1-0.  Mendoza profundiza en la crisis del Burgos

Elche (Alicante), 27 oct (EFE).- Un gol de Rodrigo Mendoza en la primera parte ha permitido al Elche lograr la victoria (1-0) y proseguir su escalada en la tabla ante un Burgos que sigue en caída libre y que ya suma seis jornadas consecutivas sin ganar.

El conjunto ilicitano fue superior en la primera parte, pero el Burgos reaccionó en la segunda, equilibró el juego y tuvo su gran opción en el tiempo de descuento con un remate de Borja que se estrelló en el poste.

El primer acto fue un monólogo ofensivo del Elche ante un Burgos que, apoyado por una línea de cinco defensas, intentó defender su portería en bloque bajo.

El Elche tardó en encontrar el hilo del partido, pero al final logró agrietar la defensa burgalesa por las bandas, donde Salinas y Yago de Santiago se mostraron muy activos.

Un disparo de Salinas, despejado por Cantero, y un remate a quemarropa de Yago de Santiago al palo fueron el preludio del gol, anotado por Mendoza tras un pase desde la banda.

El gol descentró al Burgos, que a punto estuvo de quedar noqueado, ya que poco después el colegiado anuló un tanto a Agustín Álvarez por fuera de juego.

El partido cambió de forma radical en la segunda parte. Una triple sustitución del técnico castellano, Jon Pérez Bolo, permitió al Burgos reestructurarse y equilibrar el juego.

El Elche perdió finura en su juego y su rival aprovechó la coyuntura para crecer poco a poco en el partido.

Álex Sancris, con un disparo lejano, fue el primero en amenazar la portería de Dituro. El Elche comenzó a atascarse y a ceder metros, lo que aprovechó su rival para rondar el área con peligro, como en un lanzamiento desde el interior del área de Curro que no fue entre palos.

El Burgos se volcó en los últimos minutos y le dio al Elche alguna opción al contragolpe, pero nadie estuvo más cerca del gol que Borja, cuyo remate desde el interior del área, ya en el descuento, se estrelló en el palo con Dituro ya vencido.

Ficha técnica:

1 Elche: Dituro; Álvaro Núñez, Affengruber, Bigas (Barzic, min. 78), Salinas; Rafa Núñez (Mario Gaspar, min. 66), Mendoza (Raúl Guti, min. 78), Febas, Yago de Santiago (Rashani, min. 71), Nico Fernández y Agustín Álvarez (Mourad, min. 66).

0 Burgos: Cantero; Pipa, Aitor Córdoba (Iñigo Córdoba, min. 46) (Fer Niño, min. 72), Lisandro López, David López (Álex Sancris, min. 46), Ian Forns (Borja Sánchez, min. 46); Curro, Navarro, Atienza (Morante, min. 58), David y Edu Espiau.

Goles: 1-0, min. 25: Mendoza.

Árbitro: Sesma Espinosa (Comité Riojano). Mostró tarjeta amarilla a Atienza y Morante por el Burgos y a Mendoza y Barzic por el Elche.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero ante 9.708 espectadores. EFE