Resumen, resultado y goles del España -Albania en la Eurocopa: España pasa invicto a los octavos de final tras una fase de grupos magnífica

La selección española ya está clasificada como primera de grupo para afrontar octavos de final, mientras que el resto del grupo todavía cuenta con opciones de pasar a la siguiente fase

20:55 hs24/06/2024

España cierra una fase de grupos impecable tras la victoria ante Albania y ya encara octavos de final invicta

Ferran Torres abría el marcador para hacer el primer y único tanto para España tras un pase impecable de Dani Olmo

Ferrán Torres celebrando el gol de España ante Albania (REUTERS/Thilo Schmuelgen)

Invicta. Así ha cerrado España la fase grupos. La selección afrontaba el último partido ante Albania desde una posición de ventaja, como esa que se sabe ya primera de grupo independientemente de lo que ocurra en su encuentro, así como lo que ocurra entre Croacia e Italia. El billete a octavos de final lo consiguió ante la Azzurra, aunque todavía le quedaba un último duelo para registrar una primera fase impecable. Ferran Torres abría el marcador en el minuto 13 para hacer el primero para España tras un perfecto pase de Dani Olmo a la espalda de la defensa albanesa. El primer y único tanto para los españoles. Suficiente para llevarse el encuentro. 0-1 y una fase de grupos sin fisuras, que da a La Roja el pase a la siguiente ronda como invicta.

20:53 hs24/06/2024

Los hombres de Luis de la Fuente acaban invictos en esta fase de grupos con nueve puntos y reafirma, aún más así, su billete para los octavos de final del próximo domingo, ante un rival todavía por conocer.

20:52 hs24/06/2024

¡FINAAAAAL DEL PARTIDO! ¡España se impone ante Albania por 1-0 con un tanto de Ferran Torres!

20:50 hs24/06/2024

91′ | ¡El remate de Albania que obliga a intervenir a David Raya! ¡La selección albanesa no se rinde!

20:49 hs24/06/2024

90′ | Se cumple el tiempo reglamentario y los colegiados añaden cuatro minutos.

20:46 hs24/06/2024

87′ | El lanzamiento de Asllani a balón parado se marcha fuera.

20:42 hs24/06/2024

Quinto cambio para España. Se retira Dani Olmo y entra Álex Baena.

20:38 hs24/06/2024

80′ | El remate de Morata al saque de esquina se marcha alto.

20:36 hs24/06/2024

76′ | ¡David Raya vuelve a intervenir!

20:34 hs24/06/2024

75′ | Lo intentaba Morata, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.

20:29 hs24/06/2024

Se retira Ferran Torres y entra Lamine Yamal, y Álvaro Morata entra por Joselu.

20:22 hs24/06/2024

63′ | ¡Otra ocasión de peligro para Albania que vuelve a despejar David Raya! ¡Albania quiere el empate!

20:20 hs24/06/2024

Se marcha Oyarzabal y entra Fermín López, que debuta en la Eurocopa 2024.

20:18 hs24/06/2024

60′ | Se cumplen los primeros 15 minutos de la segunda parte y España mantiene la superioridad en el luminoso.

20:14 hs24/06/2024

Croacia se adelanta con un gol de Modric y con estos resultados, Italia estaría fuera de los octavos como segunda de grupo.

20:12 hs24/06/2024
blockquote class="twitter-tweet">

Si mete este gol Joselu, ya nos podemos ir todos para España.

🔥 ¡Brutal el remate del delantero que no encuentra la red por poco! #EuroRTVE #Euro2024

DIRECTO | @La1_tve y @rtveplay. pic.twitter.com/ozjKI5YSmo

— Teledeporte (@teledeporte) June 24, 2024
20:08 hs24/06/2024

49′ | Dani Olmo vio al portero albanés adelantado y lo intentó con un disparo desde lejos, pero el lanzamiento no genera peligro.

20:05 hs24/06/2024

46′ | ¡Remate de Joselu que se marcha por encima del travesaño de Strakosha! ¡El segundo intento del jugador que estuvo a punto de aumentar la ventaja para España!

20:02 hs24/06/2024

¡Comienza la segunda parte!

20:01 hs24/06/2024

Se retira Laporte y sale Le Normand, el cambio de España después del descanso.

