Casademont Zaragoza, a por una victoria en Polonia que le aseguraría la segunda plaza

Zaragoza, 28 oct (EFE).- El Casademont Zaragoza visita este martes la pista del conjunto polaco del KGHM Polkowice con el objetivo de lograr una victoria que le aseguraría la segunda plaza del grupo C de la Euroliga.

El grupo está liderado por el actual campeón de Europa, el Fenerbahce, con tres victorias en otros tantos encuentros mientras que el conjunto de Carlos Cantero es segundo con dos triunfos y una derrota y el Polkowice suma una victoria y dos derrotas.

Por ello, un triunfo aragonés en Polonia pondría dos triunfos de ventaja sobre el Polkowice además de tener la diferencia particular a favor a falta de dos jornadas para la conclusión del grupo.

Eso supondría que aún perdiendo esos dos encuentros y que las polacas ganaran solo podrían empatar y teniendo el basketaverage en contra al haber perdido los dos partidos entre ambas siempre estarían por detrás en la clasificación.

Sin embargo, el Polkowice ya ha demostrado que tiene un potencial importante porque tras haber ido perdiendo por doce puntos en el partido de la primera vuelta jugado en Zaragoza consiguió recuperar en los últimos minutos hasta dejar la desventaja en tres (76-73).

Además, el ejemplo más reciente es la última jornada de la Euroliga en la que recibió al actual campeón de Europa, el Fenerbahce, al que durante bastantes minutos tuteó y al que aventajó en el marcador durante 28 minutos, aunque finalmente acabó perdiendo por un ajustado 88-90.

En ese partido las polacas tuvieron un alto porcentaje de acierto en tiros de dos puntos (64.3) y mostraron un gran poder reboteador con 38 capturas aunque su punto flojo fueron las 18 pérdidas de balón.

En ese encuentro destacaron Emma Cannon que 28 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias, que fue la mejor con 34 de valoración, Anete Steinberga con 21 puntos, 7 rebotes y una asistencia (18 valoración) y Alexis Peterson con 16 puntos, 3 rebotes y 9 asistencias para una valoración de 24.

En la Liga polaca el Polkowice viene de ganar (88-84) al Sosnowiec y es líder de la competición con cuatro victorias en otros tantos encuentros.

Por su parte, el Casademont Zaragoza llega a este enfrentamiento con una dosis de moral extra tras ganar en la Liga Femenina en la complicada pista del Perfumerías Avenida (68-78) y colocarse tercero empatado a tres victorias de las salmantinas y por detrás de los dos únicos equipos invictos de la competición, el Valencia Basket y el Espacio Girona.

El partido, correspondiente a la cuarta jornada del grupo C de la Euroliga, se disputa este martes, a partir de las 19.00 horas, en el City Sports Hall de Polkowice.EFE