64-68. Reacción, remontada y segunda victoria para el Avenida ante el DVTK

Salamanca, 24 oct (EFE).- El Perfumerías Avenida de Salamanca logró este jueves su segunda victoria en la Euroliga Femenina 2024-25, ante el DVTK húngaro (64-68), con una gran reacción tras el descanso que le permitió remontar el partido.

El primer cuarto tuvo durante todo su desarrollo un escenario de completa igualdad y ninguno de los dos equipos consiguió despegarse en el marcador.

Destacó Iyana Martín en el Avenida, con dos triples, una asistencia, un rebote y un robo, y Milica Jovanovic en el DVTK, y se llegó al final con una pequeña ventaja para las locales (16-18).

Como desde dentro no podían, en el inicio de los siguientes diez minutos las húngaras optaron por mover más el balón hasta encontrar a la jugadora liberada en el exterior, y lo consiguieron. Un 8-0 de parcial en los primeros tres minutos, con dos triples incluidos, significó el primer manotazo al partido y obligó a Anna Montañana a pararlo para evitar males mayores.

Sin éxito. El DVTK no bajó el pistón, logró un parcial de 9-4 y se situó con 11 puntos de renta, que se redujo a 8 al llegar al descanso (37-29).

El Perfumerías Avenida afrontó la segunda mitad con la necesidad de remontar y, desde la defensa, comenzó a sentar las bases para conseguirlo. Firmó un 4-12 de parcial (con dos triples de Vilaró) en poco más de cuatro minutos y empató a 41.

El equipo español mandaba en el marcador en el inicio del último cuarto (48-53) y, pese a que las locales se acercaron a tres puntos, tuvo más acierto en los momentos decisivos y se hizo con la victoria.

- Ficha técnica:

64 - DVTK Hun Therm (16+21+11+16): Reka Lekik (18), Nina Aho (8), Kaila Charles (15), Milica Jovanovic (10), Monika Grigalauskyte (1) -cinco inicial- Tyra Aho (-), Melinda Miklos (1), Veronika Kanyasi (4), Ana Tadic (2), Eliza Farbas (-), Aleksa Gulbe (5), Zsofia Tenyer (-).

68 - Perfumerías Avenida (18+11+24+15): Iyana Martín (8), Andrea Vilaró (11), Arella Guirantes (7), Laura Gil (12), Sika Koné (8) -cinco inicial- Silvia Domínguez (4), Arica Carter (6), Laura Cornelius (2), Masa Jankovic (2), Mikiah Herbert-Harrigan (-), Mariella Fasoula (8).

Árbitros: Amal Dahra (FRA), Maria Ignatiu (CHP), Gilbert Hoxha (ALB).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo A de la Euroliga Femenina disputado en el DVTK Arena de Miskolc ante unos 2.000 espectadores. EFE