48-73. Una enorme defensa afianza el liderato de un IDK que apabulla al Proteas griego

Redacción Deportes, 24 oct (EFE).- El IDK Gipuzkoa logró este jueves una contundente victoria en Grecia por 48-73 ante el AEO Proteas Voulas que le permite liderar su grupo de la Eurocopa en solitario, con un pleno de victorias tras un partido en el que mantuvo un excelente tono defensivo.

Las donostiarras empezaron tan bien como en los dos encuentros anteriores y contaron con la inspiración de Alba Prieto y Bechy para ponerse pronto por delante en el marcador (4-10) y hacer de su defensa el principal activo para bloquear los ataques griegos.

IDK ofreció todo un tratado de versatilidad, bien presionando al saque, en individual o en zona, para ahogar las ofensivas de un Proteas incapaz de lanzar con comodidad, de forma que el lejano triple sobre la bocina del primer cuarto de Becky Massey haría justicia a los méritos que contrajo el equipo vasco en el primer cuarto.

El relevo anotador en el segundo lo mantendrían entre Becky y Becker para sostener unas diferencias en favor de su equipo que, sin ser determinantes, permitían ya mostrar la matrícula a distancia y obligar a un doble desgaste a las locales con los siete puntos de ventaja al descanso.

La defensa se mantuvo sobresaliente en un tercer cuarto que sirvió al IDK para dejar virtualmente resuelto el choque y plasmar su superioridad en el luminoso, con Pendade y Claessens muy activas ante un conjunto griego al que penalizaba su deficiente puntería en los lanzamientos.

Los 19 puntos de diferencia con los que entró IDK al último cuarto eran suficientes si se gestionaban acertadamente y con paciencia y otra vez la mayúscula defensa le harían acreedor a un triunfo menos disputado de lo previsto y sumar su tercera victoria en otros tantos partidos antes de jugarse el primer puesto ante el Estrella Roja.

- Ficha técnica:

48 - Proteas Voulas (9+17+8+14): Stoligka (9), Sakellariou (3), Chatzigiakoumi (1), George (10), Everett - cinco inicial- Gasparatou, Anastasopoulou (10), Lamprini (10), Styliani, Diamanto (5).

73 - IDK Gipuzkoa (18+15+20+20): Buch (6), Alba Prieto (5), Delicia Washington (11), Becky (15), Pendande (10)- cinco inicial- Claessens (9), Halvarsson (2), Lara González (4), Mbulito, Becker (11).

Arbitraje: Cecilia Montgomery, Zoran Mitrovski y Aurimas Borusas.

Incidencias: encuentro de la tercera jornada en el grupo C de la Eurocup disputado en el pabellón Makis Lioukas de la localidad griega de Voulas. EFE