Así hemos vivido la Eurocopa del 20 de junio: España vence a Italia y se clasifica para los octavos de final

Este jueves se disputa la séptima jornada de la competición, el segundo partido de la selección española en el torneo

20:58 hs20/06/2024

¡Con la crónica del encuentro nos despedimos por hoy!

20:57 hs20/06/2024

Una explosiva España pasa por encima de Italia y asegura el billete a octavos de final de la Eurocopa

La selección española ha certificado su pase a la siguiente fase como primera de grupo gracias a un gol en propia puerta de Calafiori

España celebrando el gol en el partido ante Italia de la Eurocopa (REUTERS/Kacper Pempel)

España vuelve a rugir ante Italia. La Roja ha recuperado esa esencia, esa característica, ese detalle que la diferencia y que en tantas ocasiones desquició a los italianos en el pasado. La selección española ya no es la de antaño, la que ganó la Eurocopa-Mundial-Eurocopa, pero sí han conseguido encontrar su estilo. Un juego que Italia ha sido incapaz de frenar desde que el árbitro emitiera el pitido inicial hasta que señalara el final del encuentro. El gol ha sido en propia puerta de Calafiori, porque ni Nico Williams, ni Morata, ni Pedri (que ha contado con numerosas ocasiones) han sido capaces de batir a Donnarumma. No importa. Los tres puntos han subido a la tabla para los españoles. La Roja ya está en octavos de final de la Eurocopa para hacer soñar a los españoles.

20:54 hs20/06/2024

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡ESPAÑA SE IMPONE A ITALIA Y SE CUELA EN LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA EUROCOPA!

Donnarumma sube para rematar el último córner italiano. Disparo que saca la defensa española.

20:53 hs20/06/2024

94′| ¡Saca Laporte el balón peligroso de Italia!

20:50 hs20/06/2024

92′ | ¡Vuelve a salvarla Donnarumma al disparo de Ayoze! ¡Qué de ocasiones está desperdiciando España!

20:49 hs20/06/2024

90′ | ¡Cuatro minutos de añadido!

20:48 hs20/06/2024

89′ | ¡ÚLTIMO MINUTO DE TIEMPO REGLAMENTARIO!

20:44 hs20/06/2024

85′ | Unai Simón se hace con la pelota tras el saque de esquina italiano. ¡Solo cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario!

20:40 hs20/06/2024

82′ | ¡Menos de diez minutos para el final del partido! Con este resultado y la victoria de España, la selección española estaría clasificada para los octavos de final.

20:36 hs20/06/2024

Se marchan Nico Williams y Morata, y entran Ayoze y Oyarzabal.

20:31 hs20/06/2024

73′ | ¡El disparo de Pellegrini se marcha alto de la portería de Unai Simón!

20:29 hs20/06/2024

Pedri y Lamine Yamal se marchan del terreno de juego con la ovación de la afición, y entran Álex Baena y Ferrán Torres.

20:28 hs20/06/2024

70′ | ¡Nico Williams al palo!

20:24 hs20/06/2024

64′ | Cortó Zaccagni la apertura de Morata hacia Lamine Yamal dentro del área.

20:16 hs20/06/2024

57′ | Pone en juego Nico William que dejaba rematar a Le Normand y que Donnarumma despejaba. ¡Acaricia el segundo La Roja!

20:15 hs20/06/2024

57′ | ¡Tiro de Morata desde la lejanía que desvía Donnarumma al córner! ¡Cómo está España!

20:14 hs20/06/2024

Donnarumma despejaba el centro de Nico Williams, pero Calafiori en carrera remataba con la espinilla para regalarle a España la ventaja.

20:12 hs20/06/2024

54′ | ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡Se anota en propia puerta Calafiori!

20:10 hs20/06/2024

51′ | ¡Clarísima ocasión para Pedri!

20:07 hs20/06/2024

48′ | Saque de esquina para España. Lamine Yamal la ponía en juego pero el disparo iba muy cerrado y no conseguía encontrar ningún remate.

