la crónica del encuentro nos despedimos! El próximo viernes 5 de julio regresamos con los cuartos de final entre España y Alemania. ¡Hasta pronto!

20:58 hs30/06/2024

Los mejores memes del partido entre España y Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024

Los españoles se imponen con contundencia ante los georgianos en los octavos de final de la Eurocopa después de remontar el partido que comenzó ganando la selección georgiana

Meme de Luis de la Fuente (X)

El partido de octavos de final entre España y Georgia, con las selecciones de Alemania, Inglaterra y Suiza clasificadas para la siguiente ronda, se ha saldado con victoria para los españoles por 4-1 con goles de Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo. España llegaba habiendo ganado seis de sus siete partidos ante Georgia en todas las competiciones, todos en 2012. Se enfrentaron en la fase de clasificación para esta edición de la Eurocopa 2024, y España ganó ambos partidos por un marcador global de 10-2 (7-1 fuera y 3-1 en casa). Mientras que para Georgia, estos eran sus primeros octavos de final en la historia de la selección.

20:56 hs30/06/2024

España registra una contundente remontada y acaba goleando a Georgia para meterse en cuartos de final de la Eurocopa

Rodri daba alas a España al hacer el gol del empate y Fabián, Nico Williams y Dani Olmo sellaban la eliminatoria y conseguían el pase a cuartos de final, donde les espera Alemania

Los jugadores de España celebrar un gol ante Georgia en cuartos de final de la Eurocopa (REUTERS/Thilo Schmuelgen)

Estamos soñando, pensamos en lo más grande”. Con estas palabras, Nacho explicaba hace unos días el sentir hay dentro vestuario español. La Roja, aunque se resista a posicionarse como favorita para llevarse la copa, lo es, y como tal llegaba al encuentro de octavos de final para medirse ante Georgia, la cenicienta y novata de la Eurocopa. El partido, a priori, se vislumbraba sencillo para los españoles y los datos les avalaban. Y a pesar de que han comenzado perdiendo, han sabido dar la vuelta al partido y levantarse con contundencia. Rodri daba alas a España al hacer el gol del empate y Fabián, Nico Williams y Dani Olmo sellaban la eliminatoria. 4-1 en el marcador y el pase a cuartos de final, donde les espera Alemania.

20:53 hs30/06/2024

El próximo viernes 5 de julio, a las 18:00 hora española, España se medirá con la anfitriona Alemania en su búsqueda de un billete para las semifinales de la Eurocopa.

20:52 hs30/06/2024

¡España está en los cuartos de final!

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡ESPAÑA YA ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL!

20:49 hs30/06/2024

90′ | ¡Se cumple el tiempo reglamentario! Los colegiados añaden tres minuto.

20:43 hs30/06/2024

Olmo pone el 4-1 con un disparo raso al ángulo inferior izquierdo que Mamardashvili no puede evitar ver cómo rebota hacia la portería. Menuda remontada de España.

El disparo de Dani Olmo que supone el cuarto para España en los octavos de final de la Eurocopa ante Georgia (UEFA)
20:41 hs30/06/2024

¡España sentencia los octavos de final!

¡GOOOOOOL DE DANI OLMO!

¡Así ha sido el golazo de Nico Williams!

blockquote class="twitter-tweet">

⚡️ 𝘼𝙏𝙍𝘼́𝙋𝘼𝙇𝙀 𝙎𝙄 𝙋𝙐𝙀𝘿𝙀𝙎

Qué #Euro2024 está haciendo Nico Williams.

Imparable, determinante, voraz y además, ahora, goleador.

20:39 hs30/06/2024

80′ | ¡Lo sigue intentando Lamine! ¡El disparo se marcha directo al pecho del guardameta georgiano!

20:38 hs30/06/2024

Doble cambio de Georgia:

• Se marcha Mikautadze y entra Zivzivadze
  • Se marcha Gvelesiani y entra Kvekveskiri
20:37 hs30/06/2024

Nico Williams se marchaba en solitario tras una cabalgada, definió a la perfección para anotar el tercer del partido y prácticamente sentenciar la eliminatoria.

20:33 hs30/06/2024

¡Nico Williams pone el tercero!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!

