1-0. Un gol de Corpas da aire al Eibar y hunde más al Cádiz

Éibar (Guipúzcoa) 23 oct (EFE).- El Eibar se impuso este miércoles al Cádiz en Ipurúa (1-0) gracias a un gol de Corpas en el minuto 30 que da aire al equipo armero, mientras que el conjunto gaditano se hunde más en la parte baja de la clasificación.

El equipo andaluz comenzó el partido con ímpetu y suyos fueron los primeros acercamientos ante un Eibar que trataba de imprimir un ritmo rápido a su juego.

El Cádiz no se arredró y no quiso ceder el mando del partido a los armeros, pero en el minuto 30 Corpas, llegando desde atrás, adelantó al Eibar con un remate desde la zona derecha que se coló por el centro de la portería visitante, tras recibir una buena asistencia de Puertas.

Este tanto animó a los armeros, que se mostraron más incisivos, con remates de Corpas y Matheus y un cabezazo de Sergio Álvarez en el minuto 35 que pudieron ampliar el marcador.

En la segunda parte el Cádiz trató de salir con más mordiente, pero la primera oportunidad fue nuevamente para el Eibar con un tiro de media distancia de Matheus que pegó en una pierna de Caro.

El Cádiz intentó reaccionar e intensificó sus ofensivas. Escalante probó con un tiro desde lejos en una de las pocas oportunidades visitantes. El Eibar, jugando con el tiempo a favor, contemporizaba más y no mostraba ninguna prisa.

En el minuto 88 a punto estuvo Pascual de sentenciar el marcador en favor del Eibar, tras aprovechar un error defensivo de Glauder, que le entregó de manera involuntaria el balón cuando lo intentaba despejar. Pero Pascual, totalmente solo delante del portero, disparó fuera.

Matheus, en el minuto 90, envió a las nubes el balón cuando también se encontraba en buena posición. Fueron las últimas ocasiones dignas de tal nombre.

- Ficha técnica:

1. Eibar: Fuzato, Corpas, Carrillo, Chema, Arillaga, Sergio Álvarez, Matheus, Merquelanz (Mada, m. 68), Puertas (Pascual, m. 56), Toni Villa (Alkain, m. 68) y Bautista (Nolaskoain, m. 81).

0. Cádiz: Caro, Zaldua, Kovacevic, Chust, Glauder, Alejo (Ocampo, m. 57), San Emeterio (Kouamé, m. 68), Escalante, De la Rosa (Fernández, m. 57), Sobrino (Melendo, m. 76) y Chris Ramos (Ontiveros, m. 57).

Gol: 1-0, m.30: Corpas.

Arbitraje: Salvador Lax (Comité Murciano>). Amonestó a De la Rosa, Carrillo, Iván Alejo, Puertas, Fali, Zalduam, Ontiveros, Toni Villa, Chema y Kouamé.

Incidencias: Partido disputado en Ipurúa ante 5.100 espectadores.