20:05 hs20/06/2024

Nada más iniciar el segundo tiempo, Cristante ve la cartulina amarilla por su acción sobre Rodri, que quedaba tendido en el terreno de juego.

20:03 hs20/06/2024

¡Comienza la segunda parte!

20:02 hs20/06/2024

“Es una maravilla verles jugar. Lo que falta es el gol. El dominio y las sensaciones de tener oportunidades, estar fuertes en defensa... Espero que ahora haya resultados de gol. Un placer y una ilusión siempre ver a la selección”, el rey Felipe VI para los micrófonos de La1.

19:48 hs20/06/2024

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Se cumplen los primeros 45 minutos de partido en los que España ha sido muy superior durante todo el encuentro, generando varias ocasiones de peligro. Nico Williams está siendo el claro protagonista de la noche.

19:46 hs20/06/2024

45′ | Se cumple el tiempo de la primera parte y el árbitro añade dos minutos.

19:42 hs20/06/2024

41′ | ¡Donnarumma saca el lanzamiento de Fabián!

19:37 hs20/06/2024

36′ | Jugada a balón parado que ponía en juego Nico Williams, pero la jugada ensayada no salió.

19:35 hs20/06/2024

¡El lanzamiento de lejos de Fabian que acariciaba el gol!

blockquote class="twitter-tweet">

Fabian Ruiz VS Donnarumma ptdrrrrrr c’est le multiverse #EURo2024 pic.twitter.com/j32SAuvMQ9

— 𝐘𝐀𝐒𝐄𝐄𝐍 (@YaseenPvris) June 20, 2024
19:25 hs20/06/2024

24′ | ¡QUÉ LANZAMIENTO DESDE LEJOS DE FABIÁN!

19:24 hs20/06/2024

23′ | ¡TERCERA OPORTUNIDAD PARA ESPAÑA! La volvía a tener Morata, pero no conseguía hacer una buena finalización de la jugada. ¡Lo sigue intentando La Roja!

19:17 hs20/06/2024

15′ | Se cumple el primer cuarto de hora de partido, en los que España ha sido superior, generando varias ocasiones de peligro, pero en las que el esférico no ha conseguido encontrar red.

19:11 hs20/06/2024

10′ | ¡¡LO INTENTABA DE CABEZA NICO WILLIAMS!! Morata centraba el esférico en área italiana y el extremo del Athletic lo intentaba de cabeza ¡ACARICIA EL GOL ESPAÑA!

19:09 hs20/06/2024

Se recupera Pellegrini tras una falta de Pedri, que le propinó un golpe en el tobillo y quedó tumbado en el terreno de juego.

19:05 hs20/06/2024

2′ | ¡Qué fuerte ha salido Nico Williams! El jugador del Athletic volvía a dejar un balón ‘muerto’ en el área al que no conseguía llegar Pedri. ¡España está fuerte!

19:02 hs20/06/2024

1′ | ¡¡LA PRIMERAAAA DE ESPAÑA!! Intentaba rematar Pedri de cabeza y la conseguía despejar el guardameta italiano.

19:01 hs20/06/2024
Recordamos que este el quinto enfrentamiento entre ambos combinados, después de los cuartos de 2008, la fase de grupos y la final de 2012 -ganó España-, los octavos de 2016 y las semifinales de 2020 -ganó Italia el torneo-. En las semifinales de las dos últimas ediciones de la Nations League, ambas selecciones se cruzaron por el camino.

¡Comienza el partido!

18:58 hs20/06/2024

Minuto de silencio en memoria de Gerhard Aigner, quien fuera uno de los pioneros de la UEFA.

18:54 hs20/06/2024

¡Suenan los himnos nacionales en el Arena Aufschalke!

18:51 hs20/06/2024

Los jugadores en el túnel de vestuarios, listos para salir al terreno de juego, escuchar los himnos nacionales y ¡disputar el partido!

