Un enrachado Ademar, a asaltar el fortín del favorito GOG danés

León, 21 oct (EFE).- El Abanca Ademar, que ha encadenado tres victorias consecutivas, dos en liga ante Bidasoa y Cuenca y otra en Europa ante el Gorenje Velende esloveno, quiere asaltar este martes el fortín del favorito del grupo 1 de la Liga Europa, el GOG danés, que aún no conoce la derrota ni en su competición nacional ni en la continental.

Los leoneses siguen contando con las ausencias ya conocidas de los lesionados Ivan Popovic, Álex Lodos y Alberto Martín, los dos primeros de larga duración y el pivote madrileño pendiente de su evolución para poder llegar a la cita de la Liga Plenitude ASOBAL del próximo sábado en el municipal ante el Bathco Torrelavega.

El conjunto nórdico se presenta como el más potente del grupo después de haber empatado a domicilio en Eslovenia en la primera jornada y derrotar al Kriens Luzern suizo, que a su vez había vencido a Ademar en su pista.

Read more!

Uno de los inconvenientes para el equipo de Daniel Gordo puede ser el desgaste acumulado en un calendario con dos citas por semana y con menor rotación a causa de las lesiones, aunque el técnico vallisoletano, que incluirá en la convocatoria a Álex Díaz por Sergio Sánchez, ha intentado dosificar los minutos en pista de toda su plantilla disponible.

Los dos equipos llegan al compromiso después de vencer de forma ajustada en sus encuentros ligueros, los ademaristas imponiéndose 33-32 al REBI Cuenca en un partido que llegaron a dominar hasta por ocho goles mediado el segundo tiempo y su rival también ganando de manera apretada, 30-29 al Sonderjyske que había llegado al descanso por delante en el marcador.

El partido será dirigido por los colegiados búlgaros Gergi Doychinov y Yulian Goretsov, mientras que el delegado de la Federación Europea de balonmano será el finlandés Friedik Udd. EFE