20:32 hs30/06/2024

¡El tercero anulado por fuera de juego!

¡GOL ANULADO A ESPAÑA POR FUERA DE JUEGO DE LAMINE YAMAL!

20:31 hs30/06/2024

73′ | El combinado georgiano quiere movimiento para intentar encajar el gol del empate y poder meterse en el partido.

20:25 hs30/06/2024

Doble cambio en España:

• Sale Cucurella y entra Grimaldo.
  • Sale Morata y entra Oyarzabal.
20:22 hs30/06/2024

Doble cambio en Georgia:

• Sale Lochoshvili y entra Tsitsaishvili.
  • Sale Chakvetadze y entra Davitashvili.
20:21 hs30/06/2024

62′ | ¡Después del robo a Georgia, lo intentaba Lamine Yamal! El esférico se marchaba por el lateral de la portería georgiana. ¡El joven de 16 años quiere el gol!

20:20 hs30/06/2024

60′ | España parece que ha subido el ritmo en esta segunda mitad. Los hombres de Luis de la Fuente se encuentran cómodos en el terreno de juego, dominan el encuentro que han remontado con el tanto de Fabián Ruiz al centro de Lamine Yamal. ¡Acarician los cuartos de final!

¡GOOOOOL DE ESPAÑA!

50′ | ¡GOOOOOOOOOL DE FABIÁN! La ponía Lamine Yamal al centro al que llegaba Fabián Ruiz para darle la ventaja a La Roja.

¡QUÉ DISPARO DE LAMINE YAMAL QUE DESPEJABA EL GUARDAMETA DE GEORGIA!

20:08 hs30/06/2024

50′ | Disparo a balón parado cerca del área para España.

20:07 hs30/06/2024

48′ | Desde el centro del campo, Kavaratskhelia lo intentaba al estar Unai Simón adelantado de la portería, pero se marchaba desviado el esférico.

20:03 hs30/06/2024

¡Comienza la segunda parte!

19:48 hs30/06/2024

¡Así celebraban los jugadores de La Roja el gol del empate!

Los jugadores de la selección española celebrado el gol ante Georgia (REUTERS/Thilo Schmuelgen)
19:47 hs30/06/2024

Descanso

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! España se marcha al túnel de vestuarios con la igualdad en el marcador. Después de que, en propia puerta, Le Normand diese ventaja a los georgianos, Rodri Hernández logró el empate.

¡Así ha sido el gol del empate de Rodri Hernández!

💪 Es el mejor mediocentro del mundo. Ha dado el orden necesario cuando España más sufría.

Y encima se ha acostumbrado a marcar goles decisivos para sus equipos. #Euro2024

𝘿𝙊𝙉 𝙍𝙊𝘿𝙍𝙄𝙂𝙊 𝙃𝙀𝙍𝙉𝘼́𝙉𝘿𝙀𝙕pic.twitter.com/nERqZQmbXf

19:46 hs30/06/2024

45′ | Se cumple el tiempo reglamentario de la primera mitad. El tanto de Rodri ha regalado el empate a la selección española antes del pase por el túnel de vestuarios. ¡Se añaden dos minutos!

19:45 hs30/06/2024

Kiteishvili se marcha del terreno de juego tras el gol y no puede continuar. Cambio forzado para Georgia, sale Kiteishvili y entra Altunashvili.

19:41 hs30/06/2024

Revisaban un posible fuera de juego de Morata, pero no parecía intervenir en la trayectoria del balón y el gol sube al marcador. ¡España empata el partido!

19:39 hs30/06/2024

Nico Williams para Rodri que dispara desde el borde del área y adelanta a España.

38′ | ¡España empata el partido!

19:38 hs30/06/2024

37′ | ¡Lo intentaba Nico en una contra de España, pero el guardameta georgiano está imparable!

19:35 hs30/06/2024

34′ | ¡El disparo de Cucurella que roza el gol! ¡España acaricia el empate!

19:32 hs30/06/2024

30′ | En otro contraataque de Georgia, Kochorashvili intenta disparar para duplicar la ventaja de Georgia, pero Laporte está ahí para bloquear.

19:27 hs30/06/2024

26′ | ¡El envío de Pedri por encima de la portería georgiana!