18:32 hs20/06/2024

Este son los once jugadores que saltarán al campo vistiendo la camiseta italiana y que tratarán de plantar cara a La Roja

17:25 hs20/06/2024

Ya se conoce el once de España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Rodri, Pedri, Fabián; Lamine, Nico y Morata.

🚨 𝗢𝗙𝗜𝗖𝗜𝗔𝗟 | ¡¡ASÍ SALIMOS ANTE ITALIA!!

👥 Este es el once inicial planteado por Luis de la Fuente para disputar uno de los grandes clásicos europeos.

💪🏼 ¡¡𝗤𝗨𝗘𝗥𝗘𝗠𝗢𝗦 𝗨𝗡 𝗡𝗨𝗘𝗩𝗢 𝗧𝗥𝗜𝗨𝗡𝗙𝗢!! #VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/ObZDWQJNFb

— Selección Española Masculina de Fútbol (@SEFutbol) June 20, 2024
16:51 hs20/06/2024

Los jugadores de Italia ya van camino del Estadio Veltins Arena

On our way! 🔜 🏟️#ESPITA #EURO2024 #Azzurri #VivoAzzurro pic.twitter.com/Xd4sxGBEa5

— Italy ⭐️⭐️⭐️⭐️ (@Azzurri_En) June 20, 2024
16:01 hs20/06/2024

Así es el estadio en el que se disputará el partido entre España e Italia

🏟️ Así es el Arena Aufschalke, escenario del segundo partido en la @EURO2024 ante Italia.

¡¡Es pisarlo y se siente el fútbol!!#VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/fzEosVETIp

15:38 hs20/06/2024

Las aficiones de ambos equipos juegan su “pachanga” en las inmediaciones del estadio

El España - Italia ya se juega en las calles de Gelsenkirchen. Y no nos va mal.pic.twitter.com/27yLHzuO5j

— GRADA B pro (@GradaBpro) June 20, 2024
14:48 hs20/06/2024

Los jugadores de la selección española han sacado un hueco durante esta mañana para estar con los aficionados que han viajado hasta Alemania para apoyarles

Es ist immer eine Freude!

" 𝘘𝘶𝘪𝘤𝘪𝘳 "... ¡¡𝗦𝗜𝗘𝗠𝗣𝗥𝗘 𝗘𝗦 𝗨𝗡 𝗣𝗟𝗔𝗖𝗘𝗥 𝗩𝗘𝗥𝗢𝗦!!

Los fans de la @SEFutbol han apoyado a los nuestros en el Meet & Greet previo al partido ante Italia.

🥹 ¡¡GRACIAS por darnos tantas buenas vibras!!#VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/uZBg9SL9cx

14:14 hs20/06/2024

Cuando España era la “bestia negra” de Italia: del triunfo en penaltis a la goleada en la final

El exdefensa italiano Giorgio Chiellini calificó a la España de 2008, 2012 y 2013 como la “bestia negra” de la ‘Azzurra’

Final de la Eurocopa de 2012 entre España e Italia

En los libros de historia de la Eurocopa hay varios capítulos dedicados a los España-Italia; Italia-España. La Roja y la Azzurra se han enfrentado en numerosas ocasiones a lo largo de la historia en este torneo Europeo. A veces con victorias para España, a veces para Italia, a veces penaltis, a veces goleadas, pero de lo que no hay duda es que siempre han protagonizado grandes encuentros. Aunque lo cierto es que hubo un tiempo en que España era totalmente intratable para cualquier selección y la Azzurra sufrió en primera persona a “la bestia negra” que entonces era la selección española, como la definió el exdefensa italiano Giorgio Chiellini

14:03 hs20/06/2024

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al directo de la séptima jornada de esta Eurocopa 2024. Este jueves España volverá a pisar el verde para afrontar su segundo partido en la competición europea, donde buscará la victoria ante Italia, una vieja conocida. La Roja y la Azzurra se han enfrentado en cuatro ocasiones en este torneo, con dos victorias para los españoles y dos para los italianos. El encuentro probablemente romperá este empate en el marcador particular entre ambas y, además, decidirá quien se sitúa como primera del grupo B