2-2. El Almería iguala un 2-0 en dos minutos ante un Huesca con diez

Huesca, 27 oct (EFE).- El Huesca empató en el Alcoraz (2-2) con un jugador menos durante cincuenta y cinco minutos ante el Almería que dominó a su rival, perdiéndose en cientos de pases infructuosos, aunque en el último cuarto de hora mostró el potencial que tiene remontando dos goles en contra.

El partido desde el inicio estuvo muy entretenido con los dos equipos buscando la portería contraria y ya en el minuto 4 el Almería tendría la posibilidad de adelantarse en el marcador cuando tuvo un penalti a su favor por derribo de Abad a Melero que no pudo transformar Luis Suárez al adivinarle Juan Pérez el lanzamiento.

El Huesca una vez más sacó provecho de un balón parado, la mejor arma que tiene en esta temporada el equipo azulgrana, y tras un saque de esquina en el minuto 9 mandando Unzueta el balón al fondo de la red de Maximiliano.

El gol encajado espoleó al conjunto almeriense que pasó a tener todavía más posesión de balón, perdiéndose en pases horizontales y probar con tiros desde fuera del área, como el que hizo Bruno Langa en el minuto 14 con un fuerte disparo a media altura que salió rozando el poste izquierdo de Juan Pérez.

El Huesca estuvo más intenso en la primera parte y eso le valió para ir por delante en el marcador, mientras que el Almería se perdía en pases horizontales y en numerosas pérdidas de balón tanto en el centro del campo como en su área que a punto estuvieron de costarle algún disgusto, teniendo Javi Hernández una buena ocasión en el minuto 30 mandando el balón junto al poste izquierdo.

En el minuto 36, en una entrada de Diego González a Nico Melamed, el árbitro le mostró la tarjeta roja al azulgrana, que tras revisión en el VAR, se confirmó la expulsión.

Tras el descanso el Huesca con un jugador menos, con un 3-5-1 se defendió como pudo en su área, mientras que el Almería se perdía en cientos de pases sin ningún peligro para lo locales que estaban muy intenso.

El Huesca, en una de los pocos acercamientos que tuvo, el VAR, pasados unos minutos, llamó al árbitro a revisar una jugada que terminó señalando penalti por manos de Centelles que se encargó de transformar Vilarrasa en el minuto 56, encarrilando el partido a su favor (2-0).

Lo que no había hecho el Almería en ochenta minutos lo hizo en los últimos diez llegando el 2-1 en el minuto 82 por medio de Arribas en un tiro raso raso y cruzado y dos minutos más tarde Centelles con un gran disparo batió a Juan Pérez por toda la escuadra empatando el partido.

Ficha técnica

2- SD Huesca: Juan Pérez; Abad, Blasco, Rubén Pulido, Jorge Pulido,Vilarrasa; Javi Pérez, Diego González, Javi Hernández (Mier, m. 65); Soko (Ayman, m. 78) y Unzueta (Jordi Martín, m. 46).

2 - UD Almería; Maximiano; Alex Pozo (Arnau, m, 64), Chumi, kaiky ( Arribas, m. 46), B. Langa ( Centelles, m. 46); Edgar (M. Pubill,m. 78), Lopy; L. Baptistao, Melero, Nico Melamed (Rachad, m. 64) y Luis Suárez.

Goles: 1-0, m. 0, Unzueta; 2-0, m. 56 Vilarrasa (p); 2-1, m. 82, Arribas; 2-2, m. 84, Centelles.

Arbitro: Arcediano Monescillo CTA Castellano-Manchego). Amonestó por parte del Huesca a y roja directa a Diego González en el minuto 36; y por parte del Almería a Bruno Langa, Centelles,

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la Liga Hypermotion disputado en el Estadio del Alcoraz entre la SD Huesca y el Almería ante 5.223 espectadores.