38-29 El Frigoríficos aplasta al Huesca en O Gatañal

Cangas do Morrazo (Pontevedra), 20 oct (EFE).- Apoyado en la gigantesca actuación del portero Jorge Pérez y en un juego coral en ataque, el Frigoríficos del Morrazo aplastó al Bada Huesca (38-29) en O Gatañal, donde encadenó su segunda victoria consecutiva para dormir fuera de la zona de descenso.

El 0-2 de salida del equipo oscense fue un espejismo. El Frigoríficos dominó de principio a fin el partido. Del 3-3 se pasó a un 7-4 que obligó a José Francisco Nolasco a pedir su primer tiempo muerto pasado el ecuador del primer tiempo.

Un parón que no reactivó al equipo visitante, sin ideas en el ataque posicional y demasiado blando en defensa. El Frigoríficos, con un parcial 4-0 en seis minutos, amplió su renta hasta los siete goles (11-4), aunque tres exclusiones prácticamente consecutivas lo frenaron pese al recital del danés Mads Thymann (17-11, descanso).

Read more!

No varió el guion del duelo en el segundo tiempo. Jorge Pérez continuó con su recital en la portería del Frigoríficos -50 por ciento de paradas en el minuto 45- y su equipo rompió definitivamente el choque, con Omar Sherif haciendo daño en los seis metros y los laterales Thymann y Rubén Río mostrando su brazo.

Con el encuentro sentenciado (32-17, min.47), Nacho Moyano retiró al portero Jorge Pérez y el Huesca lo aprovechó para maquillar un poco el resultado con un parcial 2-6 en los últimos seis minutos.

- Ficha técnica:

38 - Frigoríficos del Morrazo: Jorge Pérez, Aarón Díaz (1), Santi López (3), Quintas (3), Fodorean (3), Gayo (1) y Jaime Gallardo (-) –equipo titular- Mateo Pallas (ps), Brais González (3), Toth (9,5p), Omar Sherif (2), Thymann (5), Rubén Río (5), Arnau Fernández (1) y Azurmendi (2).

29 - Bada Huesca: Dani Arguillas, Adriá Pérez (1), Frank Cordies (2), Miguel Malo (5), Artur Parera (1), Rafael Paulo (6,2p) y Carlos Pérez (4) -equipo titular- Gabor Decsi (ps), Ian Moya (4), Samu Cordies (-), Ignacio Suárez (6,1p), Bruno García (-), Carlos Molina (-) y Acosta (-).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-3, 6-4, 11-4, 14-17, 17-11 (descanso); 20-13, 26-14, 29-16, 33-20, 36-22 y 38-29.

Árbitros: García Rodríguez (comité andaluz) e Iniesta Castillo (comité valenciano). Excluyeron a Gayo, Quintas (2) y Arnau Fernández por parte del Frigoríficos, y a Frank Cordies por parte del Huesca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada disputado en el pabellón O Gatañal ante unos 2.000 espectadores. EFE