19:22 hs30/06/2024

21′ | ¡Vuelve a intervenir Mamardashvili el disparo de España!

19:21 hs30/06/2024
19:19 hs30/06/2024

¡Gol en propia puerta! ¡El esférico toca en el cuerpo de Le Normand, que desviaba el centro de Kakabadze desde la derecha hacia la red, y anota en propia puerta! ¡El fantasma del ‘pichichi’ de la Eurocopa llega a España!

19:18 hs30/06/2024

¡GOOOL DE GEORGIA!

17′ | ¡SE ADELANTA GEORGIA EN EL MARCADOR!

19:11 hs30/06/2024

10′ | ¡EL REMATE DE CARVAJAL NO TERMINA DE ENCONTRAR LA RED! ¡QUÉ PARADA DE MAMARDSAHVILI!

19:09 hs30/06/2024

8′ | La pone en corto en el córner, que enviaba Nico al centro del área, pero despejaba Kashia para evitar el peligro español.

19:08 hs30/06/2024

7′ | Primer saque de esquina para España, que está dominando el encuentro sin problemas.

19:05 hs30/06/2024

4′ | ¡PRIMERA OPORTUNIDAD PARA EL EQUIPO ESPAÑOL! ¡Llegaba Pedri de manera forzada y el balón se quedaba en las manos de Mamardshvili!

19:04 hs30/06/2024

3′ | El centro de Nico al que no llegaban ni Lamine ni Morata. España busca el primer tanto rápido para intentar controlar el partido y poder disfrutar de su fútbol.

19:00 hs30/06/2024

¡COMIENZA EL PARTIDO!

18:55 hs30/06/2024

¡Suenan los himnos!

18:52 hs30/06/2024

¡Se preparan los jugadores en el túnel de vestuarios! ¡Menos de diez minutos para el inicio!

18:44 hs30/06/2024

¡Las palabras de Nico Williams antes del partido de este domingo!

🗣️¡¡HABLA @willliamsssnico en la previa!!#VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/osPedkMKhU

— Selección Española Masculina de Fútbol (@SEFutbol) June 30, 2024
18:43 hs30/06/2024

Después de que Inglaterra sea la tercera selección clasificada para los cuartos, tras el pase de Alemania y Suiza en el día de ayer, los georgianos y españoles ya calientan sobre el terreno de juego.

17:59 hs30/06/2024

¡El once de Georgia!

#Lineup 🔥 pic.twitter.com/ZACWjEyMpp

— Georgia • GFF (@GeorgiaGff) June 30, 2024
17:32 hs30/06/2024

¡El once de gala para España!

🚨 𝗢𝗙𝗜𝗖𝗜𝗔𝗟 | ¡¡YA TENEMOS EL 𝗢𝗡𝗖𝗘 𝗜𝗡𝗜𝗖𝗜𝗔𝗟!!

👥 Esta es la alineación que presenta Luis de la Fuente para el partido de octavos de final ante Georgia.

💪🏼 ¡¡𝗔 𝗣𝗢𝗥 𝗧𝗢𝗗𝗔𝗦, 𝗘𝗤𝗨𝗜𝗣𝗢!!#VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/BevMIkjRhV

17:08 hs30/06/2024

¡Así luce el vestuario de España!

👕🇪🇸 El vestuario está 𝗣𝗥𝗘𝗖𝗜𝗢𝗦𝗢, no tengo nada más que añadir.#VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/h247vDQqj2

16:18 hs30/06/2024

👨🏻‍🏫 ¡¡ÚLTIMA CHARLA ANTES DEL PARTIDO!!#VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/2QYSjLs1AS

16:01 hs30/06/2024

España ha ganado seis de sus siete partidos ante Georgia en todas las competiciones, todos en 2012. Se enfrentaron en la fase de clasificación para esta edición de la Eurocopa 2024, y España ganó ambos partidos por un marcador global de 10-2 (7-1 fuera y 3-1 en casa).

16:00 hs30/06/2024

Georgia ha alcanzado los octavos de final por primera vez en la historia de la selección. Desde que se introdujo la fase de cuartos de final en la Eurocopa de 1996, solo tres naciones han llegado a esa fase en su primera Eurocopa: Croacia en 1996 y Gales e Islandia en 2016.

