El portero del Málaga ya es historia del club: anota en el descuento y clasifica a su equipo para los playoff de ascenso

Alfonso Herrero se convirtió en el primer portero del club malagueño en anotar un tanto y que da la clasificación para la subida a Segunda RFEF

La afición del Málaga CF apoyando a su equipo en el partido ante el San Fernando (@MalagaCF)

En un momento decisivo del partido, ya en el tiempo añadido -minuto 94-, el Málaga se encontraba por debajo en el marcador frente al San Fernando (1-0). Necesitaban al menos un empate para asegurar su clasificación a los playoffs de ascenso a Segunda RFEF. En una jugada en el último minuto, el guardameta Alfonso Herrero subió al área rival para intentar rematar el córner lanzado por un compañero.

Contra todo pronóstico, fue Herrero quien, con un cabezazo, logró marcar el gol del empate. Este tanto no solo salvaba al Málaga de la derrota, sino que también sellaba su posibilidad de ascender de categoría. La hazaña de Herrero fue histórica, convirtiéndose en el primer portero del Málaga en anotar un gol.

El estadio estalló en júbilo tanto en las gradas como en el campo, con jugadores y aficionados malagueños celebrando fervientemente el gol de su portero. Este momento de euforia contrastaba profundamente con la desolación del equipo del San Fernando, cuyos jugadores desalentados quedaban al borde del descenso tras el empate.

El doble efecto del Málaga

La tarde del domingo reservaba emociones no solo para los seguidores del Málaga, sino también para el Mérida, equipo que, sin jugar, vivió con intensidad cada minuto del encuentro ajeno. El gol de Alfonso Herrero, arquero del Málaga, en el último suspiro del partido, fue el desenlace de una jornada clave para el destino del conjunto emeritense en la tercera categoría del fútbol español.

La difícil temporada del Mérida halló un respiro tras la victoria obtenida el sábado ante el Intercity por 3-0, un resultado que, según palabras de David Rocha, entrenador del Mérida, reflejaba el esfuerzo del equipo por salvar la categoría. “Hemos hecho nuestra parte del trabajo”, señaló Rocha, consciente de que la permanencia aún pendía de un hilo ajeno a su directo control.

El escenario del domingo presentaba un complejo panorama, donde la permanencia del Mérida dependía de otros resultados. La derrota del Linares Deportivo ante el Atlético Baleares fue el primer paso favorable, pero aún quedaba el crucial encuentro del San Fernando. Cuando Yerai puso en ventaja a los gaditanos en el minuto 81, la esperanza del Mérida se tambaleó, hasta que Alfonso Herrero, en una acción poco habitual para un portero, marcó el gol del empate.

Este gol no solo aseguró el lugar del Málaga en los playoffs de ascenso, sino que, indirectamente, le concedió al Mérida la permanencia en la tercera categoría, desatando la euforia entre jugadores, cuerpo técnico y afición del conjunto emeritense. Una serie de eventos fortuitos que culminaron en un domingo de salvación para el Mérida.