30-24. El Bidasoa-Irún sufre para imponerse al Frigoríficos del Morrazo

Irun (Gipuzkoa), 26 oct. (EFE).- El Bidasoa-Irún, con el liderazgo de su capitán Gorka Nieto, sigue su progresión en la tabla tras ganar a una de sus bestias negras las últimas temporadas, un Frigoríficos del Morrazo que cayó víctima de sus errores finales (30-24).

Los locales comenzaron como un cohete en ataque y como un muro en defensa, virtudes que le permitirían dominar desde el pitido inicial a un Frigoríficos que venía a Irún muy crecido y con un proyecto reforzado con respecto a temporadas pasadas.

El polaco Skrzyniarz en portería hacía el resto, por lo que Bidasoa transitaría cómodo con los extremos Gey-Emparan y Zabala protagonistas en un primer tiempo en el que los gallegos sobrevivían sin lanzamiento exterior, aunque con Santi Löpez y el danés Thyman muy enchufados.

Un arreón final del equipo cangués dejó los guarismos casi en paridad hasta que Bidasoa encontró una pequeña vía de agua en la defensa gallega que aprovechó muy bien Gorka Nieto para que su equipo se llevara tres goles de ventaja a vestuarios.

El conjunto vasco se escaparía un poco más, hasta los cinco de diferencia, pero ahí llegó el apagón con varios errores en lanzamientos claros desde los seis metros que se encontraron con Jorge Pérez de forma que Frigoríficos aprovechó la circunstancia para ponerse uno abajo (19-18) y obligar a Álex Mozas a pedir un tiempo muerto para cambiar el signo del choque.

El tramo final estuvo emocionante ya que los irundarras no acertaban a cerrar el partido y los cangueses, con Thymann a gran nivel y Jorge Pérez excelente en portería, inquietaban lo suyo pero un grave error de Sheriff, con cuatro minutos de exclusión por retener un balón y protestar luego, allanaría el camino de un triunfo bidasotarra menos sufrido de lo esperado.

- Ficha técnica:

30.- Bidasoa- Irun: Skrzyniarz, Leo Maciel; Cavero, Asier Nieto (3), Matheus da Silva (2), Esteban Salinas (1), Furundarena (1), Dariel García (5), Boskos, Gorka Nieto (7, 3 de pen.), Zabala (3), Jevtic, Gey- Emparan (3), Rodrigo Salinas (2), Asier Iribar, Mujika (3).

24.- Frigoríficos del Morrazo: Jorge Pérez, Javi Fernández; Sherif, Santi López (5), Fodorean, Fuentes, Arnau (1), Rajmond Toth (1), Gayo, Rubén Río (1), Quintas, Arón Díaz (1), Thymann (8, 1 de pen.), Brais González (3), Essam, Quintas (2), Blanco (2)

Árbitro: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Excluyeron a Boskos, Dariel García (2), Matheus da Silva, Jevtic, Thymann, Gayo, Santi Löpez, Rubén Rïo, Sheriff (2) y Brais.

Marcadores cada cinco minutos:5-2; 5-5 9-7; 13-10; 16-13; 17-14 - descanso- 19-15; 21-18; 22-20; 24-21; 26-22; 30-24.

Incidencias: 1.510 espectadores en el polidepotivo Artaleku de Irun. EFE