El Jaén Paraíso Interior remonta en Zaragoza e iguala en liderato con Movistar y Jimbee

Redacción deportes, 26 oct (EFE).-El Jaén Paraíso Interior FS siguió la estela de los dos líderes invictos con plenos de victoria, el Movistar Inter FS y el Jimbee Cartagena, que adelantó su partido ante el Córdoba Patrimonio de la Humanidad (4-0) por disputar este fin de semana la Liga de Campeones, para situarse también con 9 puntos al derrotar al colista Wanapix Zaragoza por 1-3.

Los andaluces remontaron el tempranero gol de Nando Torres, a los 3 minutos, para primero igualar el marcador con un tanto de Míchel, en el 14, y darle la vuelta en el marcador con otro tanto de este jugador en el 39 y el ultimo del internacional Javier García Moreno, ‘Chino’, que anotó su primer gol.

El Jaén Paraíso es segundo con 9 puntos, los mismos que el líder Movistar Inter, que lo es por un solo gol, y el campeón liguero Jimbee Cartagena.

ElPozo Murcia, por su parte, no pudo lograr su tercera victoria consecutiva y cedió un empate a tres goles en la pista del Noia Portus Apostoli de Galicia, después de ponerse por dos veces por delante en el marcador en el segundo periodo, con lo que se queda con 7 puntos.

El cierre argentino Power puso el 1-0 en el minuto 2 después de un fallo del meta portugués Edu Sousa, pero Rafa Santos igualó en el 8 y con 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte el partido fue una locura y Marcel, máximo goleador de la Liga el pasado año, del Mundial y campeón con Brasil, adelantó a ElPozo con un robo de balón d Gadeia y pase a Marcel para poner el 1-2 (minuto 27), pero la respuesta de Noia llegó en apenas un minuto con el 2-2 de David Pazos.

Los locales se rearmaron con un tiro al palo de Rubi, pero Esteban contestó con el tercero tras sacar de banda el capitán Felipe Valerio (2-3) cuando llegó al 30.

La intensidad y ritmo era frenético con nuevo gol de Noia, obra de Altamirano y 3-3 a ocho minutos para el final del partido, aunque el marcador no se movió pese a la ocasión del local Power y del visitante Ricardinho, que lanzó al poste.

El Quesos El Hidalgo Manzanares Fútbol Sala sumó este su primera victoria de la temporada ante Osasuna Magna (5-4). Los manchegos, que lograron una renta de tres goles en la segunda mitad, sufrieron hasta el último segundo con el juego de cinco de los rojillos, que nunca se rindieron.

Los goles locales los marcaron Daniel (minuto 2), Nefi Gonçalves (7), Álvaro López (21), Javi Alonso (26) y Humberto (28), mientras que Martil (6’), Tony (16), Korsun (33) y Pachu (38) lograron los de los navarros.

El portero polaco Michael Kaluza fue el protagonista de la primera victoria del Pescados Rubén Burela a la máxima categoría al imponerse en la tercera jornada al ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS por 3-1 al realizar paradas de mérito y marcar dos goles, el segundo y el tercero, cuando el conjunto rival utilizaba portero-jugador en la figura de Joselito en los cinco minutos finales.

El Burela, que había perdido los dos partidos anteriores, se adelantó en el minuto 11 con una potente volea de Charly, que recogió un rechace de su compañero Malaguti y sentenció el marcador con los dos tantos de Kaluza, en el 36 y 39, cuando más estaban volcados los navarros, que solo marcaron el tanto del brasileño Joao Batista ya en el 40. EFE.