19:46 hs24/06/2024

¡Final de la primera parte! España se marcha con superioridad en el encuentro con un gol de Ferran Torres, evitando David Raya en el último momento el empate albanés.

19:45 hs24/06/2024

44′ | ¡Parada de David Raya para evitar el empate de Albania!

19:44 hs24/06/2024

42′ | ¡Lo intentaba ahora Mikel Merino! ¡España acaricia el segundo!

19:43 hs24/06/2024

Tuvo el doblete Ferran con un centro de Grimaldo, que remató al segundo palo, enviándolo por encima del travesaño.

19:40 hs24/06/2024

40′ | ¡El remate de Ferran se marcha por encima de la portería de Strakosha!

19:36 hs24/06/2024

36′ | No pudo llegar Oyarzabal al saque de esquina.

35′ | ¡Lo intentaba Dani Olmo, pero el disparo quedaba en nada! Tapaba Djimsiti, que recibió un buen pase de Jesús Navas.

19:30 hs24/06/2024

𝑺𝒆𝒏̃𝒐𝒓𝒆𝒔, 𝒄𝒐𝒏 𝒑𝒆𝒓𝒎𝒊𝒔𝒐, 𝒃𝒖𝒆𝒏𝒂𝒔 𝒕𝒂𝒓𝒅𝒆𝒔

Dani Olmo le sirve el gol en 𝒃𝒂𝒏𝒅𝒆𝒋𝒂 𝒅𝒆 𝒑𝒍𝒂𝒕𝒂 a Ferran Torres con una asistencia espectacular. #EuroRTVE #Euro2024

¡Se adelanta España ante Albania!

DIRECTO | @La1_tve, @rtveplay y… pic.twitter.com/Ybd3W9af3G

— RTVE (@rtve) June 24, 2024
19:28 hs24/06/2024

26′ | El centro de Ferran lo atrapa sin problemas Strakosha.

19:25 hs24/06/2024

25′ | ¡Saque de esquina para España!

19:16 hs24/06/2024

Filtró el balón Dani Olmo a la carrera de Ferrán, que definió perfecto, con un disparo al palo largo. El esférico toca en el poste y entra al fondo de la red.

19:13 hs24/06/2024

¡Gol de España!

13′ | ¡GOOOOOOOOL DE FERRÁN TORRES!

19:12 hs24/06/2024

11′ | El remate de Joselu al saque de esquina se marcha alto.

19:11 hs24/06/2024

11′ | ¡REMATA MIKEL MERINO! ¡LA PRIMERA PARA ESPAÑA!

10′ | Navas ponía un buen centro, pero la defensa albanesa se mantiene fuerte.

19:03 hs24/06/2024

1′ | Los albaneses reclamaban penalti por una mano de Zubimendi, pero Nyberg dijo que no había nada.

18:57 hs24/06/2024

¡Comienza el partido!

18:55 hs24/06/2024

¡Saltan al terreno de juego los jugadores para escuchar los himnos nacionales!

18:36 hs24/06/2024

Tanto Albania como España ya están calentando sobre el césped

18:30 hs24/06/2024

Entramos en los últimos 30 minutos antes de que de comienzo el partido

18:27 hs24/06/2024

La historia detrás del supuesto intento de amaño en el partido de 1993 entre Albania y España

La Roja se enfrentaba a los albaneses en un partido clasificatorio del Mundial de Estados Unidos de 1994, cuando un emisario presentó la propuesta a Juan Espino, entonces vicepresidente de la Federación española

El partido entre Albania y España de 1993

España y Albania se verán las caras este lunes por novena vez. Los ocho encuentros anteriores siempre han finalizado con la victoria para los españoles, que buscarán cerrar la fase de grupos con pleno en victorias y llegar a octavos de final invictos. Sin embargo, el historial de enfrentamientos entre ambos países cuenta con algunos puntos oscuros, que ambas Federaciones prefieren dejar en el pasado. En especial, el intento de amaño en el partido entre el país balcánico y La Roja de 1993. Se trataba de un partido de clasificación para el Mundial de Estados Unidos de 1994, aunque finalmente quedó todo en un error.