15:58 hs30/06/2024

Este es el dinero que va a ganar Luis de la Fuente como entrenador de la selección española en la Eurocopa 2024

España juega este domingo, 29 de junio, los octavos de final ante Georgia y, si consigue llegar a la final del campeonato, que se disputará en Berlín, tanto los jugadores como el seleccionador recibirán de premio una cifra millonaria

El seleccionador Luis de la Fuente. (EFE/J.J. Guillén)

La selección española se juega este domingo 29 de junio a las 21:00 horas el pase a cuartos de final de la Eurocopa 2024. Pero, para poder seguir alimentando su sueño, tendrán que pasar por encima de Georgia en octavos y, después, seguir abriéndose camino en un cuadro que no es precisamente sencillo. Si logran vencer a todos sus rivales y se hacen con un puesto en la final del gran campeonato del fútbol europeo, no solo conseguirán la honra y el honor que supone: ganarán una suculenta cantidad de dinero. Este premio incluye a todos los jugadores, pero también al entrenador de La Roja, Luis de la Fuente, aunque su sueldo distará bastante del que obtienen otros seleccionadores.

España-Georgia: siete partidos... y una victoria para el país caucásico

Los de Luis de la Fuente se han convertido en uno de los favoritos para ganar el torneo y se enfrentan a la ‘Cenicienta’ de los octavos de final, pero es un rival que viene de ganar a Portugal

La selección española, entrenando en grupo. (J. J. Guillén/EFE)

La selección española ha cerrado una fase de grupos perfecta: todos los partidos ganados -el único equipo en conseguirlo- y ningún gol encajado. Y, tras unos días de descanso, La Roja pone rumbo a Colonia para disputar este domingo su encuentro de octavos de final de la Eurocopa, donde se verá las caras con Georgia.

Cuando un Soldado dio el triunfo a España ante una guerrera Georgia: así fue su primer encuentro hace 12 años

La selección española ganó gracias a un gol en el minuto 86, tras todo un partido de bombardeos a la portería rival

Cesc Fábregas celebra una victoria con la selección española. (Reuters)

“Está volviendo lo de 2012″. Estas fueron las palabras que hace unos días dijo Jesús Navas, capitán de España, en relación a las sensaciones que transmitía el vestuario. Pero, ¿dónde estaba La Roja en 2012? Ese año, la selección liderada por Vicente del Bosque cerraba el círculo perfecto Eurocopa-Mundial-Eurocopa. Tras conseguir enterrar los fantasmas de cuartos de final, ya no había quien parara a ese equipo. Se coronó campeona de la Eurocopa de 2008, después de 60 años sin levantar un solo título. Dos años más tarde, plantaba la estrella por primera vez en su pecho al convertirse en campeona del Mundial y, después, en 2012 volvía a reinar en Europa.

15:57 hs30/06/2024

Georgia, la ‘cenicienta’ y novata de la Eurocopa: la trayectoria del rival de España en octavos de final

La selección georgiana nunca antes había conseguido clasificarse para una Eurocopa, a pesar de llevar intentándolo desde 1996

Los jugadores de Georgia celebran la victoria por 2-0 sobre Portugal. (Bernadett Szabo/Reuters)

Georgia es una de esas selecciones que tiene poca, por no decir ninguna, experiencia en una Eurocopa. No es que nunca hayan conseguido ganar el torneo, o llegar lejos en él, sino que nunca lo habían disputado hasta este año. La edición de este 2024 ha sido su debut en todos los sentidos para ellos. La competición europea era un terreno desconocido para los georgianos, nunca antes ninguno de ellos había pisado el césped en este torneo. Ninguno sabía lo que era defender los colores de su país en una Eurocopa, ninguno sabía lo que era disputar un partido con uñas y dientes para tratar de llegar a la final. Ninguno sabía lo que era ganar en esta competición y hacer soñar a sus aficionados con el título. Hasta ahora.

¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo minuto a minuto del partido de España en octavos de final. La Roja no ha perdido ninguno de los partidos de la fase de grupos, habiendo pasado como mejor primero a los octavos, manteniendo la portería a cero en los tres partidos.