Marcos Hortelano y Almudena de la Ossa se llevan la Media Maratón de Cuenca

Cuenca, 26 oct (EFE). Marcos Hortelano y Almudena de la Ossa fueron los ganadores de la duodécima Media Maratón de Cuenca, en la que ambos destacaron en una carrera que congregó este sábado por la tarde a más de 600 participantes, entre los que corrían los 21 kilómetros de la Media y los 10 kilómetros.

Hortelano (E3 Team) cruzó la meta, situada en la Plaza de España, en solitario con un tiempo de 1:11:25, superando a Domingo Cuevas (Runfaster) en 40 segundos, mientras que completó el pódium Pablo Pastor (CAI Gran Canaria) a dos minutos y siete segundos del vencedor.

En el caso de Almudena De la Ossa (Runfaster) repitió triunfo en féminas con un tiempo de 1:27:46 siendo segunda Lara Montane (Marazuela Run & Tri) entrando a más de tres minutos de la ganadora, siendo Sonia Moreno (CA Villarta) la tercera parando el cronometro en 1:38:16.

En la prueba de 10 kilómetros, Sergio Algarra (Rujamar Atletismo Cuenca) se proclamó campeón con un tiempo de 31 minutos y siete segundos, mientras que la plata se la llevó Jesús Salvador (CA Campillo), que entró a dos minutos y 32 segundos, completando el pódium Juan Antonio Peñarrubia (CA Minglanilla) con un tiempo de 34 minutos y ocho segundos.

En categoría femenina, Berta Zafra (CA Valverde de Júcar) fue ganadora con un tiempo de 40 minutos y 40 segundos, siendo segunda Raquel López (Corretrail Cuenca), que cruzó la meta a 53 segundos de la ganadora, mientras que la tercera clasificada fue Alicia Fernández (Amicus a correr) a un minuto y 30 segundos de Zafra. EFE