18:16 hs24/06/2024

También se conoce el once de Albania:

🇦🇱#EURO2024 | #ALBESP pic.twitter.com/IigtPV1Pci

— UEFA EURO 2024 (@EURO2024) June 24, 2024
17:35 hs24/06/2024

La multa de hasta 30.000 euros a la que se podría exponer la Federación por dejar jugar a Lamine Yamal: “En España no se establece con artistas y futbolistas”

‘Infobae España’ habla con un abogado experto en derecho deportivo para conocer más en profundidad la posible infracción que estaría cometiendo el combinado nacional con el jugador de 16 años

El jugador español Lamine Yamal (REUTERS/Piroschka Van De Wouw)

La controversia en torno a la convocatoria de Luis de la Fuente para el partido de este lunes contra Albania está servida. Los diarios alemanes BILD y ZDF advirtieron que España podría enfrentar una multa de hasta 30.000 euros si Lamine Yamal salta al terreno de juego. El joven de 16 años se convirtió en el jugador más joven en disputar la competición internacional. Dicha sanción se basaría en la ley alemana de protección a la juventud, que establece que los menores de edad no pueden trabajar después de las 20:00 horas.

17:33 hs24/06/2024

Ya se conoce el once de España: David Raya; Jesús Navas, Vivian, Laporte, Grimaldo; Zubimendi, Mikel Merino, Dani Olmo; Ferran, Joselu y Oyarzabal

🚨 𝗢𝗙𝗜𝗖𝗜𝗔𝗟 | ¡¡ESTE ES NUESTRO ONCE ANTE ALBANIA!!

👥 Con esta alineación cerramos la primera fase de la @EURO2024 en Düsseldorf.

💪🏼 ¡¡QUEREMOS EL PLENO, EQUIPO!!#VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/oS4Zs3rIJ3

— Selección Española Masculina de Fútbol (@SEFutbol) June 24, 2024
17:10 hs24/06/2024

Quién es Iván Balliu, el futbolista español que juega con Albania

El apellido del defensa fue lo que llamó la atención de la llamada de la Federación de fútbol albanesa, que en 2017 se puso en contacto con él para sumarle a su plantilla

El jugador español Iván Balliu con la selección de Albania (@ivan_balliu)

Este lunes, España afronta su último partido de la fase de grupos ante Albania, una selección con la que se ha enfrentado en numerosas ocasiones en el pasado: un total de ocho encuentros, donde La Roja siempre se ha alzado con la victoria. Sin embargo, lejos del resultado, los focos apuntarán a Iván Balliu, el español que juga con Albania. A pesar de que llegó a jugar con la selección española en las categorías, el defensa lleva siete años vistiendo la camiseta albanesa y este lunes lo hará para enfrentarse con algunos conocidos de LaLiga, a quienes se ha enfrentado a lo largo del año.

17:04 hs24/06/2024

Todo está preparado en el Estadio Düsseldorf Arena para acoger el encuentro entre Albania y España

🇦🇱🆚🇪🇸🔜
📌 Düsseldorf Arena #EURO2024 pic.twitter.com/ZDyYDbLX3m

16:11 hs24/06/2024

“La peor España de la historia”, una goleada de 9-0 y el partido que nunca llegó a jugarse: así fue la fase previa de la Eurocopa 92 ante Albania

Los españoles no pudieron disputar el último encuentro ante los albaneses debido a la inestabilidad política que se vivía en ese país

Partido entre España y Albania en el clasificatorio para la Eurocopa 1992

España llegaba como la cenicienta del torneo europeo y como tal se despidió de él. Durante la Eurocopa de 1988 no había sido capaz de pasar de la fase de grupos. Una breve aventura que se repetiría durante la siguiente edición, en 1992. La selección española acudía a la competición sin apenas tiempo de descanso y con tan solo un entrenamiento para preparar el primer encuentro. Una competición en la que también entraron en escena la guerra de los Balcanes y la inestabilidad política en Albania.

16:01 hs24/06/2024

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al directo del último partido de España en la fase de grupos de esta Eurocopa 2024. Este lunes La Roja volverá a pisar el verde para afrontar su tercer partido en la competición europea, donde buscará la victoria ante Albania, una vieja conocida. Ambos países se han enfrentado en ocho ocasiones y en todas ellos los españoles se han alzado con la victoria. Hoy también juegan Croacia e Italia, por lo que al final de la noche conoceremos cómo queda el Grupo B y quiénes pasan a octavos de final, aunque ya se conoce el primer nombre que pasa a la siguiente ronda: España